Кто покупал земельный участок под постройку дома?
Хочу купить участок в Подмосковье , 100 км от мск устроит. Смотрю объявления , разброс цен, от 200 тыс за участок до 2 млн.. не понимаю почему такая разница, часто бывает коммуникации все есть (вроде). На что обратить внимание, на какую сумму ориентироваться , что должно обязательно быть?
автор
9 ответов
Последний —
Перейти
клубень
смотрите, чтоб УГВ был низкий, иначе дом, и все что забетонировано, будет "гулять". либо придется делать дренаж вокруг, а это лишние затраты. и вообще на такой земле плохо все растет, кроме травы, ТК кислотность почвы большая.Про УГВ можно узнать от соседей.
клубень
я, конечно, не покупала землю, но мы живём на такой земле((( весь в дом в трещинах, но дом достался ещё от деда. а сосед купил рядом с нами участок, отсыпал хорошенько, но сделал подвал для машин и вот каждый год по весне он откачивает оттуда воду...тот ещё геморрой. в том году сделал хорошую гидроизоляцию, но, смотрю этой весной опять откачивал...
Гость
клубень
Сообщение было удалено
свои надо забивать ниже уровня промерзания. ниже 1,7 м. а лучше 2. а то дулают 1 м начинает грунт оттаивать , гуляет . хорошо что не обршулся ваш дом. все ж масатки не сращивают у специалистов
Гость
*СВАИ_Т9
клубень
Гость
Сообщение было удалено
свои надо забивать ниже уровня промерзания. ниже 1,7 м. а лучше 2. а то дулают 1 м начинает грунт оттаивать , гуляет . хорошо что не обршулся ваш дом. все ж масатки не сращивают у специалистов
дом, говорю, от деда достался.старый дом то не гуляет, раньше по умному делали, а к этому дому отец пристройку сделал, наши русские строили...вот эта пристройка ой как гуляет...
дом, говорю, от деда достался.старый дом то не гуляет, раньше по умному делали, а к этому дому отец пристройку сделал, наши русские строили...вот эта пристройка ой как гуляет...
клубень
про сваи, говорите...сделали ворота на сваях, ТК забор тоже гулял огого, скрутили глубоко, и все равно выпирает...а в этом году даже покосило одну сторону. бяда....
Гость
В первую очередь - от жадности продавца.
На что смотреть - вам виднее. Смотря для каких целей участок. Если для природы и тишины - чтобы вокруг была природа и тишина. Если для ПМЖ с удаленной работой - чтобы был хороший интернет, нормальные магазины и прочая инфраструктура в пешей доступности.
Категорически необходимо нормальное электричество. Если оно будет плохим, то этот вопрос практически не решаем. Нормальное электричество - это ветка, принадлещая местной сетевой компании (не частная), не далее 100м от участка, низковольная часть должна быть СИПом сделана, и низковольная часть и высоковольная часть должны иметь следы ухода - в частности, расчищены от деревьев. Поговорить с соседями насчет частоты отключений. Электричество является критически важной коммуникацией. Если вам его будут отрубать хотя бы на сутки несколько раз в месяц - вы от такой жизни быстро охренеете. И это никак не решить своими силами - оно исходно должно быть нормальное.
Газ - опционален. В зависимости от площади дома. До 150м2, если вы не собираетесь строить из дерева - необязателен. 150-200 - желателен. Выше 200м2 - крайне желателен. Если строить из дерева и от 100м2 - необходимо. Труба должна быть местного межрайгаза и не далее 50м от участка.
Участок лучше брать в деревне или поселке городского типа с мунципальными дорогами. Желательно, чтобы подъезд к вашему участку был по официальной улице, а не просто через какие-то полевые проезды, которые вам придется потом самостоятельно обустраивать.
Канализация и водоснабжение неважны. Это легко решается локально.
На что смотреть - вам виднее. Смотря для каких целей участок. Если для природы и тишины - чтобы вокруг была природа и тишина. Если для ПМЖ с удаленной работой - чтобы был хороший интернет, нормальные магазины и прочая инфраструктура в пешей доступности.
Категорически необходимо нормальное электричество. Если оно будет плохим, то этот вопрос практически не решаем. Нормальное электричество - это ветка, принадлещая местной сетевой компании (не частная), не далее 100м от участка, низковольная часть должна быть СИПом сделана, и низковольная часть и высоковольная часть должны иметь следы ухода - в частности, расчищены от деревьев. Поговорить с соседями насчет частоты отключений. Электричество является критически важной коммуникацией. Если вам его будут отрубать хотя бы на сутки несколько раз в месяц - вы от такой жизни быстро охренеете. И это никак не решить своими силами - оно исходно должно быть нормальное.
Газ - опционален. В зависимости от площади дома. До 150м2, если вы не собираетесь строить из дерева - необязателен. 150-200 - желателен. Выше 200м2 - крайне желателен. Если строить из дерева и от 100м2 - необходимо. Труба должна быть местного межрайгаза и не далее 50м от участка.
Участок лучше брать в деревне или поселке городского типа с мунципальными дорогами. Желательно, чтобы подъезд к вашему участку был по официальной улице, а не просто через какие-то полевые проезды, которые вам придется потом самостоятельно обустраивать.
Канализация и водоснабжение неважны. Это легко решается локально.
Димыч
Это я был.
УГВ не особенно важен. При прочих равных лучше брать участок с низким УГВ (такой, чтобы нам хотя бы иногда УГВ опускались ниже 1.8м на протяжении месяца), но доплачивать за это я бы не стал. Все проблемы с УГВ решаются. Главное, чтобы участок не подтапливало. Впрочем, решаемо и это, но может потребоваться сыпать много земли для повышения уровня.
Грунт - желательно биогенный грунт 50-100см на 2 и более метрах песка. Но это тоже не особенно важно. Решения есть для любых типов. Просто на таком типе и растет все хорошо и строить приятно.
УГВ не особенно важен. При прочих равных лучше брать участок с низким УГВ (такой, чтобы нам хотя бы иногда УГВ опускались ниже 1.8м на протяжении месяца), но доплачивать за это я бы не стал. Все проблемы с УГВ решаются. Главное, чтобы участок не подтапливало. Впрочем, решаемо и это, но может потребоваться сыпать много земли для повышения уровня.
Грунт - желательно биогенный грунт 50-100см на 2 и более метрах песка. Но это тоже не особенно важно. Решения есть для любых типов. Просто на таком типе и растет все хорошо и строить приятно.
Гость
Шести соток изгнанница Египта из за заповедника
Форум: Дом
Всего: 36 805 тем
Новые темы за месяц: 321 тема
- Воняет куревом5 ответов
- Соседка на первом этаже и незаконная перепланировка89 ответов
- Почему арендаторы всегда ужасно обращаются с квартирой?155 ответов
- У вас в подъездах до сих пор гадят?16 ответов
- Реально ли пережить жару без сухости кожи и простуды от кондиционера?6 ответов
- Слышно всех соседей в новостройке!12 ответов
- Как проверить жилье при бронировании?4 ответа
- Люди которые не закрывают входную дверь, вам не страшно?22 ответа
- Почему в жару не нужно открывать окна?8 ответов
- Как выиграть войну с соседями? Они меня доводят9 ответов
Популярные темы за месяц: 90 тем
- Почему арендаторы всегда ужасно обращаются с квартирой?155 ответов
- Соседка на первом этаже и незаконная перепланировка89 ответов
- Люди которые не закрывают входную дверь, вам не страшно?22 ответа
- У вас в подъездах до сих пор гадят?16 ответов
- Слышно всех соседей в новостройке!12 ответов
- Хочу спокойно жить, а не получается10 ответов