Это не карты, это Вы))) У карт нет сознания и чувствования.
Хотя прекрасно понимаю о чем Вы и иногда тоже колоды "оживляю", наделяя их разумом)
Про родовые дела, ну просто в семьях где это нормально и этим "дышат" оно и впитывается с "молоком матери". Т.е. это естесственный процесс.
Через семью мы получаем установки, верования, ценности и т.д. Человеку проще это дается, но с другой стороны он как бы заложник чужих убеждений. Это не относительно Таро, а вообще всего.
Для меня Таро, как и Астрология в первую очередь это картина мироустройства, принципы и правила по которым, существует человек. Ну как физика.
Во вторую, классный психологический инструмент по работе с бессознательным.
А гадания, это уже совсем из другого разряда. Как в детстве например, мы духов вызывали))) Или другие погадашки, со свечами, зеркалами и т.д. Поиграть в это можно (и я иногда делаю), но опираться нет.
А потом, работая с людьми я все-таки за то, чтобы люди выбирались из жертвенной позиции. Поэтому часто делаю категоричные заявления относительно гаданий, снятий порч и т.д.
Ведь кто умеет слышать, анализировать он во всем полезность найдет, поэтому и на уровне развлечений не всегда это лютый бред. Но большинство гадающих так не привыкли, они ждут прямых указаний и готовых решений, перекладывают ответственность. И полезности тут уже нет.
Для Вас Таро - увлечение, интерес. Для меня - один из инструментов для роботы с другими людьми. Поэтому мы с разных позиций на это смотрим.