Сделать из дачи частный дом
умерла бабушка и оставила мне в наследство дачу в 5-10минутах езды от города. Хочу сделать из этого частный дом. У меня как раз нет квартира, снимаю жилье (мне 20лет) А дачник из меня никакой, я не буду работать в огороде, у меня работа есть. Хочу сделать как частных домах: только трава и ничего не сажать. Как думаете плохая идея? #дом #недвижимость
Автор
10 ответов
Последний —
Перейти
Настя
Идея хорошая. Вопрос в том, можно ли там зимой жить? Теплопотери дома? Транспортное сообщение: ходит ли автобус/чистят ли после снегопада дороги.
Сития
У Вас будет что-то своё, лучше по копеечке вкладываться за своё, чем платить за чужое
Асти
Вы представляете какие это затраты? Канализация, вода есть? Отапливать как будете? Снег зимой чистить придётся
Гость
у меня знакомая на даче живет. Электричество есть, баня есть. А что еще надо? Ну да, туалет не смываемый, но зато целый дом в твоем распоряжении. А вы и дальше теснитесь в своих человейниках
Гость
сейчас многие так делают. Но приготовьтесь к крупным тратам. Подумайте стоит ли туда вкладывать деньги.
Гость
А захочет ли автор всю жизнь там жить? Если жильё временное - я бы особо не вкладывалась. Утеплить дом, сделать удобства внутри. Всё.
всё то всё... но вот пункт сделать удобства внутри - это уже минимум год ежедневных усилий от разрешения на канализацию от местной власти до выяснения обстоятельств, что в некоторых домах физически нельзя проложить коммуникации, как бы вы не хотели этого. Утепление - это разговор отдельный. Хотя если бабка там жила как-то...
Настя
всё то всё... но вот пункт сделать удобства внутри - это уже минимум год ежедневных усилий от разрешения на канализацию от местной власти до выяснения обстоятельств, что в некоторых домах физически нельзя проложить коммуникации, как бы вы не хотели этого. Утепление - это разговор отдельный. Хотя если бабка там жила как-то...
Выгребная яма - вот и вся канализация.
Гость
А нигде не написано что жила. Дача и дача. Летний вариант
Гость
Делайте конечно. Отличная идея.
Форум: Дом
Всего: 38 178 тем
Новые темы за месяц: 605 тем
- Что главное при съёме квартиры?7 ответов
- Стройка дома3 ответа
- Каркасные дома. Поделитесь отзывами жизни в нем пожалуйста9 ответов
- Вам тоже надоело жить в съёме?4 ответа
- Открытые окна сутками6 ответов
- Продать дачу и купить дом в деревне?Нет ответов