Хочу ещё дополнить где мы нашли гнёзда в огромных количествах. Разобрали гибсокартонные перегородки и гнезда были под профилями, которые на саморезах вкручны в бетон, им хватает даже мизирной щели.. так же они сожрали подложку ламината и был слой гнёзд под ламинатом. Если бы можно было бы тут разместить фотографии, я бы скинула это реально жуткое зрелище. При том, что летающих встречаются крайне не много..буквально в единичных количествах.. а вот гнезд и личинок просто море..
Причём снаружи вообще нет никаких признаков, что там могли бы быть гнезда. Ну ещё они сожрали норковую шубу.. а я сначала думала что это моль.. а моли вообще в квартире никогда не было.. поэтому думать, что они безобидные- это крайне субъективно..
Мне пришлось полностью сделать кап.ремонт и никаких пустых перегородок, в которых могут прекрасно жить насекомые.. пол сплошным контуром керамогранит, чтобы исключить любые зазоры, конечно это не бюджетно, но зато надёжно. Подойдёт не каждому, но это мой личный выбор.
Бельё можно прокипятить, чтобы убить яйца.. или стирка не ниже 90 градусов.. по возможности упаковать в герметичные мешки.. и везде средства от моли.. они их не любят..ящики обработала парогенератором.. кстати, они могут прекрасно жить и размножаться без пищи около 4 лет, если вам не жалко свое имущество, то можете продолжать их игнорировать.. но блин почему соседи должны страдать, к которым они попадут по вент шахте или иными способами..из-за тех, кто с ними не борется, размножает годами и считает, что раз они не кусаются, то и пофиг..