Доброе утро, бабуля моя тронулась совсем умом ) но тут возраст и я спокойно вхожу в ее положение . Мы живем очень далеко друг от друга ,но в России . Мне от неё ничего и никогда не было нужно . Но тут она позвонила и сказала что хочет свою кв поделить на пополам : 50 - моему дяде , а другие 50 - мне (так и было сказано ).Я в отказ, потому что мы с дядей никогда не общались ,он вечно по тюрьмам , алкаш ….я связываться с ним не хочу . Бабушка начала ругаться ,что не хочет ему 100% оставлять, потому что у него нет детей ,что жена гражданская его - мегера . Мол, узнай как нам решить вопрос 😅
Я, находясь в Москве , узнала у юристов и нотариусов как нам выйти из ситуации , позвонила ей и разложила все . На что пришёл ответ , человеку 90 лет. Так вот , ее ответ : так ты не поняла , 50% - моему старшему сыну (дядя) , а другие 50% младшему сыну (мой отец) . А на минуточку , он считается без вести пропавшим уже 25 лет . И тут у меня чёрный экран, ведь папа пропал за неделю до родов и больше его никто не видел, в том числе и я . Я не стала объяснять бабуле , что и как , что его нет …
Но как ей объяснить, что так не получится , не получится завещать на без вести пропавшего и то что я не буду там жить в той кв , раз она хочет ее поделить на двоих . Да и живу я в Москве , мой край, в ее кв приезжать раз в год на неделю …но там удобств нет . В голове каша …стоит процедура дарения в ее городе 50.000₽ Платить такие деньги мне , я так понимаю , мой дядя(ему 65) тоже живет далеко от бабули, переезжать не собирается и что, я теперь должна все оплатить (процедуру) и делить ее непонятно с кем ? Бабушка не любит моего дядю из-за аморального образа жизни ,но бросить его не может , так же как и моего без вести пропавшего отца ))) говорит : вот завещаю тебе , а если Вова вернётся ??? Где он будет жить . И тут у меня занавес ) Бабушка не хочет отдавать государству жильё ,не хочет отдавать все сыну старшему и мне …
Ну так автор является не только наследницей бабушки по праву предоставления вместо умершего отца но и потенциальной наследницей дяди если он не будет иметь наследников первой очереди. Первая очередь это родители, жена, дети. Если на момент кончины их нет и нет завещания на третьих лиц, то автор наследница дяди.
Я все равно не поняла , почему я не могу наследовать долю отца ,если он не явится за своими 50%??? Почему эти 50% отдаются дяде ? То есть станет 100% собственником
Гость
[2347241542]
Гость
Я все равно не поняла , почему я не могу наследовать долю отца ,если он не явится за своими 50%??? Почему эти 50% отдаются дяде ? То есть станет 100% собственником
Потому что он не числится умершим. Сначала подают в розыск если человек пропал. Он находится в розыске. Если не нашли по истечении какого то срока через суд его признают умершим. А вы ничего не знаете. И родственники ничего не знают или не говорят. Вам надо заново все поднимать. Запросы в архивы.У вас главный вопрос признали его умершим или нет.Если признали значит должно быть свидетельство о смерти и на вас пособие о потере кормильца. А так может он жив и живет на другом конце страны и общаться с родней не хочет. По закону если человек жив( в вашем случае не признан умершим) он должен принять наследство если не принял то в наследование вступают другие наследники первой очереди, то есть ваш дядя.
Гость
[2347241542]
Гость
А в полицию в любую ? Или Я имею ввиду , жил он в Московской области ,отец и мать Значит туда ?
Точно вам ответить не могу. Проконсультируйтесь в полиции там есть отдел который занимается розыском людей. Может они пошлют запрос.Думаю признать его умершим можно и сейчас на основании ответа из архива.
Гость
[2429816746]
Гость
Потому что он не числится умершим. Сначала подают в розыск если человек пропал. Он находится в розыске. Если не нашли по истечении какого то срока через суд его признают умершим. А вы ничего не знаете. И родственники ничего не знают или не говорят. Вам надо заново все поднимать. Запросы в архивы.У вас главный вопрос признали его умершим или нет.Если признали значит должно быть свидетельство о смерти и на вас пособие о потере кормильца. А так может он жив и живет на другом конце страны и общаться с родней не хочет. По закону если человек жив( в вашем случае не признан умершим) он должен принять наследство если не принял то в наследование вступают другие наследники первой очереди, то есть ваш дядя.
Все ясно и понятно теперь , спасибо
Гость
[2429816746]
Гость
Точно вам ответить не могу. Проконсультируйтесь в полиции там есть отдел который занимается розыском людей. Может они пошлют запрос.Думаю признать его умершим можно и сейчас на основании ответа из архива.
Я, находясь в Москве , узнала у юристов и нотариусов как нам выйти из ситуации , позвонила ей и разложила все . На что пришёл ответ , человеку 90 лет. Так вот , ее ответ : так ты не поняла , 50% - моему старшему сыну (дядя) , а другие 50% младшему сыну (мой отец) . А на минуточку , он считается без вести пропавшим уже 25 лет . И тут у меня чёрный экран, ведь папа пропал за неделю до родов и больше его никто не видел, в том числе и я . Я не стала объяснять бабуле , что и как , что его нет …
Но как ей объяснить, что так не получится , не получится завещать на без вести пропавшего и то что я не буду там жить в той кв , раз она хочет ее поделить на двоих . Да и живу я в Москве , мой край, в ее кв приезжать раз в год на неделю …но там удобств нет . В голове каша …стоит процедура дарения в ее городе 50.000₽
Платить такие деньги мне , я так понимаю , мой дядя(ему 65) тоже живет далеко от бабули, переезжать не собирается и что, я теперь должна все оплатить (процедуру) и делить ее непонятно с кем ? Бабушка не любит моего дядю из-за аморального образа жизни ,но бросить его не может , так же как и моего без вести пропавшего отца ))) говорит : вот завещаю тебе , а если Вова вернётся ??? Где он будет жить . И тут у меня занавес )
Бабушка не хочет отдавать государству жильё ,не хочет отдавать все сыну старшему и мне …
Как быть?