Гость
Статьи
Нужна рекомендация по …

Нужна рекомендация по дому престарелых.

Ситуация сложная. Мама живет со мной последние 27 лет полностью на моем попечение. Не работала, ни в чем не нуждалась. Когда я вышла замуж и уехала в другую страну 22 года назад, оставить маму одну не смогла, и она не хотела, и я смогла забрать ее с собой. Языка она не выучила, поэтому никаких друзей и знакомых у нее нет.
Последние 2 года ужасные скандалы каждую неделю. У мамы начальная (а может быть и не начальная) стадия деменции, когда что-то объяснять бесполезно – она считает, что ее не понимают и никто ее не любит и не ценит. Каждый раз при скандале заявляет, что лучше бы жила одна в России где-нибудь в деревне.
Когда она дома одна, боимся, что или дом спалит случайно, или в очередной раз попадет в больницу по глупости сломав руку или ногу.
По причине незнания языка у нее полная изоляция в общение. Жилья в России нет. У меня последние несколько лет неизлечимо болен онкологией муж, который внимания и заботы не получает так как все силы уходят на маму.
Брат, который в России, и который к ней никак не касался (деньгами или заботой), забирать к себе ее не хочет, так как квартира маленькая и места нет.
Жить вместе мы не больше просто не можем, я сама на себя руки наложу из-за безвыходности ситуации. По месту нашего жительства в дом престарелых места ей не положено – она на него не имеет право, да и языка не знает. Единственный выход – оплачивать частный дом престарелых в России в надежде на то, что сын ее будет навещать.
По моему мнению, ей будет намного лучше в плане общения на родном языке, в доступе к медицинскому персоналу и в уходе. Натворить ничего она по неосторожности тоже не сможет, так как там готовят и делать ничего не надо.
Теперь вопрос только в одном – какой дом престарелых выбрать - рекламы и «отзывов» много, но так понимаю реклама она и есть реклама.
Есть ли у кого-то личный опыт.
Интересует Москва и область.

Автор
7 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Гы. Лучше отдайте ее в своем Таджикистане. Или Молдавии, куда вы там свалили. Нафик она тут нам не сдалась

Гость
#2

так а мужик помрет, что делать будешь? одна куковать? так хоть с мамкой.

Гость
#3

на Преображенке дом престарелых шикарный, но сведения у меня не свежие, ещё отзывы о нём почитайте. Видела старушку оттуда с медсестрой, - буколическая картина, но это было 9 лет назад

Гость
#4

Брат на месте должен выбирать. Хотя бы куда ему ездить удобней.

Гость
#5

Реклама это нормально. Найдите несколько домов престарелых, которые вам могут подойти - и звоните туда, в каждый из них. Разговаривайте, задавайте все вопросы, установите контакты. У вас будет больше информации и вы сможете выбирать. Ну и обязательно посетить и убедиться в условиях перед тем, как принять решение . Если сами не сможете посетить, брата попросите.

Гость
#6

Здравствуйте. Не знаю насколько будет для вас актуальна эта информация, но относительно недавно я столкнулась с аналогичной проблемой. Моей бабуле уже 82 года и как вы понимаете в какой-то момент, тоже встал вопрос о том, что нужно решать вопрос с домом престарелых. Определять в госучреждение не хотелось, поэтому стали искать частный. В итоге нашли один такой в Севастополе. Если интересно можете заглянуть сюда https://top-pansionaty.ru/pansionaty/pansionat-dlya-pozhilyh-v-sevastopole

Гость
#7

Автор Вы тва...рь

Форум: Хозяйство
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: