не хочу отдавать детей в сад
Кира
116 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Правильно, не в садике дело, а дело в том какой характер у ребенка. Я тоже ходила в сад, и что? Мне 39 лет, а я терпеть не могу общение, мне хорошо одной. Где социализация? И кстати от маминой юбки так и не отвязалась. Неуверенная в себе, необщительная. Так что если у ребенка с рождения есть характер и он экстраверт то и без сада он будет везде общителен по жизни.
Гость
Ооо как раз столкнулись с этим сейчас , я сама не ходила в сад , до первого класса жила с пьющими родителями , была сама себе предоставлена . Никак не развивали меня . Но в школу пошла отлично , общалась со всеми и всегда все организовывала , закончила с отличием , поступила на учителя , работала в школе и обожаю детей , никаких проблем с социализацией . Есть муж и ребёнок . Вот сейчас тоже пробовали отдать в сад , под натиском родственников , после 4 дней по три часа в саду схватили инфекцию. Сразу перешло все в осложнения на уши , отит , ларингит и еще вирус который никто не может выявить ( вернее не хочет , приходится ругаться из за каждого анализа , которые не хотят выписать ) . Вобщем в сад больше не ногой , если ребёнка сам не захочет туда пойти .
Гость
Согласна с вами. Сыны 4 года и все кому не лень, говорили, сто ему нужен сад. Идти не хотел, начал болеть пока только проходили врачей. Видимо психосаматика сработала,, до этого все было хорошо и очень редко болели.
Но в сад все же мы пошли ровно три дня отходили. Первый день ему даже понравилось. А вот два последних он просто орал. С детьми в саду у нас оставаться нельзя. И итог опять заболел.
Сейчас думаю можен ну их всех слушать.
Но в сад все же мы пошли ровно три дня отходили. Первый день ему даже понравилось. А вот два последних он просто орал. С детьми в саду у нас оставаться нельзя. И итог опять заболел.
Сейчас думаю можен ну их всех слушать.
Гость
Слушайте только свое сердце. И как хорошая мама делайте, то, что считаете нужным. Дети, которые не ходят в садик, тоже нормалтные и хорошо развиты. Ну не ее это сад. Не травмируйте ребенка. Сын тоже ревел и нервный тик получил. Слава богу и в школу уже ходит и с друзьями, и учится хорошо. И секции. Никого не слушайте.
Гость
Вы сами виноваты в том, что ТАК привязали к себе дочь. То что она плачет без вас и тем самым портит себе психику - это ваша вина. Надо было с раннего детства оставлять ее с папой, с бабушками и тд, чтобы она могла уметь дышать без вас. Вижу таких мамаш, как вы, регулярно. Они еще и гордятся тем, что дети без них не могут и шага ступить. Таким образом они наверное ощущают свою значимость и нужность в жизни.
В сад нужно отдавать детей по той причине, что там они социализируются, учатся вливаться в коллектив, дружить, учатся дисциплине и тд Ну и занимаются там с детьми постоянно, а это тоже очень важно. Не думаю, что дома, вы, имея второго маленького ребенка, всерьез занимаетесь со старшей. Просто нужно найти хороший сад и перетерпеть слезы ребенка. Она привыкнет.
В сад нужно отдавать детей по той причине, что там они социализируются, учатся вливаться в коллектив, дружить, учатся дисциплине и тд Ну и занимаются там с детьми постоянно, а это тоже очень важно. Не думаю, что дома, вы, имея второго маленького ребенка, всерьез занимаетесь со старшей. Просто нужно найти хороший сад и перетерпеть слезы ребенка. Она привыкнет.
А в садике ещё таких 25 детей, и прямо очень сильно с ними занимаются, да?)))) хахаха
Гость
Вы писали пост в 2014, прошло 9 лет. Напишите пожалуйста, как ваша дочуля, надеюсь, что в сад до школы не стали водить. Ходил ли в сад ваш второй ребёнок. И пошло ли на пользу не вождение детей в детскосвдовский общаг????
Гость
Автор, а у меня такой вопрос: а вам самой не хочется немного снять с себя нагрузку? С дувумя детьми дома я бы застрелилась :) Мне и с одним тяжковато было. В 2 года отводила его на 3 часа в садик. Хоть какое-то время на себя. Плакал первую неделю, потом привык. Тоже очень привязан ко мне. Но уже из садика не забрать - детям все-таки друг с другом интереснее, чем в квартире с мамой. У нас, правда, садик частный. Максимум 8 человек. Воспитатель с каждым персонально успевает поработать.
В сад водить надо. Ребенок с детства должен быть социализирован. На площадке под присмотром мамы это не то. Водить пару раз в неделю - бред, ребенок будет вечно изгоем. Чужим. А кто ходят постоянно будут лидерами. В саду есть режим , с сад надо рано вставать, все это организация с самого детства. Детьми занимаются, они общаются между собой. И сад это не от безвыходности, я могу дома сидеть, но отдам в сад , потому что понимаю, ребенку это пойдет на пользу. Или сидите до института. Кто не ходил в сад, тому и в школе сложно. В саду все мягче. А в школе точно никто не будет ваше дитя оберегать))) И ребенок должен быть адаптирован.
Гость
В сад водить надо. Ребенок с детства должен быть социализирован. На площадке под присмотром мамы это не то. Водить пару раз в неделю - бред, ребенок будет вечно изгоем. Чужим. А кто ходят постоянно будут лидерами. В саду есть режим , с сад надо рано вставать, все это организация с самого детства. Детьми занимаются, они общаются между собой. И сад это не от безвыходности, я могу дома сидеть, но отдам в сад , потому что понимаю, ребенку это пойдет на пользу. Или сидите до института. Кто не ходил в сад, тому и в школе сложно. В саду все мягче. А в школе точно никто не будет ваше дитя оберегать))) И ребенок должен быть адаптирован.
Как раз таки из за некоторых мам, которые против воли ребенка отводят его в сад, и вырастают
потом такие зверята, которые уже с ранних лет проявляют качества лидера, отсеивают левых, как вы говорите изгоев, и выделываются, кто круче, а слабых шпыняют. Понятное в школе такое может происходить, но извините в детском саду откуда у маленького ребёнка будет в голове такое?
потом такие зверята, которые уже с ранних лет проявляют качества лидера, отсеивают левых, как вы говорите изгоев, и выделываются, кто круче, а слабых шпыняют. Понятное в школе такое может происходить, но извините в детском саду откуда у маленького ребёнка будет в голове такое?
Гость
И добавлю, есть дети которым не нужно общение с детьми в саду. Просто потому что им неинтересно общение с данными детьми, или малоинтересно. У меня растет дочь, у нее проблема с речью. Как она мне объяснила, что она не хочет ходить в садик, потому что ей там не интересно, ее не понимают другие дети, да и она не может вступить в контакт с ними из за этого недуга. Ей лучше дома с братьями сестрами, которым она нужна , которые охотно с ней играют и принимают к себе
Гость
В детский сад как правило отдают ребëнка чтобы выйти на работу.
Т.к. жить минимум втроëм на зарплату мужа тяжело. Если только он не получает зарплату генерального директора. У меня двое детей в 6 летнем возрасте бросили садик. Благо у меня была такая работа куда я могла их с собой брать. Но не у всех такой шоколад поэтому через слëзы ребёнка и ругань отводят их в сад.
Т.к. жить минимум втроëм на зарплату мужа тяжело. Если только он не получает зарплату генерального директора. У меня двое детей в 6 летнем возрасте бросили садик. Благо у меня была такая работа куда я могла их с собой брать. Но не у всех такой шоколад поэтому через слëзы ребёнка и ругань отводят их в сад.
Гость
Не отдавайте. Мой сын вообще терпеть не мог сад. Я не стала его насиловать. Сама сидела в декрете со вторым ребенком. У них разница 3 года. С двумя сидела в декрете. Мы гуляли, играли, везде ездили, хорошо проводили время!
Младший тоже почти не ходил в свд, нормально в школу пошли, сейчас им 12 и 9 лет. Детский сад- это советский пережиток прошлого! В сад рано сдавали детей только в советское время, потому что работать надо было всем, страну поднимать! До Советских времен женщины не работали, всегда сидели дома, занимались только детьми! Бабушек, никого не слушайте, только себя!
Младший тоже почти не ходил в свд, нормально в школу пошли, сейчас им 12 и 9 лет. Детский сад- это советский пережиток прошлого! В сад рано сдавали детей только в советское время, потому что работать надо было всем, страну поднимать! До Советских времен женщины не работали, всегда сидели дома, занимались только детьми! Бабушек, никого не слушайте, только себя!
Гость
Аа еще забыла написать- дети таак быстра растут, не успеете оглянуться скоро убегать начнут из дома, с друзьями гулять! Вот моим сейчас 9 и 12 лет, не хотят гулять с нами -родителями, путешествовать тоже не хотят с нами. Им только друзей подавай!
А так хочется вернуть то время, когда были малышами! Наслаждайтесь детьми! Время- вот самое ценное, время проведенное с детьми!
А так хочется вернуть то время, когда были малышами! Наслаждайтесь детьми! Время- вот самое ценное, время проведенное с детьми!
Гость
У меня троя дома сидят и в дет сад не ходят.Дочери 5 лет сыну почти 3. Третьему пол года. Пока не собираюсь водить так как мне так спокойнее я знаю сколько и что кушали,что смотрят и как развиваются. тоже все считают дурной. Ну на хрена нужен детский сад если мне не тяжело с ними самой заниматься?
Умница . Того же мнения и я
Гость
Правильно что не отдали. Я планирую тоже не отдавать в сад ребенка. И хочу сделать так, чтоб на домашнем обучении только учился, развивался. Универ тоже можно дистанционно окончить. И работать сейчас можно на дому.
Сейчас такое время, опасно отдавать своего ребенка куда-то, одни твари и *** уродливые работают в саду, в школах, могут и руку поднять, и оскорбить беззащитного малыша. Была бы воля всех бы недоучителей и недовоспитателей посадила бы за решетку.
Сейчас такое время, опасно отдавать своего ребенка куда-то, одни твари и *** уродливые работают в саду, в школах, могут и руку поднять, и оскорбить беззащитного малыша. Была бы воля всех бы недоучителей и недовоспитателей посадила бы за решетку.
Форум: Дети
Всего: 73 953 темы
Новые темы за месяц: 360 тем
- Позволительно ли такое ребёнку или нет?25 ответов
- Легче ли жить с гиперконтролем?3 ответа
- Детская безопасность20 ответов
- Лучше всех знают как воспитывать детей те люди у которых детей нет?27 ответов
- Сколько бы вы родили детей?17 ответов
- Дети в платформе3 ответа
- Как бы вы поступили в данной ситуации, если ребенок сильно захотел в туалет?31 ответ
- Помогите, не знаю что делать с дочкой20 ответов
- Хочу стать мамой и не хочу одновременно4 ответа
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
Популярные темы за месяц: 124 темы
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?316 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму183 ответа
- Как бы вы поступили в данной ситуации, если ребенок сильно захотел в туалет?31 ответ
- Лучше всех знают как воспитывать детей те люди у которых детей нет?27 ответов
- Позволительно ли такое ребёнку или нет?25 ответов
- Детская безопасность20 ответов
- Помогите, не знаю что делать с дочкой20 ответов
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Сколько бы вы родили детей?17 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Но все говорят, что я больная и детям нужен сад. Особенно родственники (читай бабушки). Под их нажимом неделю уже в саду. Кроме слез и кашмаров по ночам ничего хорошего. Пока я рядом играет, но каждые 10 минут просит забрать ее домой, потому что ей скучно. Под нажимом воспитателей оставила ее и ушла 2 дня подряд домой. До сих пор не могу себе этого простить. Почему я взрослый человек слушаю всех, кроме себя. Первый раз она ревела пока не уснула и проспала ровно до моего прихода. Второй раз ревела и сидела у окна, ждала меня.
На домашнем обучении конечно ее не оставлю, есть возможность ходить и по кружкам и студиям, вместе со мной.
Ну почему меня все считают плохой матерью???
Почему только сад? Почему только так?
P.s. До института с ней сидеть собираюсь. Замуж только отпущу. Сторонник что в детстве надо дать по максимуму, чтобы вырос уверенный в себе спокойный человек.
Зачем пишу? Есть еще такие "плохие матери тут"? Поддержите...