Помогите! Жуки на всей посуде!!!!!
Белые мелкие жуки на посуде, столовых приборах. Сначала кажется что на манку похожи, но если присмотреться двигаются 😱😱😱 Заметила что обитают на более мокрой посуде больше. Мне страшно. Читала что проветривание поможет, но нет. Что делать не знаю, помогите!😭
Гость
12 ответов
Последний —
Перейти
Гость
уксусом все промыть и содой почиститть
у нас на кухне гусеницы завелись, ломали неделю голову откуда - оказалось что сосоедка через стенку кухня у нее тоже аналогичная нашей с дачи яблоки привезла! и во у нее эти яблоки на полу лежат под шкафчиками, видимо там эти гусеницы и размножаются а к нам через стенку в щели лезут!
вам нужно не только посуду всю перемыть и сами шкафчики и даже задние стенки короче все отодвигать и мыть уксусом и проветривать можете эфирное масло лимона капнуть в уксус и аромалампу на кухню тоже поставить, вонючими палочками провонять шкафы кто-то от лаванды я читала активно дохнет но от лаванды активно дохну и я поэтому предпочитаю цитрусовые они от моли хорошо помогают
у нас на кухне гусеницы завелись, ломали неделю голову откуда - оказалось что сосоедка через стенку кухня у нее тоже аналогичная нашей с дачи яблоки привезла! и во у нее эти яблоки на полу лежат под шкафчиками, видимо там эти гусеницы и размножаются а к нам через стенку в щели лезут!
вам нужно не только посуду всю перемыть и сами шкафчики и даже задние стенки короче все отодвигать и мыть уксусом и проветривать можете эфирное масло лимона капнуть в уксус и аромалампу на кухню тоже поставить, вонючими палочками провонять шкафы кто-то от лаванды я читала активно дохнет но от лаванды активно дохну и я поэтому предпочитаю цитрусовые они от моли хорошо помогают
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, попробую!
А они вообще опасны для человека?
А они вообще опасны для человека?
Гость
я не знаю какие у вас жуки по описанию таких не всмтречала
надо перетряхнуть ВСЮ крупу и выяснить где они гнездятся чаще всего в манке черные жучки заводятся причем обожают они железные банки почему-то в пакетах как-то меньше
каждый пакет закрывайте прищепкой плотно
испорченную крупу высыпайте на улице птицам
все перемыть включая полочки-шкафчики пол под шкафчиками и стенку за шкафчиками
а надо чето положить в шкафчик от жучков может веточки лаванды если найдете их в лен можно замотать
надо перетряхнуть ВСЮ крупу и выяснить где они гнездятся чаще всего в манке черные жучки заводятся причем обожают они железные банки почему-то в пакетах как-то меньше
каждый пакет закрывайте прищепкой плотно
испорченную крупу высыпайте на улице птицам
все перемыть включая полочки-шкафчики пол под шкафчиками и стенку за шкафчиками
а надо чето положить в шкафчик от жучков может веточки лаванды если найдете их в лен можно замотать
Гость
можно попрыскать шкафчики прискалкой с эфирным маслом лаванды останутся внутри капельки с маслом но это нестрашно зато шкаф будет пахнуть спа))))))) но это на будущее главное найти источник гнездования и выкинуть гадость
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Точно не из крупы, проверяла.
Кажется что вообще как будто от воды появляются
Кажется что вообще как будто от воды появляются
Гость
я видела таких. у меня в пятикилограммовом пакете с шиповником завелись. все сразу выкинула. Ищите - это тля такая, похоже. а с тлей трудно бороться, она сама себе и мальчик и девочка, поэтому плодится с космической скоростью.
Гость
Леди Яга
Сообщение было удалено
Лучше бы так(
Гость
Еще запасы чая и специй перетряхните. У меня черные жуки заводились в перце красном.
Гость
Здравствуйте, скажите справились с проблемой?
Гость
получилось с ними справиться? у нас такие же.
Гость
У нас очень похожие жучки по описанию, их как будто не очень много и всегда только в одном месте (там где крупа, но самое интересное что в самой крупе их нет) всю голову сломала откуда они, оказалось что обитают они в моих любимых древесных тарелках для сыра (одна большая, другая поменьше), сделала вывод что из-за влаги в древесине после мойки там они и живут в своей среде, выкинула эту посуду и еще на всякий случай древесную доску, больше их не было
Форум: Дом
Всего: 36 716 тем
Новые темы за месяц: 295 тем
- Слышно всех соседей в новостройке!11 ответов
- Как проверить жилье при бронировании?4 ответа
- Люди которые не закрывают входную дверь, вам не страшно?20 ответов
- Почему в жару не нужно открывать окна?5 ответов
- Как выиграть войну с соседями? Они меня доводят7 ответов
- Хочу спокойно жить, а не получается9 ответов
- Хочу продать родительский дом6 ответов
- Достают ли вас соседи?6 ответов
- Почему я должна знать соседей?6 ответов