Забор
добрый день! Поделитесь, какой забор у кого на даче? Что лучше выбрать,Какие плюсы и минусы
Анастасия
8 ответов
Последний —
Перейти
гость
сетка или профлист
Профнастил - это неплохой вариант, мне также нравится металлический штакетник. Подробнее об этом материале для забора советую узнать на этом сайте - ni-max.ru. Мы из штакетника сделали ограждение на даче - получилось замечательно!
У меня даче деревянный забор и я очень доволен. У качественный забор и хорошо стоит. Я кстати покупал забор здесь http://zaborlego96.ru . Рекомендую
Хороший качественный забор не должен быть дорогим.
Гость
Я сделал себе на даче не дорогой, но очень красивый забор из профнастила. Плюсы этого забора: красиво, не дорого и быстро. Минусы: не нашел. Профнастил я покупал на сайте http://profnastil-nn.ru/ Желаю вам всего наилучшего.
Ася
Профнастил . Немного не по теме: Очевидно, что не разработанный дачный участок (или заброшенный заросший ивняком, березами зем.участка) требует больших физических усилий и уйму времени, что это скорее геморрой для девушки ( женщины), чем радость приобретения . … Но когда я по наивности проговорилась на моей работе о приобретении дачи ( на которую копила несколько лет, для детей) многие девушки из периферии ( у которых на дачах родителей вкалывают только отцы , мужья и братья, а эти гламурки только мотаются на курорты) вальяжно протянули : «ААА, у нее дача, мы себе такого позволить не можем, у нас личных дач нет, где деньги украла на дачу??? Она в выходные на свою дачу, о работе потом всю раб неделю и думать не может- УУУ » . И такой бред несут именно приезжие, они так прикалываются, объединяются под флагом: Москва нам, иногородним, должна много денег, мочи московских баб, забирай у них рабочие проекты, рабочие места ..» Или реально завидуют, потому что их понятия о дачи: чисто место для барбекю и секса на природе .
Понятно, что в дачу нужно вкладывать много денег. И сил, потом грязная, как чуня, отмываешься от земли . В дачу, действительно надо вкладывать много денег, и действительно просто нереально для меня. Поэтому все сама, всю мужскую работу . Так и живем: я вкалываю с лопатой , а детеныши как бы помогают, хотя понятно, что реальной помощи от малышей нет …. Но агрессия ( и зависть?) со стороны бойких провинциалок, которые заняли рабочие места москвичек в Москве, просто убивает .
Но.. в обще совершеннолетняя молодежь разучилась всей семьей весело с шутками, прибаутками работать с родителями на своей земле, и также весело отдыхать... С 90-х вдолбили детям мнение , что все дачные работы с родителями - это отстой.
Понятно, что в дачу нужно вкладывать много денег. И сил, потом грязная, как чуня, отмываешься от земли . В дачу, действительно надо вкладывать много денег, и действительно просто нереально для меня. Поэтому все сама, всю мужскую работу . Так и живем: я вкалываю с лопатой , а детеныши как бы помогают, хотя понятно, что реальной помощи от малышей нет …. Но агрессия ( и зависть?) со стороны бойких провинциалок, которые заняли рабочие места москвичек в Москве, просто убивает .
Но.. в обще совершеннолетняя молодежь разучилась всей семьей весело с шутками, прибаутками работать с родителями на своей земле, и также весело отдыхать... С 90-х вдолбили детям мнение , что все дачные работы с родителями - это отстой.
Добрый день!
Забор из профлиста — один из самых популярных вариантов для дачи.
Плюсы:
Приватность. Полностью закрывает участок от посторонних взглядов.
Защита от ветра. Сплошное полотно снижает ветровую нагрузку на участок.
Долговечность. При качественном покрытии служит 20–30 лет.
Неприхотливость. Не требует ежегодной покраски, достаточно просто смывать пыль.
Быстрый монтаж. Конструкция собирается за несколько дней.
Ремонтопригодность. Повреждённый лист легко заменить.
Минусы:
Парусность. Из‑за сплошной поверхности забор сильно «ловит» ветер — нужен крепкий каркас и надёжное крепление опор.
Шум. Во время дождя и сильного ветра листы могут греметь.
Риск коррозии. Если покрытие повреждено (сколы, царапины), металл может ржаветь.
Нагрев. Тёмный профлист на солнце сильно нагревается.
Внешний вид. Кому‑то сплошной металлический забор кажется слишком утилитарным.
Что чаще выбирают:
Фасадная сторона (от дороги) — профнастил: важна приватность и защита.
Между соседями — евроштакетник или сетка‑рабица: чтобы не затенять соседский участок и обеспечить проветривание.
Если хотите, могу подробнее рассказать про подбор толщины листа, типа покрытия или расчёт каркаса под ветровую нагрузку.
Забор из профлиста — один из самых популярных вариантов для дачи.
Плюсы:
Приватность. Полностью закрывает участок от посторонних взглядов.
Защита от ветра. Сплошное полотно снижает ветровую нагрузку на участок.
Долговечность. При качественном покрытии служит 20–30 лет.
Неприхотливость. Не требует ежегодной покраски, достаточно просто смывать пыль.
Быстрый монтаж. Конструкция собирается за несколько дней.
Ремонтопригодность. Повреждённый лист легко заменить.
Минусы:
Парусность. Из‑за сплошной поверхности забор сильно «ловит» ветер — нужен крепкий каркас и надёжное крепление опор.
Шум. Во время дождя и сильного ветра листы могут греметь.
Риск коррозии. Если покрытие повреждено (сколы, царапины), металл может ржаветь.
Нагрев. Тёмный профлист на солнце сильно нагревается.
Внешний вид. Кому‑то сплошной металлический забор кажется слишком утилитарным.
Что чаще выбирают:
Фасадная сторона (от дороги) — профнастил: важна приватность и защита.
Между соседями — евроштакетник или сетка‑рабица: чтобы не затенять соседский участок и обеспечить проветривание.
Если хотите, могу подробнее рассказать про подбор толщины листа, типа покрытия или расчёт каркаса под ветровую нагрузку.
Форум: Дом
Всего: 37 863 темы
Новые темы за месяц: 583 темы
- Что такое гостинка в недвижимости?14 ответов
- Аренда дома6 ответов
- Квартира в ДНР по льготной ипотеке или Вторичка ?1 ответ
- Как Вы считаете, сейчас расследуют квартирные кражи?7 ответов
- Новострой или старый фонд5 ответов
- Вторичка или новостройка?36 ответов
- Здороваетесь ли вы со своими соседями?10 ответов
- Вопрос по поводу провайдеров в нашем ЖК Архитектор10 ответов
- У кого как было, реально самим продать без нервов?14 ответов