Гость
Статьи
как выбрать квартиру

как выбрать квартиру

Всем привет. Назрел вопрос покупки квартиры в новостройке. Планируем брать 3ку в ипотеку. Хотелось бы узнать советы как выбрать, какой этаж, какой тип дома (пока остановились на блочном). Хотелось бы узнать отзывы от тех кто живет сейчас в новостойке. Особенно интересует жизнь на нижних этажах (1й, 2й, 3й). На что обратить внимание при выборе планировки? Стоит ли покупать квартиру под ключ? Если ли те, кто покупал с черновой отделкой? В общем вопросов много, и с каждым днем все больше и больше, возможно еще даже и половины нет, так как раньше жили в доме за городом.

Айсолнышко
11 ответов
Последний — 27 сентября 2018, 15:07 Перейти
1.
Гость

Хата где, ТП?

2.
Гость

никогда бы в жизни в новостройке не взяла, все знают как сейчас строят - стены из картона и куча недоделок вылазит

3.
Гость

А когда строили лучше?))
Автор, самое главное чтобы это был большой перспективный район комплексной застройки. Чтобы все вокруг было новое и радовало глаз. А не так что один дом воткнут среди старья. Ну и поближе к центру конечно.

4.
Гость

1й этаж не берите. Читала отзыв мужика купившего квартиру у ПИКа. Там неправильно слив сделали в подвале. В результате когда сверху воду спускают в туалете у него все в унитазе уровень воды-сточных вод поднимается. Оно вам надо?

5.
Лена

Ну все на самом деле зависит от цены и места квартиры. Если в доме выше 10 этажей, то нижние этажи -это очень плохо. Во -первых , это темно, во-вторых весь мусор со всех этажей кочует на первые, ну и в третьих половина нижних квартир будут выкуплены и переделаны под магазины/салоны итд. В новостройках, при сдаче дома жить тяжеловато, везде ремонт, постоянный шум, пыль строительная и так пару лет. Черновая отделка хороша только если у вас нет денег на ремонт и сами вы тоже ничего не умеете. Потому как эта отделка очень тяп ляп и явно не стоит тех денег что за нее хотят.

6.
Гость

Я за новостройку ,за 2-3этаж.Оптимально и велик таскать и коляску если вдруг грузового лифта нет или лифт сломался.Старый фонд это бомжатские вонючие подъезды ,тараканы и клопы ,которые там живут сто лет и никто их не выводит.В старом фонде надо трубы и проводку менять,сдирать старый ремонт который вам не нравится.В новом без отделки берете и делаете без геморроя ремонт под себя.

7.
Айсолнышко
Гость

Хата где, ТП?

Краснодар, ЖК Восточно-Кругликовкий

8.
Гость

А почему не дом? Мы сейчас строим дом из бруса, 150 кв, по цене трёшки, тоже в ипотеку.

9.
Айсолнышко
Гость

А почему не дом? Мы сейчас строим дом из бруса, 150 кв, по цене трёшки, тоже в ипотеку.

дом можно построить только далеко от центра, почти за городом. Квартиру рассматриваем, чтобы было где жить, (родители живут в доме за городом, а я работаю в городе + сестра сейчас начала здесь учится), а дом возможно в дальнейшем, когда будет семья.

10.
Гость

У нас трешка в новостройке. Мы покупали с чёрной отделкой. И советую вам сделать также.
Все потому, что сейчас строят некачественные новостройки, делают там дешёвый ремонт и накручивают цену. Зато сразу видно все изъяны, дырки и проблемные места.
У нас квартира на 7 этаже, большой балкон и вид на лес.
Не так шумно и страшно.
На первом и втором этаже жить не безопасно, хоть и охрана ходит

11.
5231

Не стала бы брать шлакоблок. Они не прочные, хорошая слышимость, и хрен какие картины повесишь на стену или че прикрутишь к ней. Как в пустоту. Мы сейчас тоже занимаемся выбором квартиры и остановились на вторичном фонде. Так надежнее. Так и в новостройке не факт что все правильно сделано. Сейчас старый фонд кирпичный куда прочнее новостроек.