Если у человека есть грехи, и он не раскаялся в них и не исповедовался, то порча ляжет, даже , если потом вёл праведный или почти праведный образ жизни. У меня так получилось, что я вообще, когда слышал такие истории про порчи, уши сразу закрывал и думал, что люди ненормальные и всякую чушь говорят, либо, считал таких людей бездельницами, которые такие вещи даже обсуждают. Была история, папа сдавал квартиру одной ведьме. Она не смогла заплатить , и он сказал, что тогда распродаст ее вещи, так как ему семью тоже надо кормить, она крикнула, что ведьма и все там прокляла( вещи все). Я слышал, как папа ей сказал: я в это не верю. И сказал нам детям: берите, что хотите. Я взял книгу с картинами. Я люблю живопись, а второй ребёнок побоялся и сказал: я не буду брать ведьмовское, хотя ему понравились некоторые вещи. Ничего со мной и с ним не было и с папой тоже. Но здесь ещё имеет значение, что она не знала наши имена, возраст, у неё не было фоток наших и личных вещей. И может, то, что я ребёнком ещё был, потому Бог не дал. А папа был не виноват, так как она не заплатила, ему тоже надо было как -то нас кормить. Он все продал. Но я знаю, что он постоянно на исповедь ходит и молится неустанно.
А вот на меня легло и сразу несколько порч, но уже позже и от других людей, хотя я им ничего плохого не делал, а, наоборот, помогал и желал только лучшего, с одной девушкой только сорвался и был груб, но , когда я думал во время порчи, до меня дошло, да и Бог мне являлся и я ему сам сказал, в чем я виноват и какие грехи в детстве совершил и Бог подтвердил, что порчи за это и легли. То есть Он мне попустил и отдал меня в лапы Дьяволу, что бы я поразмыслил о жизни, своих поступках и исправил свои пути и раскаялся искренне( осознал и не захотел больше такое совершать).
Вообщем, если человек исповедует грехи и перед тем, кто навёл на него порчу, не провинился, то порча не ляжет. Бесы, демоны и мертвые не смогут подойти, но нужно ещё молиться, посты, литургия, жить праведно стараться