Вы сами виноваты в том, что ТАК привязали к себе дочь. То что она плачет без вас и тем самым портит себе психику - это ваша вина. Надо было с раннего детства оставлять ее с папой, с бабушками и тд, чтобы она могла уметь дышать без вас. Вижу таких мамаш, как вы, регулярно. Они еще и гордятся тем, что дети без них не могут и шага ступить. Таким образом они наверное ощущают свою значимость и нужность в жизни.
В сад нужно отдавать детей по той причине, что там они социализируются, учатся вливаться в коллектив, дружить, учатся дисциплине и тд Ну и занимаются там с детьми постоянно, а это тоже очень важно. Не думаю, что дома, вы, имея второго маленького ребенка, всерьез занимаетесь со старшей. Просто нужно найти хороший сад и перетерпеть слезы ребенка. Она привыкнет.
Но все говорят, что я больная и детям нужен сад. Особенно родственники (читай бабушки). Под их нажимом неделю уже в саду. Кроме слез и кашмаров по ночам ничего хорошего. Пока я рядом играет, но каждые 10 минут просит забрать ее домой, потому что ей скучно. Под нажимом воспитателей оставила ее и ушла 2 дня подряд домой. До сих пор не могу себе этого простить. Почему я взрослый человек слушаю всех, кроме себя. Первый раз она ревела пока не уснула и проспала ровно до моего прихода. Второй раз ревела и сидела у окна, ждала меня.
На домашнем обучении конечно ее не оставлю, есть возможность ходить и по кружкам и студиям, вместе со мной.
Ну почему меня все считают плохой матерью???
Почему только сад? Почему только так?
P.s. До института с ней сидеть собираюсь. Замуж только отпущу. Сторонник что в детстве надо дать по максимуму, чтобы вырос уверенный в себе спокойный человек.
Зачем пишу? Есть еще такие "плохие матери тут"? Поддержите...