Гость
Статьи
Фикус дерево сидит на …

Фикус дерево сидит на одном месте 3 года. В чем причина??

Выселялся целый дом для сноса. Все жильцы уехали. Увидела возле подъезда брошенное или забытое дерево фикус. Высота небольшая около 70 см. Я ходила и наблюдала через месяц. А оно все стоит. Лето, жара, август. И я решила забрать его домой, иначе оно все равно засохнет. Земля была просто каменная сухая. Пересадила в большой горшок. Фикус выпустил 2-3 листика, но очень маленькие. И вот прошел 15,16,17 год. И больше ни одного листочка. Я его пересадила назад в меньший горшок снова. И все равно ничего. но он живой. Листики плотные зеленые. Но не растет. Что еще ему сделать??? Кто знаток в этих делах?
Хотите видеть больше постов от автора?
12 ответов
Последний — Перейти
Гость
Ну фиг знает, может удобрение какое?
Гость
Автор, Вы - молодец, что спасли фикус !)
Гость
Мой год не рос, я решила пересадить, и оказалось, что земля ну ооочень плохая. Не ваш случай, мой просто в болоте сидел, земля и за две недели не просыхала. Пересадила, и за год прирост почти полметра! Автор, вы свой не заливаете?
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Мой год не рос, я решила пересадить, и оказалось, что земля ну ооочень плохая. Не ваш случай, мой просто в болоте сидел, земля и за две недели не просыхала. Пересадила, и за год прирост почти полметра! Автор, вы свой не заливаете?
Я не поняла. Так заливать надо или нет. Я не заливаю.
Выкинь его на балкон до холодных ночей сентября(?) начиная мая(?).Не знаю,где ты живёшь ,в общем чтобы температура ночью была не ниже десяти по Цельсию. Плюс азотовое и калиевое удобрение.Удачи.
ПС:
листья станут сочнозеленые и большущие.Скорее всего какой жучок грызёт корни,от этого и советую на холоде подержать.Так свой спасла.
Гость
Попробуйте подкормить натуральными удобрениями, навозом, проще говоря, коровьим или конским. Разведите только в воде 1 к 10 и полейте. Вонять будет только первые минут 10.
Гость
elena #
Сообщение было удалено
Гость
Я не поняла. Так заливать надо или нет. Я не заливаю.
Не заливать. Поливать нечасто, когда земля подсохнет. Если он у вас в кашпо, то проверять, не стоит ли он в воде.
Гость
Сообщение было удалено
ради одного цветочка не стоит заморачиваться с вонючим навозом,великолепно поможет мочевина в гранулах.
Автор ,если не в курсе,мочевина - практически чистый азот.
Гость
Надо сменить всю землю полностью. Выньте и положите в ведро с тёплой водой, рукой смойте землю, поместите, придерживая, в пустую вазу-горшок и засыпьте новой землёй, постепенно подсыпая её в вазу, чтобы корни равномерно распределялись, потом немного придавите сверху, чтобы не осталось пустот, досыпьте вазу землёй. В магазине купите удобрение "Универсальное" в поллитровых-литровых красивых бутылках продают (надеюсь, в России есть), разводите по инструкции и поливайте, таким составом с удобрением, пару раз в неделю. Фикус любит жару, свет, и хороший полив. В горшке должны быть дырки снизу, а под горшком тарелка, куда будет сливаться лишняя вода.
Гость
В России вечно с элементарными вещами проблемы: ни горшков нормальных, ни земли по видам, ни удобрений в маленьких готовых порциях. Потом удивляемся, а чего это покупные цветы сдохли за неделю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все в России есть, не сочиняйте )) небольшим европейским странам и не снилось такое изобилие. Я не шучу.
Форум: Дом
Всего: 37 486 тем
Новые темы за месяц: 500 тем
Популярные темы за месяц: 98 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0