Гость
Статьи
Замиокулькас

Замиокулькас

Подарили на 8 марта замиокулькас из ОБИ. Стоит у северного окна, рядом с увлажнителем, температура в доме 22 градуса. Пока не пересаживала, т.к. на форумах пишут дать адаптироваться недели 2. Но при этом, некоторые пишут, что пересадить нужно сразу, особенно, если растение из-за границы. На моем горшке написано, что "Производитель Нидерланды", но при этом "Поставщик Московская обл." Сегодня заметила, что листья стали сохнуть и сворачиваться. Посоветуйте, что делать? Дать еще постоять или пересаживать? М.б. не пересаживать, но понатыкать подкормки какой-нибудь? Спасибо!
Алекс
6 ответов
Последний — Перейти
гость
у меня такой был красивый, весь в цветах, два года прожил, листочки постепенно иссыхали, хоть поливай, хоть пересаживай, хоть подкармливай, и чё ему надо?
Гость
Я пересаживала два раза, один раз в горшок побольше в землю, но он у меня стал загибаться. Вытащила из земли, отделила сгнившие корни и посадила в субстрат лечуза пон. Дал четыре новых ветки. Поливаю раз в 1-2 недели
Гость
Я пересадила сразу после покупки. Поливаю редко, не любит частый полив. Я бы на Вашем месте убрала его от увлажнителя, не поливала несколько дней, а потом пересадила в подходящий грунт.
Люша
Гость
Сообщение было удалено
Солидарна. Зяма вообще неприхотлив.
Гость
Замиокулькас это суккулент. Не любит что бы его заливали, иначе сгниет. Не любит прямых солнечных лучей, может быть ожог на листьях, может побледнеть. Лучше всего полутень или тень, но минимум света все равно должно быть. Нельзя оставлять на сквозняке под открытой форточкой, особенно в мороз, можно подморозить. А вообще требует минимум ухода.
гостья
может я перестаралась с поливом, не любит влагу, а листочки то иссохли..
Форум: Дом
Всего: 36 400 тем
Новые темы за месяц: 422 темы
Популярные темы за месяц: 139 тем