Гость
Статьи
как понять начальника …

как понять начальника рака

как понять начальника рака, нравится потому и не могу понять как быть. когда пришел в коллектив, вроде как замечал и всегда первый смеялся над моими шутками и выделял меня, и в обиду другим начальникам не дает, и дает понять что вроде как доверяет. но тут что не ведомое мне случилось, как он вроде есть и нет а вообще меня никак не замечает да и дает понять что даже разговаривать не хочет, а спустя время на планерка смотрит на меня вроде как на взгляд вызывает, но если встретимся глазами смотрит не отрываясь и чуть ли не моргая и без эмоций. вот как это понимать

Ксюша
8 ответов
Последний — 17 ноября 2018, 01:54 Перейти
1.
Гость

Начальник рак зрелище не для слабонервных :))))))Уж я то знаю :)))))))))Видали,проходили :)))))
Слова "начальник" и "рак" вещи несовместимые по моему.Из них могут выйди очень хорошие советчики и исполнители."Правая рука" рак находка для любого начальника.Но вот сам он (рак) начальник "так себе"..Уж больно "слабенькие" (я не физические данные имею в виду) они для того,что бы руководить.Деньги любят,это да.Не поспоришь.Считать тоже умеют (они умные очень как правило).В коллективе его как правило любят,потому что общительного,дружелюбного,улыбчивого начальника (это он такой только тогда,когда у него самого хорошее настроение) не каждый день встретишь и не везде.Если станете его"любимчиком" будет "баловать" больше остальных работников (а он и так всех балует.И в первую очередь себя:)).

2.
Гость

У них настроение меняется по 100 (а то и больше) раз за день.Если внимательно за ними понаблюдать,можно заметить как меняются "эмоции на их лице" (мимика) каждые 5-10 мин.То они (их лицо) излучают добро и счастье,то печаль и уныние и даже скорбь.Нервирует то,что все эти вариации эмоций АБСОЛЮТНО БЕСПРИЧИННЫ.У них ПРОСТО характер такой дико непостоянный.Минуту назад ты их друг и "ангел-хранитель",секунду спустя их самых худший и коварный враг.И вообще ты им смерти желаешь :))))))))))

3.
Гость

"Держать язык за зубами" это не про начальника рака.Ну любят они посплетничать (хотя сами не считают ,что сплетничают) обо всех за спиной.И вообще любят "поболтать" обо всем и со всеми.Иногда могут ляпнуть чересчур лишнего (и о делах тоже),а потом сидеть и месяцами нервничать и переживать (а вдруг будут последствия...да такие из которых не "выкрутишься").Причем не только сами активно "языком чешат",но и любят находится в роли "слушателя". Про кого что говорят,кто с кем встречается,кто что кому сказал и т.д. .То что это все их не касается и чересчур личное ,им абсолютно пофиг.
А еще они любят "тянуть информацию".Но самое смешное то,что НА САМОМ ДЕЛЕ они "тянут информацию" только в тех случаях,когда в этом нету надобности ("я бы и так сказал..почему прямо не спросил?").А тогда,когда это действительно важно и нужно,у них попросту может духу не хватить (слишком "серьезные" люди,опасно...не стоит рисковать) :).
Есть у начальников-раков еще один недостаток.Они очень навязчивые.До тошноты.Это становится очевидно особенно тогда,когда долго у них работаешь.Как только рак начальник к тебе "привык",он уже очень-очень долго не отстанет (я бы даже сказала никогда).Иногда доходит даже до манипуляций и шантажа.Сделает все возможное и невозможное что бы ты "остался с ним".Особенно если ты "любимчик".
Нервозность и трусливость тоже не чужды таким начальникам."Профессия" у них такая.."волноваться" называется.Вместо того,что бы исправить что либо,будут сидеть,нервничать и месяцами волноваться по этому поводу.А проблема как была,так и останется .Но они это не называют "трусливостью и волнением".Запомни раз и навсегда это "продуманность и осторожность"!Ну да...только эта осторожность уж больно часто доходит до трусливости и нерешительности.
Короче :)а начальниках-раках можно говорить бесконечно!Но думаю и этого хватит;)

4.
Гость

Надо подраскачать на эмоции если есть цель и необходимость
У них слишком непробиваемая взгляд маска для народа, держат окружение на вытянутой руке, но если сойдётесь в ч ю и каких-то моментах, увидите шквал эмоций, с которыми не под силу будет справиться. Там все тонко очень. И энергозатратно

5.
Она

Для него есть только он. И это твои проблемы, что тебе что то не нравится, или на что то обиделась. Отношения с ним возможны только по принципу - да, мой господин.
Манипулировать любит, в чем сам и признавался. На счет этих гляделок сказал : ты еще не привыкла?
Но, ответила на взгляд, значит еще на крючке.
Наедине очень нежен и на это оч залипаешь.
Но, во всем главный он.
Заводить роман с таким начальником-это уже ставить крест на эту фирму. Пч рано или поздно это надоест, а работать он не даст. Он лаконично и прицельно каждый раз будет тебе доказывать какое ты ничто как сотрудник и придираться ко всему.
Все попытки поговорить откровенно бесполезны.
Я выдержала год и ушла.

6.
Ксюша
Она

Для него есть только он. И это твои проблемы, что тебе что то не нравится, или на что то обиделась. Отношения с ним возможны только по принципу - да, мой господин. Манипулировать любит, в чем сам и признавался. На счет этих гляделок сказал : ты еще не привыкла? Но, ответила на взгляд, значит еще на крючке. Наедине очень нежен и на это оч залипаешь. Но, во всем главный он. Заводить роман с таким начальником-это уже ставить крест на эту фирму. Пч рано или поздно это надоест, а работать он не даст. Он лаконично и прицельно каждый раз будет тебе доказывать какое ты ничто как сотрудник и придираться ко всему. Все попытки поговорить откровенно бесполезны. Я выдержала год и ушла.

я так поняла что у вас были отношения,как у вас все начиналось, и как все же эти гляделки понимать.... я в не доумении

7.
Она

Был роман. Если это так можно назвать. А гляделки у них с теми, кто поддержит. Они любят играть, но для этого нужна жертва.
Тоже пришел новый руководитель. Проработали неск месяцев. На корпоративе напился и навешал почти о любви. Что столько времени думал как поговорить. Потом опять на месяц как ни в чем не бывало, сотрудники. Потом переспали. Потом опять игнор. Потом мне надоело. Стала относится к нему как к начальнику, и началась война.
Хотите убить нервную систему - вперёд))
Была у нас одна, он открыто говорил, что она не перебирает, хотя на него она почти лезла. Гляделки и с ней были.
Для него это больше игра.
Мой тоже, заходит - смотрит, то залипнет, то словлю.
Это если я отвечаю взглядом. Если нет-обижается и игнорирует весь день)
Эмоций ноль, узнать, что чувствует нереально. Проговорился, что разговорчив при алкоголе. Теперь при пьянках избегает меня))

Внимание

В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.

8.
Она

Самое главное это то, что их решения и лействия дальше их слов не идут. Не способны они. Слабы, труслыви. Да и впадло, зачем напрягаться. Ну, чтоб затащить в постель напряжется, а дальше опять гляделки) и 'это ты обиделась, ты придумала , ты себя накрутила'. А я святой, да...