Навеяно темой о домашней пицце... Зачем люди это делают? Ведь понятно, что если у тебя нет печи для пиццы, то она не будет «как в ресторане». Если хочется пиццы, то почему просто не зайти в итальянский ресторан? И вообще, зачем эти потуги на «как в ресторане» если нету такой же техники, тех же специй, тоц же технологии приготовления? Ведь полно вкусных домашних блюд, которые можно элементарно приготовить, а если хочется именно ресторанной, а не домашней, еды - то почему просто не пойти поесть в ресторан?! В чем логика?
Ну насчет пицы не скажу, у меня на ремонтовском пекаре вкусней выходит чем в пицериях, ну в русских пицериях, не итальянских понятно. Сыр нормальный кладу, не копеечный, колбасу нормальную, помидоры хорошие режу, соус томатный сама делаю..
orange 🐴
[2192889413]
Anj
Сообщение было удалено
А мне непонятно. В Италии была, ничего особенного в их пицце нет. Не вкуснее нашей. Часто даже наоборот.
Гость
[2002130710]
orange 🐴
Сообщение было удалено
Что там может быть особенного?? Изначально пицца готовилась из остатков еды с прошлого дня, все рамкладывалось на лепешке, добавлялся соус, оливки, если есть и запекалось, тоже мне, ресторанная еда, у русских есть подобное - открытый пирог, на дрожжевом тесте раскладывпюся крупяная каша, мясо, овощи, соус, заливается азбитыми яйцами, все запекается, еще вкуснее итальянской
orange 🐴
[2192889413]
Гость
Сообщение было удалено
Согласна! Просто здесь как обычно "ну что вы, у нас вы не найдете нормальную пиццу (вино, хамон, медицину, мужика), вот в эуропах..."
Гость
[3126116930]
автор - иддиотка.
Гость
[4065910220]
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас столько ресторанов появилось со авторскими пиццами, необычными. С дорогими ингредиентами, не стандартным . Есть очень вкусные. Дома повторить не получается. Хоть Вроде и знаешь что кладут. Но большинство ест самые обычные пиццы, и там конечно ничего особенного.
Гость
[3473253419]
У кого получилось сделать дома заливку для синнабоновских булочек? Чтобы такая же была?
Римма
[1755100295]
Ну не знаю, я люблю себя иногда побаловать чем-ниудь изысканным, а рестораны просто не люблю. Выход нашла неожиданный - заказываю ингредиенты для ужинов в Партии еды. Там как раз все эти специи, которых нет в обычных домах, привозят вместе с рецептом, продукты все уже взвешаны, тебе остается только приготовить и насладиться вкусом за бокальчиком вина. Не знаю, по-моему, это здорово)
Гость
[4270006177]
Гость
Что же не проводите? Я не верю в то, что какая-то левая тетя готовит лучше, чем профповар.
Левая тётя которая готовит и экспериментирует возможно около 40 лет по опыту уже способна быть профповаром. Кулинария это практика, а не образование. Другое дело что навыки профповара это умение весь день провести на кухне и готовить огромное число блюд вряд и параллельно.
Гость
[725526415]
ГостьЙа
еще один пример: в итальянском ресторане муж всегда брал один и тот же салат, ну нравился он ему. Я заказывала другие блюда и на составляющие его салата внимание не обращала. В один прекрасный день приходим туда и узнаем - команда поваров-итальянцев уволилась, меню сменили, салат из него пропал (авторским оказался). Стал он ко мне приставать - повтори. Искала в инете - нету. Пришлось, опираясь на память мужа выуживать составляющие, дольше с заправкой помучилась (не майонез жеж) и - угадала к его несказанной радости. Теперь мой, авторский. Не в ресторанах в России, не в гугле, только из моих рук)))
Поделитесь рецептом? Хочется чего то новенького, просто)
Гость
[2302883571]
Моя логика: В большинстве случаев я приготовлю вкуснее, чем в ресторане. Будет мой баланс специй и соли, под мой вкус. Более качественные продукты. Точно знаю в каких условия и чьими руками приготовлено. Обожаю готовить. Не вижу смысла переплачивать. Напрягает в принципе процесс еды в людном месте.
В рестик пойду только за блюдами, для которых нужно специальное оборудование (мангал, коптильня, дорогие мощные печи), ну или молекулярная кухня. Или за едой типа устриц или ежей, доставкам здесь не доверяю в качестве и свежести
Зачем люди это делают? Ведь понятно, что если у тебя нет печи для пиццы, то она не будет «как в ресторане». Если хочется пиццы, то почему просто не зайти в итальянский ресторан?
И вообще, зачем эти потуги на «как в ресторане» если нету такой же техники, тех же специй, тоц же технологии приготовления? Ведь полно вкусных домашних блюд, которые можно элементарно приготовить, а если хочется именно ресторанной, а не домашней, еды - то почему просто не пойти поесть в ресторан?! В чем логика?