В юности как то любила уборки, чтобы все везде сияло чистотой. Но с годами ведение быта стало тяготить. Особенно с появлением детей. Дети выросли и я стала вконец ненавидеть любые дела по дому. Ежедневно человек выполняет одни и те же тупые действия. Даже если жить одной, то уменьшиться объем работы, можно купить меньше жил площадь, но все равно придётся себя одну по любому обслуживать. Постирать, приготовить, прибрать, погладить. Я даже и ем мало уже, потому что много времени на эту еду уходит. Ещё же надо приготовить так, чтобы вкусно было. Потом убирать это все на кухне, куча упаковок стало, этот мусор по 2-3 мешка в день... Много сил и времени уходит, домашнее хоз-во отнимает много энергии. Мне жизни жалко на это все. И это ещё квартира, а не не дом с огородом.
Так если вы не одна живёте, быта как минимум в два раза меньше будет (например если только с мужем), а если и дети взрослые то ещё меньше. Условно если вы на всех готовите, то муж полностью забирает уборку.
Попробуй скажи такое мужу, и получи удар в челюсть. Ни один мужик уборкой и прочим не станет заниматься.
Автор
[3726742541]
Гость
Попробуй скажи такое мужу, и получи удар в челюсть. Ни один мужик уборкой и прочим не станет заниматься.
Это точно! Если уж будет заниматься, то хотя бы покупкой продуктов, развозом детей в сады - школы, что то отремонтировать, опять же добычей денег. Знаю только одного мужчину, который мыл пол и только на коленках руками, так как это тщательно. И то он это делал, когда жил один, по работе в другие города уезжал, генеральный директор к тому же. Никогда не нанимал никого, только сам.
Гость
[2185741371]
Гость
В жизни не видела чтобы кто-то постельное гладил, вам вообще делать больше нечего что ли?) Я глажу раз в месяц только свои какие-то уж очень мнущиеся юбки/платья, те что после стирки просто как комочек ткани выглядят) остальное пофиг, вроде все сейчас так делают)
Такой апломбXD За себя говорите. Будто с луны свалились.
Гость
[758448933]
АльтерЭго
Обычно не ценят те, кто ничего не делает. Пришёл, упал на диван и думает что все само собой появляется.
Не говорите . С утра просыпаюсь,готовлю для двоих детей,мужа,свекра . Свекр к тому же по 10 раз кушает в день 🥲 В час ночи может проголодаться и пойти в кухню есть,если еды не будет будет злиться и готовить сам. Каждый день уборка,посуда ,стирка,готовка. Сама стала выглядеть ужасно ,дома никто за собой не уберет,не что помочь 😭😭
Автор
[1798849779]
Гость
Не говорите . С утра просыпаюсь,готовлю для двоих детей,мужа,свекра . Свекр к тому же по 10 раз кушает в день 🥲 В час ночи может проголодаться и пойти в кухню есть,если еды не будет будет злиться и готовить сам. Каждый день уборка,посуда ,стирка,готовка. Сама стала выглядеть ужасно ,дома никто за собой не уберет,не что помочь 😭😭
Ужас. А почему вы, живёте с родителями? Лучше жить отдельно. Я бы с ума сошла в такой ситуации. Готовить то я люблю, а вот уборку ненавижу
Я устаю только от домашних обязанностей. И больше даже психически. Все же идёт от психики. Я не устаю так от быстрой и долгой ходьбы, спорта, вот именно от принудиловки. Сейчас стала понимать, почему большинству женщин нравится жить одним.
Очень вас понимаю. Живу с мужем, как он выходной, то ему пожрать, то поср@ть...Одна быстренько что то перекусила и пошла в парк гулять. Дозированно что то сделала и хорошо. С возрастом поняла, что меня все это бытовое прям бесит. Но делать приходится , конечно. Больше всего бесит готовка, это треш. Столько времени впустую уходит...