Мне кажется, Овны-женщины гибче в общении (хотя Овном управляет Марс и Солнце в Овне экзальтирует), им не нужны поклонники и подружки на вторых ролях, как бы теневые, что Львам присуще, Овны, конечно гордые, но их так не заносит в высокомерие, они вполне могут адекватно, на равных дружить, но как только чувствуют, что их пытаются принизить, прогнуть, обесценить, что некоторые представители женщин-Львов стремятся проделать, то тут, в зависимости от уровня развития, реакция у женщины-Овен может быть негативная. Лучшая реакция - это отстранение и уход от такого токсичного общения.
Что интересно, Овны по внешним проявлениям не такие ленные и спокойные, как Львы, их часто называют более вспыльчивыми, агрессивными, но по внутренним качествам личностным они более понимающими и любящими оказываются, способными на уступки, адекватное взаимодействие, заботу. Женщины-Львы внешне более вальяжные, спокойные, но внутри более манипулятивны и любят открыто или хитро свою игру навязывать, чтобы ей было удобно, комфортно, чтобы нужные ей ресурсы получить (внимание, обожание и другие ресурсы). Овен в таких ситуациях подчиняться, натирать корону точно не будет, ему нужна дружба такая душевная, чаще Овны как раз с антагонистом Льва дружат - Водолеем. Ну это типичные представители, понятно, что нужно карты смотреть, все люди индивидуальны.
Поэтому, состоится ли между ними дружба, зависит от зрелости и адекватности обоих.
Что лично мне в некоторых женщинах-Львах не нравится, подчеркиваю не во всех, только в незрелых скажем так, так это их специфическая дружба, которая заключается в собирании вокруг себя пажей и пажих, скажем так, то ли они чувствуют неуверенных в себе людей, слабовольных, с заниженной самооценкой и по такому принципу сходятся в дружбе. А женщин, в которых они видят силу, чувство собственного достоинства, красоту они плохо воспринимают, им с ними сложно на равных общаться, таким уже свою игру "кружите вокруг меня" не навяжешь.
По моим наблюдениям подруги по знакам зодиака:
скорпионы и близнецы - парочка не разлей вода, всегда интересно, взаимоуважение, прмо какая-то даже любовь. Львы и козероги: козеры зависимы тотально, львы постоянно перетягивают внимание, а если не удается, то начинают капать козерам на мозги о том, что их никто не любит, никто не обращает внимания, что они страшные и тд и тп, и пока козер не вывернется наизнанку, львицане успокоится. Так она устраняет соперницу. Близнецы и лизнецы - редкие встречи, но бомбические. Тельцы и близнецы - идеальные подруги на грани зависти, обе предприимчивые, талантливые, но тельцам удается достичь где-то немного большего, отчего близнецам неприятно, ведь они думают, что они самые талантливые и крутые. На деле тельцы более организованные и поэтому достигают многого. Рыбы, ракини вообще по жизни одиночки. Стрельцы и скорпионы - подружки хорошие, стрельцы и близнецы еще те тусовщицы. В войне и конкуренции тельцы на мой взгляд сильнее близнецов, львицы сильнее тельчих, но вот сильнее ли близнецы львов или нет?