Просроченные продукты
Гость
21 ответ
Последний —
Перейти
Серебряная книга
Выбрасываю все, кроме специй.) Специи храню вечно, потом вижу, что не ем и тоже выбрасываю.)))
Гость
Нет. У сыра срезаю плесень. Сметану неделю после истечения срока годности могу использовать еще. Консервы у меня так долго не стоят, я обычно беру 1 банку, когда она нужна, запасов нет. Специи быстро расходуются. А лекарства - сами врачи говорили, что после истечения срока годности они еще годны полгода примерно. Но истекшие я выбрасываю
Гость
Все выбрасываю, не хватало еще отравиться.
Гость
Все выбрасываю, рисковать нет желания
Гость
Уж ни моя ли бывшая коллега создала эту тему? Помнится, дамочка любила изображать из себя рачительную хозяйку и хвастаться, что всегда найдёт применение просроченным продуктам. И в подтверждение своей "хозяйственности" приносила на работу к совместному чаепитию кулинарные "шедевры" из просрочки, от вида и запаха которых сотрудники разбегались в разные стороны. Как вспомню, так вздрогну!.
Гость
Я автор - вот тоже хочу спросить, если продукты заморозить, и потом на такой сметане,колбасе ( не открытой) сделать
тесто, испечь пиццу,сварить солянку, Можно отравиться?
Или лучше не рисковать?
тесто, испечь пиццу,сварить солянку, Можно отравиться?
Или лучше не рисковать?
Инна
Гость
Сообщение было удалено
Если ещё свежим заморозили то всё нормально будет.Я если покупаю палку колбасы, понимаю что не съездим, половина идёт в морозилку и может даже надолго.
Все выбрасываю кроме сметаны в выпечку её добавляю)
Гость
Выбрасываю, даже если просрочка 1 день, но у меня не бывает просрочки, не выношу выбрасывать продукты, поэтому их не набираю. Беру только то, что съедим в течении недели ну и по срокам смотрю, конечно. Там где срок 3-5 дней до окончания-не беру совсем.
Гость
Просрочку выбрасываю всегда, здоровье дороже
Кошатница
Я бедная женщина , поэтому все просроченное выбрасываю без колебаний . Лечение будет явно дороже баночки сметаны .
Авторша
А ***.ВЫКИДЫВАТЬ ВСЕ НАФИГ НАДО.А НЕ ИСКАТЬ ПРИМЕНЕНИЯ ПРОСРОЧЕННЫМ ПРОДУКТАМ.ПРОСРОЧКА ОНА И ЕСТЬ ПРОСРОЧКА И ОПАСНА В ЛЮБОМ ВИДЕ.
Гость
Кошатница
Сообщение было удалено
👍🤣
Гость
Я покупаю продукты чтобы хватило поесть на 1/3дня.хранить их в холодильнике?)не в 90х живём,любой магазин в шаговой доступности
Гость
Выкидываю.а бабуля может сьесть макароны с маслом,которые на даче простояли сутки без холодоса и пытаться впихать их мне.человек она не бедный.но просрочку хр ен выкинет,не считая консерв.еще и нас всех пытается накормить.исподтишка выбрасываем.
Кошатница
Очень радует , что никто не написал о скармливании тухлятины животным )
Кошатница
Гость
Сообщение было удалено
У вашей бабушки уже желудок привык к подобной еде и поэтому реагирует нормально . А вот вам такое пробовать опасно .
Гость
Кефир замораживаю в последний день или пеку оладьи, блины, печенье.. молоко тоже замораживаю иногда.. творог замораживаю и использую на сырники или в выпечку.. колбасу, ветчину замораживаю предварительно нарезав ломтиками, в дальнейшем использую на пиццу, в яичницу или супчик.. неделями никогда просрота в холодильнике не храниться, это бред
Гость
Кошатница
Сообщение было удалено
Я в курсе.ложку разок сьела не разобравшись,колбасило 2 дня.
Гость
Просрочку не ем, уже писала на форуме, как мой папа поел несвежего супа и накормил этим супом моего сына(добрый дедушка позаботился о внуке). В итоге чуть не умерли они, так сильно отравились!!!!! Это было что-то невероятное, ужас.
Гость
Зависит от состояния продуктов. Если появилась плесень - однозначно в мусор! Даже, если на поверхности - значит уже весь продукт насквозь пронизан ее грибницей. Если выглядит и пахнет хорошо, то могу употребить в пищу. Если вакуумная упаковка не вскрыта, то продукт, зачастую долго остается в хорошем состоянии. Просроченное сырое мясо выбрасываю, а просроченную молочку еще долго можно употреблять - скисшее молоко превращается в кефир выпечки.
Форум: Дом
Всего: 36 756 тем
Новые темы за месяц: 309 тем
- Реально ли пережить жару без сухости кожи и простуды от кондиционера?4 ответа
- Слышно всех соседей в новостройке!11 ответов
- Как проверить жилье при бронировании?4 ответа
- Люди которые не закрывают входную дверь, вам не страшно?20 ответов
- Почему в жару не нужно открывать окна?5 ответов
- Как выиграть войну с соседями? Они меня доводят7 ответов
- Хочу спокойно жить, а не получается9 ответов
- Хочу продать родительский дом6 ответов
- Достают ли вас соседи?6 ответов
- Почему я должна знать соседей?6 ответов
Популярные темы за месяц: 79 тем
- Люди которые не закрывают входную дверь, вам не страшно?20 ответов
- Соседка зашла за солью12 ответов
- Слышно всех соседей в новостройке!11 ответов
- Хочу спокойно жить, а не получается9 ответов
- Как выиграть войну с соседями? Они меня доводят7 ответов
- Хочу продать родительский дом6 ответов
- Достают ли вас соседи?6 ответов
- Почему я должна знать соседей?6 ответов
- Почему в жару не нужно открывать окна?5 ответов
- Реально ли пережить жару без сухости кожи и простуды от кондиционера?4 ответа
Следующая тема
Ну колбаса, сыр, сметана в вакуумной упаковке,если неделя - две просрочка?
Консервы - если просрок один год ?
Лекарства - год или два, действительны?
Специи - сколько можно хранить?