Знаете, должно уйти все, что должно уйти. Да, болезненно, где-то трагически даже, неприятно и кажется этому не будет конца. Нет, все это завершится, но таким образом вам показано было, что значит забыть о себе и забросить себя. Как будто-то с одного пути переставили на другой, это всегда болезненно. Но чтоб прийти к себе настоящей вам надо избавиться от старого уклада и возможно и окружения. Вот оно и ломается. И тут я не советую ждать чтоб все рухнуло совсем, все же что-то вам еще нужно и из прежнего, но наверно четко уже понятно что пересматривать, от чего отказаться самой, пока не вырвали с корнем?
Так бывает, когда мы пошли по ложному пути и забыли о себе, предали себя ,можно сказать. Возможно это выгодная работа вместо призвания, удобный человек, а не человек по сердцу, возможно направляем своих детей куда-то с выгодой в ущерб их реальных интересов, да просто живем с кем-то по привычке, когда хочется любви. Я думаю вы сами прекрасно видите, где в чем-то обманули себя во благо? Вот и не делайте больше так, и все наладится