Гость
Статьи
Кто должен платить за …

Кто должен платить за покраску рамы в балконе и утепление дыр ПВХ панелями

Кто должен платить за покраску рамы в балконе и утепление дыр ПВХ панелями:квартиросьемщики или арендодатель? Переехали в однушку с сыном. Внутри все устраивает. Но балкон... Оставляет желать лучшего.Не пластиковые окна,а старые деревянные рамные окна с облупленной краской,так же и на бетоне. Защелины внизу где бетон,так же защелины по бокам балкона,где деревянные доски. Зимой будет продувать. Хочу спросить хозяйку:можно ли покрасить рамы и приклеить ПВХ панели. И красиво летом и тепло зимой. Вот только кто должен платить за материал?это же временная квартира.когда перееду,останется ей.Но как деликатно спросить у нее насчёт того,кто должен платить за это.

Светлячек
8 ответов
Последний — 02 декабря 2019, 10:31 Перейти
1.
Гость

Ты же видела квартиру, когда соглашалась ее снимать. Вот как она есть - такую ты сняла и больше тебе никто ничего не должен. То, что ты хочешь - это твои проблемы, хочешь делай, хочешь - нет. Можешь конечно хозяев попросить, но если они не дураки, они не согласятся.

2.
ПАХОМЫЧ

всё просто: тебе надо - ты платишь

Ты можешь поговорить с хозяевами и сделать за свои деньги, которые минусуют потом из арендной платы, если согласятся. Если откажут делайте сами для себя за свои кровные

а куда смотрели когда въезжали?давайте догадаюсь на цену правда ну и получили то за что способны заплатить.спросите если разрешат делайте за свой счет

5.
Гость

Вы должны. Это ваши личные ДОБАВОЧНЫЕ хотелки

6.
Гость

Определите сумму материала и скажите. Сохранению имущества послужит своевременная покраска и утепление. Это стоит 3 тыс.руб. Работу я выполню бесплатно, а стоимость материала вычту из аренды за июль и передам аренду в сумме х- 3000.

7.
Гость

Предложите в счёт части арендной платы. Вы сами делаете - предоставляете чеки, она вычитает из арендной платы за текущий месяц. Но прежде чем делать - поговорите! Возможно, её такой вариант не устроит.

8.
Александр

Читайте договор аренды. Если это мешает проживанию - можете требовать устранения. Если не мешает, или нет договора аренды - то бесполезно.