мусс из смородины

Жарким летним днем, когда хочется чего-то сладкого, но легкого, мусс станет идеальным вариантом десерта. Его можно приготовить из любых ягод или смешивать их между собой, экспериментируя со вкусами.

Юлия Бозина
Юлия Бозина

Кулинарный блогер

Ингредиенты:

  • ягоды (в видео использована черная смородина) — 400 г

  • сливки для взбивания — 300 мл

  • сахарная пудра — 250 г

  • яйца — 4 шт.

  • желатин порошковый — 15 г + вода — 100 мл

Поэтапный рецепт смотрите в видео:

Способ приготовления:

  1. Смородину измельчаем в пюре в блендере и протираем через сито (чтобы добиться однородной консистенции).

  2. Взбиваем желтки с сахарной пудрой и ягодным пюре. Масса должна побелеть и увеличиться в объеме.

  3. Добавляем туда взбитые сливки и перемешиваем. Сливки можно взбить самостоятельно, возьмите охлажденные сливки 33% и взбейте миксером до загустения.

  4. Подготавливаем желатин по инструкции на пачке и тоже добавляем в нашу ягодную смесь, перемешиваем.

  5. В последнюю очередь добавляем взбитые до пышной пены белки и аккуратно перемешиваем лопаточкой. Плавными движениями, не миксером (это важно, чтобы не опали белки).

  6. Раскладываем по формам и убираем в холодильник до полного застывания.

Приятного аппетита!

Фото: Getty Images.