Квартира или частный дом
По-Вашему, что лучше? Лично я предпочитаю жить в квартире, не понимаю такого ажиотажа вокруг частных домов. Плюсов вижу много: инфраструктура, всё в шаговой доступности, люди вокруг, не так страшно оставлять жильё на длительное время, меньше финансовых вложений и работы по дому. Для меня они перевешивают минусы. Да и минусы квартиры, на мой взгляд, несущественны. Хочешь свежего воздуха - можно выйти в городской парк в шаговой доступности. Неадекватные соседи - так они могут быть и рядом с частным домом. Если включат ночью громко музыку - ты ничего не сделаешь, в квартире хоть управу на них найдёшь. Неужели действительно так мало тех, кто в квартире видит больше преимуществ?
Автор
41 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Для меня единственный минус квартиры, который перевешивает все плюсы, о которых вы написали, - это невозможность держать животных. А если и заведешь, то и животным тяжело все время в квартире (особенно кошкам, так как собак хоть выгуливают), да и хозяину намного тяжелее за ними убирать.
К тому же они от скуки начинают себя развлекать - грызть мебель и точить когти о стены. А в частном доме они на воздухе целый день, домой только спать приходят.
Я просто очень очень люблю животных, хотела бы и собак держать, больших и маленьких, и кошку, и курочек, а в квартире даже маленькую собачку проблематично держать.
К тому же они от скуки начинают себя развлекать - грызть мебель и точить когти о стены. А в частном доме они на воздухе целый день, домой только спать приходят.
Я просто очень очень люблю животных, хотела бы и собак держать, больших и маленьких, и кошку, и курочек, а в квартире даже маленькую собачку проблематично держать.
Гость
Только квартира.
В возрасте смотрю у многих желание проявляется продать всё и сменить на дом частный.
У молодежи тоже наблюдаю такое.
НО! Если это коттедж, где действительно внутри квартирного типа обустроено, то выбрала бы его.
Не вижу смысла, к примеру, менять квартиру и за эти же деньги покупать домишку, всю жизнь вкладывая в него и ремонт...
В возрасте смотрю у многих желание проявляется продать всё и сменить на дом частный.
У молодежи тоже наблюдаю такое.
НО! Если это коттедж, где действительно внутри квартирного типа обустроено, то выбрала бы его.
Не вижу смысла, к примеру, менять квартиру и за эти же деньги покупать домишку, всю жизнь вкладывая в него и ремонт...
Мумуля
Для меня в частном доме только один плюс: парковочное место есть всегда, или вообще гараж. В остальном предпочитаю квартиру.
Гость
это столько раз тут перетирали: образ жизни, месторасположение, комфорт объекта...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что да-то да. Каждую неделю в среднем по 1-2 темы с таким названием. Автор, ажиотажа как такового нет. Просто есть две партии- условно, "квартирники" и "домовики". Ну, как тупоконечники и остроконечники у Свифта в Гулливере. В основном ратуют за свой дом (мотивируя это тем, что нет плохих соседей за стеной и БОЛЬШОЙ ПЛОЩАДЬЮ дома) те, кто жил или живет в маленькой квартире, и не в самом лучшем, скажем так, районе (в смысле окружающих жильцов). Кто живет в хорошем доме в центре города, с большими площадями квартир и нормальной ситуацией с обслуживанием жилья (ЖКХ то есть нормальное в доме)- те люди как-то не горят желанием двигать за город. У меня есть знакомые из обоих "партий". Так вот как раз те, кто жил в хруще, на окраине, великими трудами и лишениями построив дом в 150 метров- те счастливы донельзя, и готовы мотаться в город (мы все не в Москве, крупный облцентр в провинции) каждый день (хрущ на финальном этапе был продан, чтобы закрыть кредит, на который все это строилось). Другие живут в монолитно-каркасном доме в центре, квартира под 200 метров, ограда, подземный паркинг, все дела. Так и не думают даже про дом за городом
Бывает
Лучше то, где лично Вам комфортнее - если есть реальная возможность выбирать. Я жила как раз всегда в хороших квартирах, в центре и вся фигня. Но свой дом - мечта всей жизни. Просто я там сплю гораздо лучше. Ну, нравится мне там! Вот как раз подходит счастливый миг реализации мечтаемого! :) Я в предвкушении! НО: сразу оговорюсь, в частном доме без мужчины нефиг делать. Иллюзии по поводу "найму", "найду" и "заплачу" оставьте слабоумным. Куча повседневных мелочей, доступных только дяденькам с руками и нормальной головой - реальность жизни в частном доме, независимо от уровня доходов.
Гость
Я за квартиру, и дом в пригороде (в котором могут жить родители) а мы можем приезжать когда захотим.
Гость
Бывает
Сообщение было удалено
Добавлю - и охрана. Напасть могут и у подъезда, и на своем участке. Все, что дороже бутылки - ценность. Не скупитесь на радиоохрану и собак и будет Вам счастье.
Гость
Бывает
Сообщение было удалено
У вас МЕЧТА была. Это особый случай. я говорю о тех, кто делает рациональный. осознанный выбор, где жить
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А зачем мне кот, который домой только пожрать приходит? Я так могу к подъезду выйти и любого дворового покормить. А в квартире - вот мой кот - спит на диване, всегда дома и хорошо ему.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У нас тоже кошка, но она просто бесится к концу весны, хочет на дачу. А на дачу ее привозим - совсем другое дело! Убирать лоток не надо - раз. Ей есть где побегать - два. Мышек и птичек половить - три. А в остальное время она также как и в квартире ходит за нами следом по участку и дому, ей без нас неинтересно.
Гость
Если были бы нормальные соседи,я бы жила в городе,моя съемная квартира меня вполне устраивает,но у нас здесь быдляцкое гетто образовалось,поэтому мечтаю о доме подальше от людей
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот практически как у меня и описано (пост 5)
Автор
Гость
Сообщение было удалено
На ***** может повезти и в частном доме. Если пьянку громкую по ночи устроят - ничего-то им не предъявишь: они на своём участке и им пофиг, что отдыхать мешают. Или костры начнут жечь, или навоз привезут... вот "красота"!
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Это как у моей свекрови так стало. Был тихий поселок, зеленый и камерный. Понастроили, понаехали , в микрофоны до утра орут, полиция сама в гостях, жаловаться некому, запахи мяса по всем соседям, вопли газонокосилок в любое время суток, шансон наше все теперь. Пропади оно пропадом.
Она ко мне приезжает, чуть не плачет. У нас большая просторная квартира, окна выходят в парк на соловьиное пение, есть подземная теплая парковка на три места (я, муж и для старшего ребенка). Есть все круглосуточные доставки по нормальной стоимости, хорошее медобслуживание , которое приезжает быстро, а не 7 часов , как ждет свекровь((Бассейн прямо в доме только для жильцов, на лифте спускаемся на фитнес. огороженная территория с чудесной детской площадкой. Чистота, охрана, поди плохо.
Свой дом так же имеем, но в другом городе. Бываем там редко, только летом. Вот что больше всего останавливает, автор, это то, что дом хорош только в пределах городской черты. А это автоматически лишает его чистого воздуха. И пользоваться двором можно только в сухое летнее время. Все остальное - демисезонье и зима. И на кой такой дом нужен? Только из-за площади? Так это проще купить большую квартиру в малоквартирном доме, и сделать хорошую звукоизоляцию. Но, это ооооочень дорого, поэтому все строятся в обычных областных участках, с разношерстными соседями и отсуствием удобств с инфраструктурой.
Она ко мне приезжает, чуть не плачет. У нас большая просторная квартира, окна выходят в парк на соловьиное пение, есть подземная теплая парковка на три места (я, муж и для старшего ребенка). Есть все круглосуточные доставки по нормальной стоимости, хорошее медобслуживание , которое приезжает быстро, а не 7 часов , как ждет свекровь((Бассейн прямо в доме только для жильцов, на лифте спускаемся на фитнес. огороженная территория с чудесной детской площадкой. Чистота, охрана, поди плохо.
Свой дом так же имеем, но в другом городе. Бываем там редко, только летом. Вот что больше всего останавливает, автор, это то, что дом хорош только в пределах городской черты. А это автоматически лишает его чистого воздуха. И пользоваться двором можно только в сухое летнее время. Все остальное - демисезонье и зима. И на кой такой дом нужен? Только из-за площади? Так это проще купить большую квартиру в малоквартирном доме, и сделать хорошую звукоизоляцию. Но, это ооооочень дорого, поэтому все строятся в обычных областных участках, с разношерстными соседями и отсуствием удобств с инфраструктурой.
Гость
На 15- это вы еще про собак за забором соседских не упомянули. У сослуживца сосед завел двух сторожевых собак в будках, прямо за забором впритык. Так вот они от скуки перелаиваются постоянно между собой. Одна из них так вообще на любое движение за забором начинает истерически лаять, " с пуповинным надрывом", почти лопается от лая. Сослуживец как-то говорил- "кажется, сейчас уже наконец лопнет и ошметки через забор ко мне полетят". И ведь все в своем праве, никаких ограничений на лай собак в дневное время нет. Ночью они иногда вместе на Луну выть начинают, в унисон, как Иерихонская труба. Написано, может и смешно, но летом с закрытыми окнами спать душно, а иначе- шумно
Гость
Да,я согласна с тем,что с соседями по дому может тоже не повезти,но я уже больше не могу просыпаться ночью и рано утром от стуков и воплей соседей,причем с трех сторон.может, я и заблуждаюсь,но в своем доме мне в стенку долбить никто не будет. Из минусов дома - много работы на самой стройке и при поддержании дома в хорошем состоянии( всякие котлы, отопление,вывоз мусора и т.д.)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Собаки у нас молчаливые все)) А вот "рюмка вооодки на столе" и "я свобоооден.." этого добра каждые выходные. В итоге, свекровь сидит в доме, на улице страшно раздражают эти вопли. Обидно иметь участок, и не получать от него удовольствие.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+10000000000
живу в частном доме красота) утром вышла в сорочке, тапках, никто не смотрит,
вокруг природа, птички поют, что отходы со стола - курочек покормила
или в компост бросила, урожай потом супер, яйца тоже несут как одурелые,
а кормим то тем что отходы с нашего стола то есть в квартире бы мы это выбросили,
а тут - в дело) и кур мы любим, не режем их, яйца несут по 5 лет потом стареют и их сдаем на птицеферму.
живу в частном доме красота) утром вышла в сорочке, тапках, никто не смотрит,
вокруг природа, птички поют, что отходы со стола - курочек покормила
или в компост бросила, урожай потом супер, яйца тоже несут как одурелые,
а кормим то тем что отходы с нашего стола то есть в квартире бы мы это выбросили,
а тут - в дело) и кур мы любим, не режем их, яйца несут по 5 лет потом стареют и их сдаем на птицеферму.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А если котята!? нет ну безответственно это как то плодить бедных котят.
о карме подумайте!
о карме подумайте!
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Во-первых, я и в городе дом не хочу. Большую часть свободного времени посвящать уходу за домом и платить за его обслуживание бешеные деньги... ну уж нет! Да и коснётся ночевать одной - когда за стенами ни души, как-то стрёмно. Во-вторых, я живу в Минске, и здесь тенденция к снесению частного сектора, его хотят минимизировать; это в областных городах можно найти дом в месте с хорошей инфраструктурой.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Но ведь точно также и в доме могут если не долбить, то, как выше писалось, орать в микрофоны, включать в любое время газонокосилку и т. д. А один из главных минусов Вы в точку отметили, вдобавок это ещё и значительно затратнее в сравнении с квартирой.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Автор
Сообщение было удалено
Содержание дома строит дешевле содержания квартиры. Особенно, если дом отапливается газом.
Шуметь так, как шумят в квартире, в доме соседи не могут. Потому что в доме они находятся за капитальной стеной, вы с ними не связаны никакими конструкциями, и, обычно, они находятся в десятках метров от вас. Кроме того, соседей в доме банально в десятки раз меньше по плотности. Через мой район поселка 5 минут пешком идти насквозь, а народа живет как в 1 подъезде 10эт дома.
Шуметь так, как шумят в квартире, в доме соседи не могут. Потому что в доме они находятся за капитальной стеной, вы с ними не связаны никакими конструкциями, и, обычно, они находятся в десятках метров от вас. Кроме того, соседей в доме банально в десятки раз меньше по плотности. Через мой район поселка 5 минут пешком идти насквозь, а народа живет как в 1 подъезде 10эт дома.
Гость
Димыч
Сообщение было удалено
Вам не приходило в голову, что дома бывают разными? Следовательно и квартиру можно купить с высокой звукоизоляцией. В центре города есть прекрасный старый фонд, где стены по полтора метра между квартирами, соседей сверху и снизу совсем не слышно.
Насчет затрат тоже лукавите. Не все дома имеют газ. Топить электричеством и соляркой безумно дорого. Ну, если дом до несчастных 60-80 метрох, может и не почувствуешь трат, а вот мне в доме в 450 солярка обходилась зимой в 17 тыс рублей, и температура в комнатах была 18 градусов. Сам дом теплый , построен на совесть (предвижу ваши выпады насчет того, что стены тонкие , неправильные, и пропускают тепло).
Насчет затрат тоже лукавите. Не все дома имеют газ. Топить электричеством и соляркой безумно дорого. Ну, если дом до несчастных 60-80 метрох, может и не почувствуешь трат, а вот мне в доме в 450 солярка обходилась зимой в 17 тыс рублей, и температура в комнатах была 18 градусов. Сам дом теплый , построен на совесть (предвижу ваши выпады насчет того, что стены тонкие , неправильные, и пропускают тепло).
Автор
Димыч
Сообщение было удалено
Ну не знаю. У меня двоюродная сестра живёт в частном доме - так, говорит, в плане затрат это кабала. Они немеряно денег выбросили на саму достройку, так ещё отделка неизвестно во сколько выйдет, установка газового котла очень дорого обошлась, да и коммунальных в месяц намного больше, чем в квартире выходит. Стонет от больших затрат и знакомая моей мамы. Они не продают дом только ради того, чтоб дочери, когда поврослеет, было где жить отдельно, а иначе бы обменяли на квартиру.
Гость
Сообщение было удалено
Приходило. А перекрытия в старом фонде тоже по полтора метра? Тогда вы, наверно, в Гамбурге в сохранившейся со времен ВМВ боевой башне из состава комплекса зенитных башен Люфтваффе проживаете. Там перекрытие кровли было рассчитано на прямое попадание 1000кг ФАБ и установку 4 100мм зенитных орудий. Но мало кто может похвастаться жизнью в подобном месте - таких башен всего 3 или 4 штуки сохранилось (не помню точно), а люди живут только в одной - гамбургской.
А насчет содержания дома и квартиры вы все сами сказали. "Топить электричеством и соляркой безумно дорого. " - фокус в том, что топить квартиру почти в 2 раза дороже, чем топить дом электричеством. По крайней мере, квартиру в старом фонде, о котором вы говорите - там теплоизоляция никакая. У нас однушка 32м2 и за нее 12 месяцев в году приходит квитанция на 770р отопления. Это 770*12\32=288,75р\м2 в год. А дом 80м2 и за год на отопление электричеством ест 13500р (конкретно - это за прошлый отопительный сезон данные). 13500\80=168,75р\м2 в год. 71% разницы - почти в 2 раза.
Сравнивать же квартиру 30м2 с домом 600м2 просто глупо. Там больше денег на дом будет уходить, не потому что дом дороже квартиры, а потому что разница по метражу в 20 раз.
А насчет содержания дома и квартиры вы все сами сказали. "Топить электричеством и соляркой безумно дорого. " - фокус в том, что топить квартиру почти в 2 раза дороже, чем топить дом электричеством. По крайней мере, квартиру в старом фонде, о котором вы говорите - там теплоизоляция никакая. У нас однушка 32м2 и за нее 12 месяцев в году приходит квитанция на 770р отопления. Это 770*12\32=288,75р\м2 в год. А дом 80м2 и за год на отопление электричеством ест 13500р (конкретно - это за прошлый отопительный сезон данные). 13500\80=168,75р\м2 в год. 71% разницы - почти в 2 раза.
Сравнивать же квартиру 30м2 с домом 600м2 просто глупо. Там больше денег на дом будет уходить, не потому что дом дороже квартиры, а потому что разница по метражу в 20 раз.
Гость
26, вы извините, дурак? У нас в квартире перекрытия между этажами были по 120 см минимально. Комнаты были на разном уровне, зависело от того, что где-то раньше были людские, а где-то анфиладные залы. Вы вообще хоть раз в жизни видели с несколько десятков домов в старом фонде? Теплоизоляция была такая, что жили с открытыми окнами зимой на минимально открытых батареях.
Я вам изначально сравнила доходяжный дом, метров в 80, и квартиру, которую можно купить изначально бОльшей площади, которая по отоплению обойдется в разы дешевле, чем дом с такой же площадью. А народ обычно купит простенькую малометражную халупу , в 2 - 4 этажа, с крохотными комнатами на каждом этаже, а потом начинает достраивать курятники рядом, увеличивая площадь до бесконечности, обычно делается это в высоту, Вы же все читаете наоборот.
Я вам изначально сравнила доходяжный дом, метров в 80, и квартиру, которую можно купить изначально бОльшей площади, которая по отоплению обойдется в разы дешевле, чем дом с такой же площадью. А народ обычно купит простенькую малометражную халупу , в 2 - 4 этажа, с крохотными комнатами на каждом этаже, а потом начинает достраивать курятники рядом, увеличивая площадь до бесконечности, обычно делается это в высоту, Вы же все читаете наоборот.
Типовое перекрытие в старой застройке - доска по деревянным или стальным балкам. Ужас в смысле шумоизоляции. Не говоря уже о том, что все гнилое. В Питере вон ванны проваливаются к соседям снизу - регулярно в новостях пробегает. Какие там 120см - такие перекрытия только в бункерах бывают. Ну или в каких-нибудь очень специальных сооружениях.
А расклады по отоплению 1м2 квартиры и дома я вам выше привел. Причем у нас дом далеко не эталон в смысле энергоэффективности - расходы можно было бы еще процентов на 30 легко снизить.
А расклады по отоплению 1м2 квартиры и дома я вам выше привел. Причем у нас дом далеко не эталон в смысле энергоэффективности - расходы можно было бы еще процентов на 30 легко снизить.
Буба
3 года жили в своем доме-жили и строили. Да, красота-птички по утрам поют, природа, свои *****-козы-лошадь.... НО: для дома нужен нормальный такой доход, потому что ладно достраивать-просто поддерживать в приличном виде стоит и денег и времени. Соседи бывают разные- у нас кругом агротуристические дома были, от столицы 9 км- люди гуляют, и гуляют по-разному. Траву косят все в выходные и во столько, во сколько встали... У многих, видать, бессонница. Поехать нам с семьей отдохнуть-просто проблема, ладно зверей бы приехали друзья посмотрели залетом, но один дом без хозяев, пусть и с собакой- приезжаешь- урожая нет... И куда только силы вкладывались...Из таких мелочей сложилась весьма удушающая картинка, и закончилось все нашим переездом в цивилизацию. Возможно проблемы многие решались бы наличием постоянной неисчерпаемой суммы в кошельках, но-не факт. Это только наш выбор, но мы не жалеем.
Елена
Автор, вот именно "люди вокруг" меня и отталкивают от квартир... Человек не должен жить в муравейнике.
Гость
если дом в черте города то это супер. Удобства должны быть в доме. Живу в доме и тратим мы на него то же, что тратили на квартиру когда там жили: косметический ремонт, ну крыльцо поставили, ну стены оштукатурили. Зато это свое, и захотим мы поставить 3 этажа никто нам не воспрепятствует. Устроенный дом со всем нужным и небольшим участком - для меня, а вот развалюха где-то в поселке помидорном, куда автобус едет только 2 раза в день, вокруг нет магазинов, все развалено это конечно не то
ну как по мне лучше частный дом, только если он в хорошем состоянии и у него нету проблем допустим с канализацией или с крышей или еще с чем-то таким важным
koleron
да, канализация это очень больное место, мы тоже когда переехали в дом, заменили старую канализацию на новую
ну да, канализация это очень популярная проблема, мы вот тоже заменили старую на новую канализацию, обращались в фирму avtonomno.ru, они нам установили автомную канализацию, который мы остались довольны
Гость
Это ... нам правды не говорили, просто снимали деньги...
Рената
Для меня единственный минус квартиры, который перевешивает все плюсы, о которых вы написали, - это невозможность держать животных. А если и заведешь, то и животным тяжело все время в квартире (особенно кошкам, так как собак хоть выгуливают), да и хозяину намного тяжелее за ними убирать.
Ничего тяжёлого - мой кот привык жить в квартире и не нужна ему та улица, иногда выносим на прогулку, но он боится и по возвращении в квартиру видно как радуется )
Рената
У нас тоже кошка, но она просто бесится к концу весны, хочет на дачу. А на дачу ее привозим - совсем другое дело! Убирать лоток не надо - раз. Ей есть где побегать - два. Мышек и птичек половить - три. А в остальное время она также как и в квартире ходит за нами следом по участку и дому, ей без нас неинтересно.
И вообще выпускать животных на улицу без присмотра не безопасно - часто их жизни там заканчиваются трагически.
Рената
Вам не приходило в голову, что дома бывают разными? Следовательно и квартиру можно купить с высокой звукоизоляцией. В центре города есть прекрасный старый фонд, где стены по полтора метра между квартирами, соседей сверху и снизу совсем не слышно.
Ого, вы половиной дома и не пользуетесь, наверное ?
Гость
Я отвечу так: Я всю жизнь прожила в частном доме в Подмосковье.Ну...сейчас это называется на дом в хорошем поняти а так- была дача,утеплили,провели газ.Все было хорошо,пока администрация не продалась за деньги Начались стройки,понаехали мигранты.Некогда тихое место превратилось в аул.Это тем,кто говорит,что в частном доме не слышно соседей.Это бывает похлеще квартирных- причем они даже могут не шуметь Их просто много и любят они сидеть за столом по несколько часов и беседы вести....И все это я вынуждена слушать....Конечно нужен мужчина с руками....Я прожила много лет в домк и теперь хочу в тепло,уют и комфорт Продала свой старенький домик Буду жить в квартире.
Гость
Только частный дом!
Во-первых, это дешевле. Дешевле построить и дешевле содержать. Ну, если, конечно, крышу соломой не крыть и забор не из досок делать.
Современный дом это когда есть водопровод, газ, и иногда даже канализация вместо септиков. Так что никаких дровяных печек, люфт-клозетов на улице и колодцев в конце улицы, которые будоражат мозги отдельных индивидуумов - уже нет. Как нет и общего имущества, за которое надо платить, капитальный ремонт, за который надо отчислять бешеные бабки, председателя ТСЖ с зарплатой в 100 тыр и с его идеями запретить индивидуальные кондиционеры и спутниковые антенны, а заодно и парковку во дворе. Зато есть: своё парковочное место, которое никто не займет, отопление и горячая вода раза в полтора дешевле централизованного, своя барбекю-hut и свой бассейн (при желании). А постановка дома на ПЦО решит проблемы безопасности, в том числе, когда вы дома.
Не-е, однозначно... Только частный дом!
Во-первых, это дешевле. Дешевле построить и дешевле содержать. Ну, если, конечно, крышу соломой не крыть и забор не из досок делать.
Современный дом это когда есть водопровод, газ, и иногда даже канализация вместо септиков. Так что никаких дровяных печек, люфт-клозетов на улице и колодцев в конце улицы, которые будоражат мозги отдельных индивидуумов - уже нет. Как нет и общего имущества, за которое надо платить, капитальный ремонт, за который надо отчислять бешеные бабки, председателя ТСЖ с зарплатой в 100 тыр и с его идеями запретить индивидуальные кондиционеры и спутниковые антенны, а заодно и парковку во дворе. Зато есть: своё парковочное место, которое никто не займет, отопление и горячая вода раза в полтора дешевле централизованного, своя барбекю-hut и свой бассейн (при желании). А постановка дома на ПЦО решит проблемы безопасности, в том числе, когда вы дома.
Не-е, однозначно... Только частный дом!
Форум: Развлечения
Всего: 80 085 тем
Новые темы за все время: 80 085 тем
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?7 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"2 ответа
- Женский форум3 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?26 ответов
- CS2 помоечая игра2 ответа
- Сериал похожий на твин пикс16 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?13 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?16 ответов