Гость
Статьи
Недостатки в …

Недостатки в новостройках смогут законно не исправлять

Госдума в первом чтении приняла закон, лишающий людей права не принимать квартиру с недостатками.

Закон позволит застройщикам сдавать квартиры, не исправляя в ней недостатки и исключает из закона о долевом строительстве положение о праве покупателя отказаться от подписания передаточного акта.

Сейчас, пока владельцы квартир не подпишут акт приемки жилья, на застройщика ложится обязанность платить коммунальные платежи и налагаются штрафные санкции за просрочку сдачи объекта — теперь законопроект избавит их от подобных платежей.

Как заметил премьер Мишустин, строительная отрасль за счёт действий правительства стремительно выходит из кризиса...
Ага, за счёт граждан!
Хотите видеть больше постов от автора?
60 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Батошка
да, но пока тяжбы идут придется исправлять недостатки за свой счет, в том то и дело. Судебные тяжбы идут не быстро, у нас например, 9 мес уже суд длится по недостаткам и причем пока не пройдет судебная экспертиза ты недостатки исправлять не можешь, вот и живи как придется
Юрлицо-застройщик по окончании работ обычно банкротится) Деньги перед этим выводят на другие фирмы. Так что даже выигрыш суда ничего не даст.
Гость
Покупайте квартиры в готовых домах. Сейчас все равно у застройщиков проектное финансирование, им не нужно привлекать деньги дольщиков и на котловане цена за квартиру уже такая же как и на финише. Или не покупайте квартиру с отделкой от застройщика, основные косяки всегда именно в отделке
Гость
Гость
На то и сносятся , что бы строить вам дома по всем законам бизнеса . Сейчас любой товар имеет срок жизни . После которого он ломается и приходится покупать новый . Всякое совковое жильё строилось на века . Срок жизни СТАЛИНКИ СВЫШЕ 100 лет . И такое жильё бизнесменам НЕ ПРИНОСИТ ПРИБЫЛЬ , надо что бы вы по законам рынка , покупали и покупали товар постоянно . А не раз в 100 лет .
Так и есть похоже( это и стрёмно,что делают так,чтоб постоянно покупали жилье.
Оно и ещё стоит конско( и соседей вокруг миллион.
Сами здания (дома) ещё ладно, может можно что-то починить.
Места постройки: берег реки Кубани под окнами; или железная дорога менее 30 метров от дома; поле, затопляемое при прорыве дамбы; бывшая промзона с ядерными цехами при СССР и т.д...
Гость
Ой. У меня сейчас стройку сдают, но они банкроты, буду принимать как есть. Они хотели по кривым документам сдать, я шум подняла по всем контролирующим органам, вроде сделали как надо. Теперь можно подписывать приемку, оттягивать опасно. Посмотрим. А про другие пока не думала.
Гость
В доме 25% квартир с полной отделкой, деньги с людей за отделку взяли, но кинут, и спросить не с кого, банкроты. Значить, теперь это кидалово уже по закону.
Гость
А на первой квартире застрой слился на нашем доме, его достроили чудом, лучше не говорить как и кто это выталкивал. Я видела людей, которые не принимали квартиры, арматура торчит, кирпич криво, еще что то, они не подписали, требовали устранения, потом собственность не могли оформить много лет.
Гость
А почему наше доблестное государство против людей? Сотни брошенных строек, достраивают минимальную часть из них, большинство лесом поросло, а это деньги людей. Эскроу ничего не дало, только рост цен. Если застрой захочет всех кинуть, он кинет.
Гость
У меня есть знакомая,муж ее на стройке работает. Ему предлагали от работы трешку,они сейчас в двушке живут.
И он...отказался.
Сказал,что он не дурак тащить свою семью в то,что они строят 😁 так и живут они в советской девятиэтажке.
Гость
Батошка
для полной победы над потребительским экстримизмом нужно еще отменить закон о защите прав потребителей 👍
Кстати да. ГК есть.
Форум: Дом
Всего: 36 561 тема
Новые темы за месяц: 360 тем
Популярные темы за месяц: 115 тем