Пищевая моль
Подскажите, пожалуйста, как избавиться от пищевой моли. Замучила уже эта гадость. Что только не делала. Шкафы промывала с уксусом, выкинула все пищевое оттуда, но она никуда не девается. Ну не картиру же менять)
Автор
12 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Ищите личинок. Где есть эти личинки и куколки, обычно как бы паутинкой порастает. Ищите в специях, даже в том же чае. Возможно даже, что яйца откладывают с обратной стороны шкафов. Увы, тут никакие приманки или лаванда особо не поможет, пока не найдете логово
Гость
храните крупы и все остальное в лотках, контейнерах или банках спец, им нечего будет жрать
Дама
Я еще в эти банки с крупами ложу неочищенный чеснок пару долек и меняю по мере высыхания-ни разу жучок или моль не появились.
А шкафчики если только покрасить с внутренней стороны и сзади какой нибудь краской масляной,тогда куколки не смогут выбраться и погибнут
А шкафчики если только покрасить с внутренней стороны и сзади какой нибудь краской масляной,тогда куколки не смогут выбраться и погибнут
Гость
Они пугались слова ЛОЖУ!
Гость
Все крупы, муку хранить в плотно завинчивающихся банках. И я тоже головку чеснока кладу в каждую банку с осени, потом меняю
Гость
У меня бывает моль, но периодами. Иногда нахожу источник. Это бывает какой-то забытый в уголочке пакетик с остатками сухофруктов или грецких орехов, например. Или лекарственные травы. Один раз обнаружила в пакетике с перцем горошком. Выбрасываю - моли нет. Просто надо делать так, чтоб ей было нечего есть, вообще. Это не только крупа, но и специи, травы, сухофрукты, орехи, бобы. Короче, все, что можно съесть и что не закрыто герметически. Поэтому запасов стараюсь не делать - покупаю по чуть-чуть (под домом большой супермаркет, в который я и так захожу после работы ежедневно).
Что касается именно круп, то там бывает чаще даже не моль. Храните крупы в обычных пластиковых бутылках от минеральной воды, только просушите их перед засыпкой крупы. И закручивайте крышку плотно. Это гарантия от жуков 100%. Я так храню рис, гречку, овсянку, чечевицу, бобы, горох и т.д.
Что касается именно круп, то там бывает чаще даже не моль. Храните крупы в обычных пластиковых бутылках от минеральной воды, только просушите их перед засыпкой крупы. И закручивайте крышку плотно. Это гарантия от жуков 100%. Я так храню рис, гречку, овсянку, чечевицу, бобы, горох и т.д.
Надо найти источник и ликвидировать его. А также следует следить за продуктами, особенно крупами, чтобы не было просроченных.
Гость
эта моль уже в крупах сидит, упакованных в пакеты и коробки) видимо в амбаре или где ее хранят, она там и завелась. У нас одно время было такое. Даже не знаю точно откуда они поперли из фасованных круп или на развес (для собаки брали).
Гость
Помогают от пищевой моли специальные ловушки. Заказывала здесь http://ali.pub/3ue1o6 там подробно описано) очень помогли. Быстро, безопасно и эффективно. Рекомендую!
Гость
Выбросить все открытое и даже закрытое,все вымыть-так и избавилась,,,тоже не могла вывести моль,,,как оказалось она завелась в НОВЫХ упаковках манки и кукурузной крупы.
Форум: Дом
Всего: 36 735 тем
Новые темы за месяц: 300 тем
- Слышно всех соседей в новостройке!11 ответов
- Как проверить жилье при бронировании?4 ответа
- Люди которые не закрывают входную дверь, вам не страшно?20 ответов
- Почему в жару не нужно открывать окна?5 ответов
- Как выиграть войну с соседями? Они меня доводят7 ответов
- Хочу спокойно жить, а не получается9 ответов
- Хочу продать родительский дом6 ответов
- Достают ли вас соседи?6 ответов
- Почему я должна знать соседей?6 ответов