Девочки, у меня вот такой вопрос...Для меня это проблема! Я постоянно переживаю, что у нас мало денег, что нам не хватит...при этом муж абсолютно спокойно относится к деньгам, тратит не раздумывая. А я постоянно везде пытаюсь экономить. Понимаю, что муж как раз является моим "учителем" - показывает, что нужно проще относиться к финансам. А у меня паника...Дальше - больше. Недавно у нас ноутбук украли (опять урок), причем деньги на покупку нового нашлись. Т.е. пока Вселенная подсказывает мне, что не стоит переживать - все будет хорошо. Но это пока. Умом понимаю, что если дальше буду переживать, пойдут проблемы с деньгами. А я не могу! Девочки, может есть какие-то техники? Может у кого-то была подобная ситуация? Как вы из нее выходили?
У меня вот тоже ощущение, что мне постоянно урок преподносится по деньгам. (Части сотрудникам добавляют зарплату, а мне нет. Притом работой довольны, причин не объясняют).
Относительно техник я читала, что не надо зацикливаться. Но у меня лично не получается. Я сижу злая до невозможности, демонстративно ничего не делаю (почти) на работе.Типо кому платят, то пусть и работает.
Автор
[3488714863]
Гость 1, ага, как раз Свияш ну и все другие изотерические авторы:) поэтому и тему создала в разделе "Гороскоп". Вот я еще знаю, что аффирмации надо произносить..но мне тоже не помогает...
Yahooooo
[2829115242]
Есть такая техника
Заработать денег на полгода жизни невпроголодь, и отложить их на сберегательный счет. Панику снимает на раз :)
Асашай
[2361373381]
Гости 1
от меня Вам спасибо за то то что познакомили с книгами Свияша !!!
вот зачиталась, это мне щас надо!
Тигра белая (с другого компа)
[3507427060]
раз сама Вселенная снизошла до подсказок вам, то возьмите ипотеку. Это навсегда вылечит вашего мужа от бездумных трат и разбрасывания ноутбуков без присмотра, а вас от излишнего пристрастия к эзотерике.
А вам в голову не приходит, что Вселенная дала вам хорошего пинка на тему: "Вот сейчас у вас сперли ноут, деньги нашлись пока на новый, а если завтра уволокут и этот ноут со всеми продуктовыми запасами из шкафа, то на что жить будете, разгильдяи?".
Спасает от психоза из-за денег только счет в банке с суммой, достаточной для прожитья в течение хотя бы полугода. А не чтение ерунды. Ваш муженек и тратит бездумно только из-за того, что знает о наличии заначки у жены:))
Автор
[3488714863]
Yahooooo, согласна)) только текущие расходы тоже нужны))
Цап-царапка
[3741262881]
Автор, www.drebedengi.ru Вам в помощь. Меня дисциплинирует в расходах
Автор
[3488714863]
Тигра белая (с другого компа), я наверно не правильно объяснила...муж у меня очень ответственный человек, бОльшую часть денег зарабатывает он, просто проще с ними расстается. И, надо сказать, когда не были женаты, у него деньги всегда водились:) Так что дело тут во мне, в моих переживаниях...
Асашай, отличный автор! Он мне на многое открыл глаза!
пионерка
[2760882626]
Автор, лучшая техника - это тратить деньги. Не бездумно, но не жалея. "Деньги любят движение". "Чем больше тратишь, тем больше получаешь". "Да не оскудеет рука дающего". Я лично столько денег на всякую ерунду трачу, что страшно даже начать считать. Но я не считаю и не жалею о них, поэтому деньги (не большие, но и не маленькие) у меня есть всегда.
Автор, у меня в семье наоборот. Муж постоянно на всем экономит, а я если что-то хочу купить, не могу себе в этом отказать (в разумных пределах конечно), хотя доходы у нас небольшие. Советую Вам отложить какую-то сумму, чтобы всегда была прозапас, а с остальной можно и расстаться, если есть такая необходимость. Тогда вы всегда будете знать, что если что-то случится, у вас есть деньгм и можно тратить оставшиеся совершенно без паники.
Внимание
В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.