Стали жутко раздражать домашние дела
В юности как то любила уборки, чтобы все везде сияло чистотой. Но с годами ведение быта стало тяготить. Особенно с появлением детей. Дети выросли и я стала вконец ненавидеть любые дела по дому. Ежедневно человек выполняет одни и те же тупые действия. Даже если жить одной, то уменьшиться объем работы, можно купить меньше жил площадь, но все равно придётся себя одну по любому обслуживать. Постирать, приготовить, прибрать, погладить. Я даже и ем мало уже, потому что много времени на эту еду уходит. Ещё же надо приготовить так, чтобы вкусно было. Потом убирать это все на кухне, куча упаковок стало, этот мусор по 2-3 мешка в день... Много сил и времени уходит, домашнее хоз-во отнимает много энергии. Мне жизни жалко на это все. И это ещё квартира, а не не дом с огородом.
Автор
120 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Так если вы не одна живёте, быта как минимум в два раза меньше будет (например если только с мужем), а если и дети взрослые то ещё меньше. Условно если вы на всех готовите, то муж полностью забирает уборку.
Попробуй скажи такое мужу, и получи удар в челюсть. Ни один мужик уборкой и прочим не станет заниматься.
Автор
Попробуй скажи такое мужу, и получи удар в челюсть. Ни один мужик уборкой и прочим не станет заниматься.
Это точно! Если уж будет заниматься, то хотя бы покупкой продуктов, развозом детей в сады - школы, что то отремонтировать, опять же добычей денег.
Знаю только одного мужчину, который мыл пол и только на коленках руками, так как это тщательно. И то он это делал, когда жил один, по работе в другие города уезжал, генеральный директор к тому же. Никогда не нанимал никого, только сам.
Знаю только одного мужчину, который мыл пол и только на коленках руками, так как это тщательно. И то он это делал, когда жил один, по работе в другие города уезжал, генеральный директор к тому же. Никогда не нанимал никого, только сам.
Гость
В жизни не видела чтобы кто-то постельное гладил, вам вообще делать больше нечего что ли?) Я глажу раз в месяц только свои какие-то уж очень мнущиеся юбки/платья, те что после стирки просто как комочек ткани выглядят) остальное пофиг, вроде все сейчас так делают)
Такой апломбXD За себя говорите. Будто с луны свалились.
Гость
Обычно не ценят те, кто ничего не делает. Пришёл, упал на диван и думает что все само собой появляется.
Не говорите . С утра просыпаюсь,готовлю для двоих детей,мужа,свекра . Свекр к тому же по 10 раз кушает в день 🥲
В час ночи может проголодаться и пойти в кухню есть,если еды не будет будет злиться и готовить сам. Каждый день уборка,посуда ,стирка,готовка. Сама стала выглядеть ужасно ,дома никто за собой не уберет,не что помочь 😭😭
В час ночи может проголодаться и пойти в кухню есть,если еды не будет будет злиться и готовить сам. Каждый день уборка,посуда ,стирка,готовка. Сама стала выглядеть ужасно ,дома никто за собой не уберет,не что помочь 😭😭
Автор
Не говорите . С утра просыпаюсь,готовлю для двоих детей,мужа,свекра . Свекр к тому же по 10 раз кушает в день 🥲
Ужас. А почему вы, живёте с родителями? Лучше жить отдельно. Я бы с ума сошла в такой ситуации.
Готовить то я люблю, а вот уборку ненавижу
Готовить то я люблю, а вот уборку ненавижу
Я устаю только от домашних обязанностей. И больше даже психически. Все же идёт от психики. Я не устаю так от быстрой и долгой ходьбы, спорта, вот именно от принудиловки. Сейчас стала понимать, почему большинству женщин нравится жить одним.
Очень вас понимаю. Живу с мужем, как он выходной, то ему пожрать, то поср@ть...Одна быстренько что то перекусила и пошла в парк гулять. Дозированно что то сделала и хорошо.
С возрастом поняла, что меня все это бытовое прям бесит. Но делать приходится , конечно. Больше всего бесит готовка, это треш. Столько времени впустую уходит...
С возрастом поняла, что меня все это бытовое прям бесит. Но делать приходится , конечно. Больше всего бесит готовка, это треш. Столько времени впустую уходит...
Гость
Искала тему - слово в слово , как у меня! Не могу больше! Ненавижу уже это все ,изо дня в день одно и то же: мыть, стирать, убирать, гладить, готовить - пошло оно все к черту!
Гость
Мои не делают НИЧЕГО ВООБЩЕ! В О О Б Щ Е! Мне кажется, я долбанусь и уеду в дурдом, если еще хотя бы 3 мес. буду продолжать то, что последние 22 года делаю изо дня в день.Поэтому купила одноразовую посуду, объявила, что шмотки свои теперь каждый стирает сам, а полы, если не нравится, можно не мыть вообще. Суп сварю, так и быть, а прочее - все по желанию и самостоятельно
Не могу , хватит.
Не могу , хватит.
Гость
Меня они всегда раздражали, поэтому я не убираюсь :) Запускаю робот пылесос, белье не глажу, ем в кафе либо готовлю несложные блюда и норм. Почему у вас столько мешков мусора каждый день?
У меня тоже мусор мешками, потому что много упаковки и отходов при приготовлении еды, и посуды горы - 5 человек семья!
Гость
Нормальные клининговые компании убирают в вашем присутствии, у них есть все проф средства в точ числе органические если у вас аллергия, что там убирать то в средней квартире 50 квадратов? Один час в неделю максимум- полы помыть, сантехнику и кое-какую мебель, ну пропылесосить если ковры или животные. Чего так напрягаться.
Я пылесошу и мою полы 2 раза В ДЕНЬ, днем и вечером, потому что семья из 5 человек + пушистый кот. Мою окна раз в мес, сантехнику, ванну, унитаз и подоконники - каждый день. Раз в неделю обувные шкафы и полки, стены и двери раз в 2_3 мес.Если убирать реже - срач нереальный, грязь и бардак!
Гость
Я поняла почему, потому что это ежедневные одни и те же тупые действия. И нет другой реальности в этом мире. Ну разве что только у тех, кто в королевских династиях, президентах. Там штат обслуги занимается всем.
Естественно!
Поэтому я своей дочери очень не советую обзаводиться детьми. Женщинами так рабыня, а мать - так вообще пожизненная служанка.
Поэтому я своей дочери очень не советую обзаводиться детьми. Женщинами так рабыня, а мать - так вообще пожизненная служанка.
Гость
Да я тоже особого восторга не испытываю. Я лучше порисую, повяжу, садом займусь. С ребёнком погуляю. Но я недавно таблеточки пила поддерживающие - не так все раздражает 😉.
Какие таблетки? Подскажите!!! 🙏! Тоже хочу перестать раздражаться от всего и постоянно пребывать в плохом , мрачном настроении безрадостном!
Гость
+100500, не понимаю какой быт вообще, о чем эти люди талдычат постоянно, отчего они там устают так? Куча кафешек, кофеен, на любой вкус и кошелёк, кулинарии, пекарни... ну не готовьте вы ведрами хрючево под названием щи- борщи, зачем это людям надо? На руках стираете или кистью печь белите каждые выходные? Смешно просто
Прикольно... Серьезно? Хрючево? Может, правда перестать готовить супы и т.п...
Гость
Так если вы не одна живёте, быта как минимум в два раза меньше будет (например если только с мужем), а если и дети взрослые то ещё меньше. Условно если вы на всех готовите, то муж полностью забирает уборку.
Ага, конечно! Мои дети студенты, но никто ничего не делает, кроме мужа, который иногда моет посуду. Достало так, что кажется, взорвала бы все это , разметала кувалдой!
Форум: Дом
Всего: 36 809 тем
Новые темы за месяц: 322 темы
- Воняет куревом7 ответов
- Соседка на первом этаже и незаконная перепланировка89 ответов
- Почему арендаторы всегда ужасно обращаются с квартирой?156 ответов
- У вас в подъездах до сих пор гадят?16 ответов
- Реально ли пережить жару без сухости кожи и простуды от кондиционера?6 ответов
- Слышно всех соседей в новостройке!12 ответов
- Как проверить жилье при бронировании?4 ответа
- Люди которые не закрывают входную дверь, вам не страшно?22 ответа
- Почему в жару не нужно открывать окна?8 ответов
- Как выиграть войну с соседями? Они меня доводят9 ответов
Популярные темы за месяц: 88 тем
- Почему арендаторы всегда ужасно обращаются с квартирой?156 ответов
- Соседка на первом этаже и незаконная перепланировка89 ответов
- Люди которые не закрывают входную дверь, вам не страшно?22 ответа
- У вас в подъездах до сих пор гадят?16 ответов
- Слышно всех соседей в новостройке!12 ответов
- Хочу спокойно жить, а не получается10 ответов