Наследство на квартиру. Кто разбирается, зайдите
Автор
159 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Автор
Сообщение было удалено
узнайте имя нотариуса и далее к нему за инфой
Калина
Гость
Сообщение было удалено
грамотный ответ юриста+++
Гость
Автор
Сообщение было удалено
а что там делать дарственную? завещание не дает право собственности, но по любому пусть пишет завещание 50 на 50, половину вам, половину внучке, раз вы согласны
Калина
Гость
Сообщение было удалено
вот такой же вопрос..
Гость
Скор-па
Сообщение было удалено
Там вдова брата юридически подкована, подготовились. Племянница автора наследует вместоисвоего отца, т.е. мать племянницы оспорит дарственную в два счёта, тем более племянница не совершенолетняя
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так мать еще жива, дарственная при жизни на полквартиры к чему оспар вать? Все равно больше не получит, да и будет ли внучка несовершеннолетней на момент принятия наследства еще вопрос
Полина
Автор
Сообщение было удалено
Квартиру приватизировать не нужно, так как уже "была приобретена". Супруги находящиеся в браке автоматически владеют
имуществом в равных долях и не важно на кого из них оно оформлено.
Я бы на вашем месте все же проконсультировался у адвоката, могу порекомендовать Губанова Андрея Андреевича.
имуществом в равных долях и не важно на кого из них оно оформлено.
Я бы на вашем месте все же проконсультировался у адвоката, могу порекомендовать Губанова Андрея Андреевича.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это на каком основании оспорит?
Вы как бы вообще в курсе, что никто не обязан оставлять наследство после себя? И при жизни человек имеет право делать со своим имуществом все, что угодно - продавать, дарить, проигрывать в карты. Даже если у него есть десяток потенциальных наследников. Даже несовершеннолетних.
Так что не пишите чушь, никто дарственную не оспорит. Оснований нет для этого никаких.
Вы как бы вообще в курсе, что никто не обязан оставлять наследство после себя? И при жизни человек имеет право делать со своим имуществом все, что угодно - продавать, дарить, проигрывать в карты. Даже если у него есть десяток потенциальных наследников. Даже несовершеннолетних.
Так что не пишите чушь, никто дарственную не оспорит. Оснований нет для этого никаких.
Алина
Посмотрите список всех документов на приватизацию на спроси.дом.рф.
Форум: Дом
Всего: 36 652 темы
Новые темы за месяц: 291 тема
- Слышно всех соседей в новостройке!11 ответов
- Как проверить жилье при бронировании?4 ответа
- Люди которые не закрывают входную дверь, вам не страшно?20 ответов
- Почему в жару не нужно открывать окна?5 ответов
- Как выиграть войну с соседями? Они меня доводят7 ответов
- Хочу спокойно жить, а не получается9 ответов
- Хочу продать родительский дом6 ответов
- Достают ли вас соседи?6 ответов
- Почему я должна знать соседей?6 ответов
- Соседка зашла за солью12 ответов
Популярные темы за месяц: 73 темы
- Люди которые не закрывают входную дверь, вам не страшно?20 ответов
- Соседка зашла за солью12 ответов
- Слышно всех соседей в новостройке!11 ответов
- Хочу спокойно жить, а не получается9 ответов
- Летом в гостях босиком7 ответов
- Как выиграть войну с соседями? Они меня доводят7 ответов
- Хочу продать родительский дом6 ответов
- Достают ли вас соседи?6 ответов
- Почему я должна знать соседей?6 ответов
- Автор6 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Родители купили 20 лет назад квартиру. Договор купли - продажи на имя мамы. Мама завещала свою долю моей племяннице (несовершеннолетней дочери умершего брата ), папину долю хотели мне завещать, но адвокат сказал, что не надо и она мне и так по закону перейдет. Теперь папа умер и началась свистопляска. Мать племянницы забрала договор на покупку квартиры и утверждает, что документ сам по себе не является доказательством того, что папа был тоже собственником и его надо переписать, только пусть мама даст ей доверенность. Мама инвалид, сама по инстанциям ходить не может, и боится, что мать племянницы ее надует и квартиру отберет (есть основания опасаться). Родственники мамы, говорят, что квартира неприватизированна и поэтому наследников вообще иметь не может.
Вопросы:
1. Нужно ли маме сейчас приватизировать квартиру? Повторю, она ее купила новую 20 лет назад, не от государства получила.
2. Был ли мой отец собственником или нет? Квартира куплена в браке и по идее принадлежит обоим супругам, даже если в договоре написано только имя мамы? Или это не так?
3. Кто вообще является собственником квартиры в нашем случае?