Дом из бруса почти новый. В углах завелись черные муравьи, появились мелкие опилки. Купила пакетик травителя, присыпала на бумажках под каждым углом, не помогло. Кто знает хорошее средство, посоветуйте. Всем спасибо!
Привет, берите растворимый в воде. И прыскайте туда где муравьи
Надя
[4168818090]
Саша
Сообщение было удалено
А это какой, например?
Надя
[4168818090]
Я хочу наверняка, чтоб не экспериментировать больше с неудачными вариантами)
Димыч
[2636652881]
Берите отраву в шприцах (большие пластиковые шприцы кубиков на 15). Конкретного производителя не подскажу - названий не помню, да и мы разными пользовались. Все были одинаково эффективными.
Наносите каплю на кусочек пластика (нужно, чтобы основание не впитывало отраву) и раскладываете по паре штук в местах тусовки муравьев.
Через 2-3 дня муравьям каюк.
Имейте в виду, что делать это придется, скорее всего, ежегодно. Дома нужно без внутренних полостей в конструкциях строить (нереальное дело для деревянного дома и это один из их недостатков), иначе это риск появления всяких насекомых.
Надя
[4168818090]
Димыч
Сообщение было удалено
Спасибо, а это уже готовые шприцы с отравителем? Где они продаются?
Димыч
[2636652881]
Надя
Сообщение было удалено
Да, готовые. Продаются в хозяйственно-строительных магазинах "на местности". Практически повсеместно. Обычно упакованы в картонную коробочку, поэтому наличие шприца внутри может быть не очевидно - лучше у продавца спросить "дайте средство от муравьев в шприце". Хотя бывают упаковки, где видно, что внутри шприц.
Надя
[4168818090]
Димыч
Сообщение было удалено
Ясно.. осталось найти хоз-строительный магазин)) я живу в Москве, ни одного не знаю. А в ОБИ - там может быть?
В углах завелись черные муравьи, появились мелкие опилки.
Купила пакетик травителя, присыпала на бумажках под каждым углом, не помогло.
Кто знает хорошее средство, посоветуйте.
Всем спасибо!