Садоводы! Помогите!
Гость
15 ответов
Последний —
Перейти
Розовод
Просто был хороший живой ствол, в котором питательных веществ хватило - чтоб пустить пасынки. Это всегда происходит, вы не замечали, потому что вовремя выкидывали. Ничего это не значит. Выкиньте ее. Даже если и был минимальный шанс укоренить эту ветку, вы не подготовили черенок вовремя и по всем правилам.
Гость
Гуглите - как укоренить розу из букета. По ссылкам все подробно расписано.
Розовод
Гость
Сообщение было удалено
Чушь это все. Не укореняются голландские розы. Я роз переукореняла и прививала мильен штук, с мая по сентябрь, но только наши садовые, и никогда не прижилась ни одна голландская. Тонны этих букетов собирала. Может у кого то и получилось разок, кому под видом голландских подарили наши розы, но никак не иначе.
Гость
Не мучайтесь, у меня много роз на даче,, но из букета не удалось укоренить
нео
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже как-то пыталась укоренить. По совету из и-нета в картошке, там все было так просто и здорово. В результате укоренилась.... картошка :)
Гость
нео
Сообщение было удалено
Я че тока не пробовала, по советам из инета...... ))))) больше этим советам не верю. Все прошла с этим укоренением из букета, и друзья и знакомые тоже - ноль результат. Не ясно одно, - зачем они эти ролики нарезают и выставляют? Чтоб страницу посещали что-ли?
ГостьЯ
Прочитала все комменты. А у меня свекр укоренял не один раз. Черенковал пускающие побеги в горшки, накрывал банками, летом на даче высаживал. Но, какого-бы цвета не была роза, побеги давали с цветами только розового цвета. Кусты цвели на даче по много лет. На зиму он их не укрывал.
Гость
ГостьЯ
Сообщение было удалено
Вы имеете ввиду, малюсенький молодой побег салатого цвета между стволом и пятилистным основным листом? Можно узнать место Вашего проживания ( из за светого дня), и месяц удачного укоренения? ( из за этого же самого).
Гость
Я автор.
Я действительно не соображаю в этих вещах. Выкидывать Ее не хочу, у неё жизнь внутри, листики растут. Если нельзя посадить, что делать то? Просто в воде так и держать пока сама не погибнет? Выкидывать теперь точно не буду...
Я действительно не соображаю в этих вещах. Выкидывать Ее не хочу, у неё жизнь внутри, листики растут. Если нельзя посадить, что делать то? Просто в воде так и держать пока сама не погибнет? Выкидывать теперь точно не буду...
Гость
Корни она не пустила?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не пустила
Только по всему стеблю веточки с листиками
Только по всему стеблю веточки с листиками
ГостьЯ
Гость
Сообщение было удалено
Москва, дача - область. Да, именно эти зеленые росточки я и имела в виду. НО как он обрезал и укоренял эти черенки рассказать уже некому. Но розы были разые и привозные в том числе. Одно время я работала учителем и достаточно часто ему привозила такие, а он укоренял...
Гость
ГостьЯ
Сообщение было удалено
Спасибо.
ГостьЯ
Гость
Сообщение было удалено
Могу еще добавить по поводу светового дня: думаю, что укоренялись черенки от тех роз, которые дарили на 8 марта. Конечно не все. Но эти горшочки с накрытыми банками я помню. Стояли на подоконнике, окна - на запад.
Гость
Автор, пока не трогайте розку с укоренением.Зима, мало света и т.д.Пусть и дальше в водичке стоит, видать вода какая то особенная в вашей области, или роза правда особенная! А вот числах в 10 марта можете в спец. грунт в горшок и банкой стеклянной накрыть-правильно пишут.Потом, когда в банке будет, поливайте осторожно, чтоб не вымокла и не заплесневела.Удачи, вам очень повезло,ттт.
Форум: Дом
Всего: 36 918 тем
Новые темы за месяц: 308 тем
- Почему гостеприимство это пить чай и есть майонез?12 ответов
- Отношения с соседями4 ответа
- Обманули кровельщики10 ответов
- Попросила соседа вкрутить в подъезде лампочку34 ответа
- Воняет куревом10 ответов
- Соседка на первом этаже и незаконная перепланировка88 ответов
- Почему арендаторы всегда ужасно обращаются с квартирой?162 ответа
- У вас в подъездах до сих пор гадят?13 ответов
- Реально ли пережить жару без сухости кожи и простуды от кондиционера?8 ответов
- Слышно всех соседей в новостройке!11 ответов
Популярные темы за месяц: 98 тем
- Почему арендаторы всегда ужасно обращаются с квартирой?162 ответа
- Соседка на первом этаже и незаконная перепланировка88 ответов
- Попросила соседа вкрутить в подъезде лампочку34 ответа
- У вас в подъездах до сих пор гадят?13 ответов
- Почему гостеприимство это пить чай и есть майонез?12 ответов
- Воняет куревом10 ответов
- Обманули кровельщики10 ответов
- Реально ли пережить жару без сухости кожи и простуды от кондиционера?8 ответов
- Отношения с соседями4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
И тут я к удивлению вижу, что в засохшей розе начались распускаться новые листики! Т.е. Бутон засох, а ствол живой и там веточек 4-5 начинает расти.
Теперь выкинуть не могу! Что делать! Как Ее посадить тогда?
Я вообще не соображаю в растениях! Но надо реанимировать теперь живое существо.
Дайте подробную инструкцию пожалуйста!
Веточки отросли на см. 3 где-то, с множеством листьев и по всему стволу.