Карты Таро
Уважаемые, подскажите, кто работает или просто для себя пользуется картами Таро...какие у вас колоды? есть ли разница ?вот почитала информацию, для себя выделила колоду ТАРО ВИСКОНТИ.по большому счету интересуют расклады для себя. Хочу посмотреть, раньше с этим никогда не сталкивалась, интересно.Скажите, если такой большой выбор колод, и по цене они разные, то в чем подвох? какие покупать и где, в интернет-магазине? или лучше в спец магазинах? а может быть в богом забытом местечке Италии у какой-нибудь бабушке-гадалке? просто интересно, все ли карты таро в руках тарологов имеют силу??
14 ответов
Последний —
Перейти
Гость
дело не в колоде, а в умении интерпретировать правильно )
золотой телец
понимаете, это все индивидуально, слушайте свою интуицию, она вам подскажет с какими картами у вас общий язык так сказать, карты это всего лишь бумажки, предсказания делаете вы, путем толкования образов, выбирайте карты с такими образами, которые вам ближе
Андромеда
золотой телец,
спасибо!
я вот только занялась этим вопросом, почему то приглянулись Висконти... прям сразу, др не смотрела...
а где лучше покупать? может есть магазины такие не очень известные, но по тематике в Москве? почему то не хочется через инет заказывать...
спасибо!
я вот только занялась этим вопросом, почему то приглянулись Висконти... прям сразу, др не смотрела...
а где лучше покупать? может есть магазины такие не очень известные, но по тематике в Москве? почему то не хочется через инет заказывать...
Лина
Колода значения не имеет. Нужно уметь толковать правильно и "чувствовать" общий эмоциональный настрой расклада. Я по любым картам когда гадаю, прежде всего опираюсь на "чувствование", некую передачу основной мысли. Когда начинала гадать на обыкновенных игральных картах, толком и значений-то карт не знала, и понятия не имела, что там за комбинации, просто смотрела на расклад и карты "говорили" со мной сами. С тех пор на свой "инкстинт" и полагаюсь. : ))
Лина
Думаю, что информацию можно считать с любой системы символов.
За самоцитирование, сорри:
"Часто и вопросы задают, и в инете встречаю обсуждения обилия колод в Таро. Каких только нет. Счет идет на сотни. Начинающие часто теряются. Проблема не в колодах, когда они узкоспециализированные, и используют их по прямому назначению. Если таролог, к примеру, выбирает бизнес-консультации, то он может пользоваться колодой, которая "заточена" именно под это. Но в ущерб другим сферам, к слову.
Впрочем, классические колоды, и так отвечают однозначно на любые вопросы.
Но есть еще такое явление, как дань моде. Умиляют барышни на форумах, которые обсуждают "модерновые" колоды. Точно также они говорят о новых сумочках, помадах и прочих милых для них штучках. В стиле: "Ой, девочки! Я такую колоду нашла! Привезли из Франции!". Ну, и тут - же: "Ой, я тоже такую хочу! Как она работает?!". Колоды, увы, сами по себе не работают. Работают люди. И когда у человека двадцать колод... Хорошо для коллекции, но вот для серьезных занятий... Можно сравнить с любимыми людьми. Если их 20? То и всю любовь человека, если это можно будет назвать любовью, надо делить на 20. Столько каждому и достанется. Да, знаю, есть более любимые, менее.. Только.. уже не то. В итоге - распыление. Многие авторы, к тому же, считают обязательным привнести что-то свое, личное, и трактовки Арканов, которые по сути - архетипичны, начинают очень лихо меняться. Я беседовал с любителями разных колод. В голове у них, к сожалению, каша...
Смысл моего поста - изучите хорошо одну, две, максимум три колоды. Изучите их действительно хорошо, серьезно. И другие вам не понадобятся. Если вы не коллекционер, конечно.."
"Часто и вопросы задают, и в инете встречаю обсуждения обилия колод в Таро. Каких только нет. Счет идет на сотни. Начинающие часто теряются. Проблема не в колодах, когда они узкоспециализированные, и используют их по прямому назначению. Если таролог, к примеру, выбирает бизнес-консультации, то он может пользоваться колодой, которая "заточена" именно под это. Но в ущерб другим сферам, к слову.
Впрочем, классические колоды, и так отвечают однозначно на любые вопросы.
Но есть еще такое явление, как дань моде. Умиляют барышни на форумах, которые обсуждают "модерновые" колоды. Точно также они говорят о новых сумочках, помадах и прочих милых для них штучках. В стиле: "Ой, девочки! Я такую колоду нашла! Привезли из Франции!". Ну, и тут - же: "Ой, я тоже такую хочу! Как она работает?!". Колоды, увы, сами по себе не работают. Работают люди. И когда у человека двадцать колод... Хорошо для коллекции, но вот для серьезных занятий... Можно сравнить с любимыми людьми. Если их 20? То и всю любовь человека, если это можно будет назвать любовью, надо делить на 20. Столько каждому и достанется. Да, знаю, есть более любимые, менее.. Только.. уже не то. В итоге - распыление. Многие авторы, к тому же, считают обязательным привнести что-то свое, личное, и трактовки Арканов, которые по сути - архетипичны, начинают очень лихо меняться. Я беседовал с любителями разных колод. В голове у них, к сожалению, каша...
Смысл моего поста - изучите хорошо одну, две, максимум три колоды. Изучите их действительно хорошо, серьезно. И другие вам не понадобятся. Если вы не коллекционер, конечно.."
Андромеда
Т,
спасибо!
да, вот в том то и дело что мне для начала надо бы с одной справится, понять, все разложить по полочкам.
просто сбило с толку вот такое множество, я конечно понимаю что суть не в картах как в бумаге, но все же, почему такой выбор, в чем заключается, поэтому у вопрос такой возник соответственно.
а еще не подскажите хороший магазин в Москве, по этой тематике?
спасибо!
да, вот в том то и дело что мне для начала надо бы с одной справится, понять, все разложить по полочкам.
просто сбило с толку вот такое множество, я конечно понимаю что суть не в картах как в бумаге, но все же, почему такой выбор, в чем заключается, поэтому у вопрос такой возник соответственно.
а еще не подскажите хороший магазин в Москве, по этой тематике?
Гость
А такой вопрос - классическую колоду карт/пики, крести, черви, бубны/ раскладывают только три раза в день. А Таро-колоду можно чаще нежели чем три раза раскладывать?
Андромеда
Сообщение было удалено
Магазинов - валом. Гугль в помощь. С курьером доставят. Попробуйте с Райдера-Уэйта начать. Классику надо знать.
Гость
Сообщение было удалено
Себе? Зачем? Я и клиентов в день не более 3-4 беру, потому что и паузы надо делать, и не стоит частить.
У вас столько важных вопросов в день возникает? ))
У вас столько важных вопросов в день возникает? ))
Гость
T
Сообщение было удалено
Возникает))) Ответов - дефицит))) Еще хуже когда есть выбор)))
Татьяна
Очень не хорошая идея,у того,кого возникнет желание гадать на таро.С первого же дня,ето кошмарные сны!!!!Просто жуть....
Таролог
Открываем эзотеричские магазин, продажа карт, книг, напрямую со склада в Москве. Низкие цены. taroforsale@inbox.ru
Амрита
https://www.youtube.com/watch?v=DUX6La5_I7I#t=121
Внимание
В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.
Нет. Не у всех в руках карты имеют силу. Карты таро Висконти очень красивые и говорящие. У меня эсть такиэ
Форум: Гороскоп
Всего: 34 940 тем
Новые темы за сутки: 7 тем
- Таро расклад8 ответов
- Тарологи,помогите истрактовать данный раскладНет ответов
- Разберите натальную картуНет ответов
- Ответ на ТАРО на 1 вопрос.14 ответов
- Таро даст ответ (личная жизнь)9 ответов
- Гадания6 ответов
- Помогите с трактовкой руныНет ответов
- Эксперты, помогите пж. Разберите мне мою синастрию с мальчиком однимНет ответов
- Помогают ли тарологи и нейрохирурги с поиском девушки?2 ответа
- Помогите с таро1 ответ
Популярные темы за сутки: 1 тема
Предыдущая тема