Квартиранты взрыв газа
гость
12 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Вызови газовщика, пусть он тебе все перекроет и газовую плиту вообще убери.
Застрахуй квартирантов и квартиру, включи в оплату, если взорвуться то получишь нехилую выплату*количество трупов.
Луиза 🌹
Вы недееспособным людям сдавать собираетесь?
Всю жЫзнь прожЫл с газловой колонкой и плитой и не могу понять, каким надо быть кретином, чтобы взорвать сетевой бытовой газий. Рвутся в основном баллоны из-за неправильной эксплуатации.
Гость
Вы сами газ собрались перекрывать что ли? Так вы дел натворите…
А если что, то ответственность зависит от того есть ли договор найма. Если есть, то квартиранты. Нет - вы.
А если что, то ответственность зависит от того есть ли договор найма. Если есть, то квартиранты. Нет - вы.
Для перекрытия газа нужно вызывать газовщика только из домауправления, который имеет на это полномочия, а не какого то левого газовщика, в некоторых жилконторах для перекрытия газа нужно писать заявление. Есть также прикреплённые газовые компании к жилконторам. В твоей жилконторе тебе всё скажут.
Вот у вас реально фобия, это редчайшие случаи. Гораздо реальнее банальный залив соседей.
А так в целом, если будет стоять электроплита, то не один адекватные человек к газовой трубе не полезет. Колонки же нет, как я понимаю.
А так в целом, если будет стоять электроплита, то не один адекватные человек к газовой трубе не полезет. Колонки же нет, как я понимаю.
Гость
Если у вас дом с газом, поставить полноценную электрическую плиту будет сложно. Во-первых, должна быть спец.розетка и проводка, которая выдержит, во-вторых, вы представляете, сколько они будут нажигать денег по обычному тарифу на готовке (для домов с электрическими плитами тариф на электроэнергию пониженный)? Так у вас аренда выйдет золотая, никто не снимет такую квартиру.
Сейчас есть системы защиты от протечек газа незадорого, 3-4 ТыщПыщ -- датчик, который нюхает атмосферу на наличие молекул газия в пространстве, и электрический клапан на трубе, который в случае утечки отрубит ввод в квартиру. Ну за монтаж газовикам придётся заплатить.
Автор
Если у вас дом с газом, поставить полноценную электрическую плиту будет сложно. Во-первых, должна быть спец.розетка и проводка, которая выдержит, во-вторых, вы представляете, сколько они будут нажигать денег по обычному тарифу на готовке (для домов с электрическими плитами тариф на электроэнергию пониженный)? Так у вас аренда выйдет золотая, никто не снимет такую квартиру.
Боже, какие проблемы... У меня есть мини плитка с дачи с 2 комфорками, подойдет? Греет отлично быстро кстати, сверх потребления энергии не заметили
У кучи народа стоят электрические плиты в квартирах с газом. Почти все варочные встроенные панели для кухонь электрические. Духовки у многих даже газовых плит электрические. Нет там никаких особых проблем.
вот по оплате может быть такой момент. особенно если плита будет самая простая.
вот по оплате может быть такой момент. особенно если плита будет самая простая.
Иоланта
Всю жЫзнь прожЫл с газловой колонкой и плитой и не могу понять, каким надо быть кретином, чтобы взорвать сетевой бытовой газий. Рвутся в основном баллоны из-за неправильной эксплуатации.
Я думала, как и Вы, тоже был большой опыт проживания и с колонкой и с газом. В один прекрасный день у нас взорвалась газовая колонка, чудом выжили. С тех пор у меня фобия как у автора поста.
Форум: Дом
Всего: 36 884 темы
Новые темы за месяц: 312 тем
- Отношения с соседями4 ответа
- Обманули кровельщики10 ответов
- Попросила соседа вкрутить в подъезде лампочку34 ответа
- Воняет куревом10 ответов
- Соседка на первом этаже и незаконная перепланировка88 ответов
- Почему арендаторы всегда ужасно обращаются с квартирой?162 ответа
- У вас в подъездах до сих пор гадят?13 ответов
- Реально ли пережить жару без сухости кожи и простуды от кондиционера?7 ответов
- Слышно всех соседей в новостройке!11 ответов
- Как проверить жилье при бронировании?4 ответа
Популярные темы за месяц: 90 тем
- Почему арендаторы всегда ужасно обращаются с квартирой?162 ответа
- Соседка на первом этаже и незаконная перепланировка88 ответов
- Попросила соседа вкрутить в подъезде лампочку34 ответа
- У вас в подъездах до сих пор гадят?13 ответов
- Слышно всех соседей в новостройке!11 ответов
- Воняет куревом10 ответов
- Обманули кровельщики10 ответов
- Реально ли пережить жару без сухости кожи и простуды от кондиционера?7 ответов
- Как проверить жилье при бронировании?4 ответа
- Отношения с соседями4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
У меня вопрос, как убрать газ так, перекрыть там все, чтобы квартиранты не дай бог не натворили?
А если будет взрыв газа, то кто будет нести ответственность? Квартиранты или собственник квартиры?
У меня честно фобия на тему взрыва газа. Там вплоть до уголовной ответственености. Сама то я предельно аккуратна с газом, но за других отвечать не могу #газоваяплита #какпеределать