Мужчины Львы очень громкие личности с ноткой артистизма, любят себя показать, похвалить лишний раз и от женщин своих ждут того же. Но есть одно НО! Их самоуверенность часто бывает показушной, ее легко пошатнуть, стоит только сделать им замечание или указать даже на малейший недостаток, тогда они тут же начнут драматизировать в духе "да как ты можешь так говорить....да я же такой весь сякой...и т.д. и т.п.". Но внутренние комплексы будут заметны на лице. Им ОЧЕНЬ важна своя репутация и то, что о них думают, поэтому могут дарить дорогие подарки, раскидываться деньгами направо и налево и в том же духе.
Однако, еще важно смотреть Марс!!! У меня папа Лев с Марсом и Венерой в Деве. Работящий до ужаса! И на работе пашет и дома сам все руками строит, чинит, но в плане денег иногда может быть излишне экономным. Вот как на него Девьи аспекты повлияли.
По совместимости лучше не заморачиваться, лично я в это слабо верю. Мама у меня Дева. Говорят Львы и Девы несовместимы, но родители уже 20 лет вместе живут, веселая пара, но через много кризисов вместе прошли. Довольно распространенный союз, кстати. Еще с Овнами и Весами нередко наблюдаются.