Гость
Статьи
Как жить - если жизнь …

Как жить - если жизнь не дали

Здравствуйте, меня зовут Марина, мне 14 лет, на данный момент я учусь в 8 классе. Как то странно, но в свои 14 лет я одинока так, как будто мне 40 и я наделала массу ошибок за всю жизнь и решила уйти в себя, а мне всего 14 и я всего лишь ребёнок.
Я росту. Все растут, и у меня появилась потребность к общению. Мама любит меня, я знаю что любит, меня любит и отчем и бабушки с дедушками, но я одинока. Мама на кухне с утра, как встаёт - начинает готовить, что бы успеть до моего прихода со школы, потом помогает мне с алгеброй, а потом идёт отдыхать. Её отдых это отдельная история. Она выпивает каждый вечер. Я плакала просила её, а она отворачивалась и говорила что это не моё дело. Ну ладно, я смирилась, почти. Пытаюсь забыть об этом хотя бы на день, а вечером просто плачу, из за этого и проблемы в школе. Друзей у меня нет потому, что я весёлая, через чур. Днём во мне заряд ядерной батареи, и некоторые считают это забавным, но в нашем городе люди-мумии, никаких эмоций, они сплошное серое нечто.
Нет у меня человека который бы поддержал меня. У всех моих сверстниц ест лучшие подруги, есть любимые люди, ну или были, много молодых людей, много мальчиков. Нет я не плачу как остальные малолетки из за неразделённой любви, или из за того что парня нет и всё такое. мне это всё не нужно, я и не любила никогда ещё, не было той первой любви. Вот у моей одноклассницы, мальчик есть, ему 16, колечки ей дарит, любит её, из другого города приезжает, у неё есть моральная поддержка, а у меня нет. У меня нет никого кто бы меня понял хоть на немного.
Помогите, если это возможно. Что делать, как жить, что это вообще и почему я одинока.

Марина
13 ответов
Последний — 09 сентября 2013, 09:48 Перейти
1.
Гость

Понимайте сами других и поддерживайте, может это ваша роль?

2.
Гость

14 лет? Помню, помню... Это называется переходный возраст и твои рефлексии связаны с гормональным взрывом, с которым плохо справляется психика (при климаксе, кстати, бывает такая же фигня, толь организм уже изношен и поэтому физически тяжелее). Накатывает: "никто меня не понимает", "я одна на свете", "нет любимого, подайте его прямо сей секунд", "а зачем вообще жить". Ты пойми, это временно, года через три ты окончательно успокоишься, расцветешь, за тобой табунами будут ходить парни, в институте (колледже, на худой конец) найдешь новых подру и вдруг увидишь, что жизнь - прекрасна! Удачи! Не унывай!

3.
Гость

обычные пубертатные заморочки

4.
Гость

Радуйся, что тебе всего 14 лет, а не 40 ))) У тебя вся жизнь впереди и какой она будет зависит только от тебя! Не думай об одиночестве, займись учёбой, спортом, например запишись на танцы, нади себе хобби, стань интересным человеком и увидишь всё наладиться, всё ещё будет! Удачи!

5.
Гость

для 14 лет ты очень грамотно и умно все написала, думаю тебе надо с людьми постарше общаться, с о сверстниками тебе наверно не интересно.

6.
Гость

Мариночка, не заставляй себя быть весёлой, когда тебе этого не хочется. Постарайся не поддаваться, насколько удастся, слезливому настрооению. Эмоциональная ровность позволит тебе сохранять душевные силы.

Не верь чужому неодиночеству - оно часто напоказ, спектакль, рассчитанный на тебя.

Не бойся своего одиночества - когда станешь неодинокой, ты поймёшь: и у одиночества есть хорошие стороны.

7.
Гость
Марина

У меня нет никого кто бы меня понял хоть на немного. Помогите, если это возможно. Что делать, как жить, что это вообще и почему я одинока.

Да, по большей части сказывается переходный возраст. Кажется, что я одна такая, особенная, все вокруг другие и меня не понимают. Это пройдет, это просто надо пережить, желательно с наименьшими потерями, то есть не наделать глупостей, не отгородится от остального мира.

По поводу

дам тебе один совет. Ты так и будешь всю жизнь страдать. Сначала от подросткового одиночества, потом от неразделенной любви, потом от предательства подруг/друзей/родственников, потом от того, что любимый человек не понимает твоих "заморочек" и "душевных терзаний", потом от того, что дети не разделяют твоей сверхлюбви и пытаются избавится от твоей гиперопеки, пока не поймешь одну вещь.

ТОЛЬКО ТЫ ЕСТЬ У ТЕБЯ! Только ты можешь понять, что у тебя в душе, пожалеть, простить, поддержать, развеселить, найти решение. Все остальные - родственники, друзья, любимые - приходят и уходят. Да, есть и будут люди, с которыми ты будешь готова делиться своими переживаниями, но: 1) у всех свои проблемы и взгляд на жизнь, поэтому никто никогда до конца не сможет познать твою душу, 2) есть в жизни вещи, которые не стоит выносить на обсуждение даже с близкими на данный момент людьми, разве только со специалистом (врачом, психологом).

8.
Гость

Нет, я не говорю, что надо замыкаться в себе и никому не доверять. Наоборот, замечательно, когда есть близкие люди, с которыми хорошо и приятно общаться, поделится радостями и горестями, а взамен предложить им свою дружескую жилетку. Но в первую очередь надо рассчитывать только на себя!

Учись смотреть вглубь себя, сама разбираться со своими переживаниями, тогда ты создашь внутри себя стержень, самодостаточную и сильную личность, которая сама способна решить свои внутренние проблемы, а не искать при малейшей сложности совета и помощи со стороны (которая может никогда и не придти), тогда ты никогда не будешь одинока и несчастна, потому что у тебя всегда будешь ты - самый лучший советчик и друг!

Много буков получилось, но, надеюсь, ты задумаешься! К сожалению, мне в мои 14 этого никто не сказал и не было интернета и нужных книг. Читай психологическую литературу, смотри семинары. Счастья тебе длиною в жизнь!!!!!!!!

9.
Гость
Гость

для 14 лет ты очень грамотно и умно все написала, думаю тебе надо с людьми постарше общаться, с о сверстниками тебе наверно не интересно.

Как раз-таки пост удивительно безграмотный. Одно "я рООсту " чего стоит.

Но все ошибки нарочитые, сделаны они специально.

Так что пишет не школьница, а здоровая бабища, которой с утра делать нечего.

Хватит ныть! Надевай бумажный пакет на голову и вступай в наш легион.

11.
татьяна

Cогласна с гостем 9-писала не 14 летняя школьница.

12.
Мирабелла

Просто слишком умная чтобы общаться с такими же по возрасту. И слишком серьёзные проблемы чтобы их могли понять какие-то дебилушки 16- лет к примеру. Так что вот.

Успокойся. Есть такие же как ты. Поверь, всё переживаемо. Найдется выход. Не опускай руки. Может подумай о том, чтобы учиться в другом городе. И не попади под дурное влияние. Тусоваться можешь с кем угодно - но ищи себе что-то действительно хорошее.

13.
Наталья

не верю, что у веселой девушки нет друзей, тем более в таком возрасте. Сходи в парк или сквер, погуляй, покатайся на роликах, там и друзей обрятешь. Поддерживай общие темы, интересуйся их увлечениями, учись чему-то новому вместе с ними. А мальчики в 14 лет это необязательно. Старше станешь и у тебя все будет.