ребенок и свекровь
дорогие девушки поделитесь опытом, родился ребенок свекровь не дает покоя , уволилась у нее нет мужа , она одна живет по соседству , говорит вся жизнь теперь это ее ребенок (она так называет моего) я пытаюсь найти в этом плюсы но я устаю очень от нее, и нервничаю , не могу кормить при людно , она мне извините чужая.... так вот в чем вопрос , пройдет ли пыл у гиперактивной свекрови? я пытаюсь ставить ее на место но она сразу плачет, давление, скорая.... скажите она когда нибудь устанет и перестанет ходить каждый день?????? или надо ставить условия приходи раз в неделю и точка ? кто был в похожей ситуации
автор
18 ответов
Последний —
Перейти
Тоже повторите за ней. Начните плакать. Если там она уже перешла границу, то обратитесь к родственникам или же в полицию, то что она пресваивает себе ребёнка. Или же можете подождать когда утихнет всё.
Гость
пусть с коляской гуляет, а вы отдохнёте
Гость
Моец хватило до полугода, хватило бы и дальше, но дошло до точки кипения, поругались, подецствовало. До этого - разговоры помогали максимум на две недели, намеки полностью игнорировались, пока не дошло до ссоры, мирные разговоры оказывались практически не эыыективными.
я oкepeвaю, товарищ редакция
можно ей прямо так и сказать: мариванна, я конечно вам благодарна, что вы мне хотите помочь, но я, как вы понимаете, недавно родила и мне еще тяжело и хочется немного побыть одной с ребенком, поймите меня правильно, но вам не нужно приходить каждый день. нам с ребенком надо друг к другу сначала привыкнуть и выработать свой график. начнет плакать и вы плачьте. мужу так и скажите, что вам хочется покоя и что вы не хотите грубить его маме, пусть он тогда ей пояснит, если она понимать не хочет. всетаки какие бывают люди беспардонные и бестактные.
Гость
Сообщение было удалено
значит тупо дверь не открываете: спала, ребенка купала, гуляла, не слышала и т.д.
Автор
Сообщение было удалено
Так я ей и говорю, толку ноль. Она очень упертая и эгоистичная, я сказала что поеду к маме на пару недель мама действительно помогает мне! Чтоб я отдохнула , а не ребенка дергает. так она сразу при мне позвонила мужу и сказала что я его собираюсь бросить , уже вещи собираю ...
Автор
Сообщение было удалено
ну а муж то что говорит? не пускать ее в квартиру. так и сказать: мы с вами договориться не можем, позволить вам манипулировать нами я не позволю. уважайте мое личное пространство. на крайний случай можете ей предложить вариант, чтоб она брала ребенка себе. в зависимости от кормежки, конечно же. можо даже с ночевкой. рано или поздно вы будете рады такому раскладу (отдавать ей ребенка раз в неделю с ночевкой)
автор
Сообщение было удалено
да я буду рада ее помощи но не сейчас , это не игрушка чтоб его дергать. муж никак , он не ведется на ее провокации. запрещал к нам ходить пока ребенка не было, она не ходила.... а теперь это и ее ребенок и типа ты мне не указ , ты не любишь мать, ты хочешь моей смерти. и т.д
автор
вопрос был , свекрови выдыхаются? думаю отдать ей на сутки пусть устанет .... но я пока не могу его отдать. я ей не доверяю...
Гость
Автор, прекращайте итии на поводу у этой маразматички! Это Ваш ребенок, главное чтобы Вам было комфортно. Не принимайте никакую помощь, потом это все боком выйдет. Даже раз в неделю это часто. Пусть угомонится, а то ишь возомнила себя мамашей чужого ребенка
Гость
Пресекайте немедленно.
Ребёнка с ночевкой не отдавайте.
Муж должен со своей мамой разобраться как можно быстрее. Иначе она вас подомнёт.
Ребёнка с ночевкой не отдавайте.
Муж должен со своей мамой разобраться как можно быстрее. Иначе она вас подомнёт.
гостья
Я ровно в такой же ситуации. Моей дочери три года и эти походы её меня бесят! Не уймется она, сто процентов! Ищите выход другой. Мужа обязательно подключайте. Я за эти три года с ума сошла с ней уже и не знаю куда убежать.
автор
гостья
Сообщение было удалено
мой муж предлагает сдать кв нашу и снять в другом районе но 1. мы только пол года назад сделали качественный ремонт, мне тут комфортно я дома. 2. мне жаль его мать, она одинокая больная женщина, я хочу чтоб она сходила к психиатру или к психологу .... вдруг она вообще с ума сойдет если мы уедем ?
но если так будет продолжаться скорее всего придется правда уезжать подальше
но если так будет продолжаться скорее всего придется правда уезжать подальше
автор
свое поведение она объясняет тем что ей одиноко типа мы с мужем есть у друг друга а у нее никого что внук это единственное ради чего хочет жить, и типа это ее шанс быть кому то нужной..... короче я хочу ее понять но она не помогает.... а все усложняет и делает много не приятных вещей
Гость
автор
Сообщение было удалено
Нет, ни вы, ни ваш ребенок не обязаны быть её «костылём». Свекровь хочет украсть ваше материнство, жить вашей жизнью, развести вас с мужем и в будущем рассорить с ребенком. Потом вы узнаете, что ребенка вам вырастила она (и вы должны ей по гроб жизни), а ваш ребенок узнает, что папе и маме он не нужен (а уж бабушка-то всегда рядом и позаботится). Будьте крайне осторожны. Бывает, что бабушки перетягивают внуков к себе так, что те потом с матерями не общаются. Почитайте про синдром крадущей матери. Я б поставила вопрос ребром.
Гость
автор
Сообщение было удалено
Она просто делает, что хочет и устанавливает в вашей семье свою власть. Сейчас вы терпите, а потом она будет делать все более нетерпимые вещи, отступая и давя на жалость, когда вы будете возмущаться. Но в итоге ваша семья будет крутиться вокруг нее, и вы сами не заметите, как это произойдет. Не давайте проламывать ваши границы, ей делать нечего, а у вас стресс и ссоры.
Гость
Автор, это недопустимо, пускать посторонних людей в дом в такой уязвимый период, который вот он пришел, для вас троих мужа, вас и ребёнка! Это надо донести до старой ведьмы в ультимативной форме.
Я не разрешала своим родителям приехать в гости пока ребенку не исполнилось два месяца. Потом они приехали, мы пожили неделю с ними, они себя вели идеально. Но! Меня просто выворачивало! Меня дико бесило, когда они к нему даже просто обращались, не то что на руки брали!
Это период, когда бушуют гормоны и диктуют свое. И любая ваша правда - это истина, которую должны все принять! Это период интимный и важный для семьи. Ведьма реально крадёт у вас это счастье. Вот эти самые первые нежные месяцы никто не должен проникать в ваш дом и пить вашу жизнь.
Ставьте ультиматум и не открывайте ей дверь. Она должна привыкнуть, теперь только так и будет.
Я не разрешала своим родителям приехать в гости пока ребенку не исполнилось два месяца. Потом они приехали, мы пожили неделю с ними, они себя вели идеально. Но! Меня просто выворачивало! Меня дико бесило, когда они к нему даже просто обращались, не то что на руки брали!
Это период, когда бушуют гормоны и диктуют свое. И любая ваша правда - это истина, которую должны все принять! Это период интимный и важный для семьи. Ведьма реально крадёт у вас это счастье. Вот эти самые первые нежные месяцы никто не должен проникать в ваш дом и пить вашу жизнь.
Ставьте ультиматум и не открывайте ей дверь. Она должна привыкнуть, теперь только так и будет.
Гость
Я все это пол года назад прошла. По свежей памяти, так сказать. Пусть плачет ! И вы плачьте , перед мужем ! И скорую вызывайте перед мужем ! Говорите - она считает моего ребенка своим , она у тебя в себе ли ? Здесь нужно заручиться его поддержкой , это главное ! На ее слезы внимания никакого , она с огрооомной долей вероятности манипулирует своими болячками. Вы только что родившая , вам нужен уход , внимание со стороны мужа , он должен беречь ваши нервы ! Если он нормальный - он поймет. Но против маман не пойдет ! И вы не идите ! Игнорируйте ее ! Она приходит - а дверь не открывайте ! "Я спала" "Я в магазин ходила " "Я не слышала , ой ой ". Звонит - а вы трубку не берите "Ой, мама, а у меня телефон на беззвучном , малыш , ну вы понимаете ... Вам плохо было ? Скорая ? Ой ой... Бедная ... А я ночь плохо спала , вы тоже лягте поспите днём , полегчает ... К Ванечке ?? Нет нет , ко мне лучшая подруга приехать должна , будет не очень удобно" . У меня прокатило. Вижу редко , помощи не прошу - лучше быть одной, чем так.
Форум: Дом
Всего: 36 621 тема
Новые темы за месяц: 292 темы
- Слышно всех соседей в новостройке!11 ответов
- Как проверить жилье при бронировании?4 ответа
- Люди которые не закрывают входную дверь, вам не страшно?20 ответов
- Почему в жару не нужно открывать окна?5 ответов
- Как выиграть войну с соседями? Они меня доводят7 ответов
- Хочу спокойно жить, а не получается9 ответов
- Хочу продать родительский дом6 ответов
- Достают ли вас соседи?6 ответов
- Почему я должна знать соседей?6 ответов