Куда водите детей летом?
Сады на лето закрываются, куда планируете водить своего ребёнка или, может быть, оставляете бабушкам? Вышла в этом году на работу, теперь вот остро стоит вопрос с летом
11 ответов
Последний —
Перейти
Kzu
летом обязательно есть дежурный сад
Керен
Организуйте сады на дому. Безработных толпы.
Гость
наш сад не закрывают. Первый раз такое слышу.
Гость
Наш сад никогда не закрывался на лето. А перед первым классом ребенок ходил до 30-го августа. Никто не выгонял. Что это к вас за садик такой странный?
Гость
У нас в городе все садики закрыты на июль и август. Все дети на море, в лагерях
или в санаториях.
или в санаториях.
Гость
Странный у вас садик. Родители работают круглогодично, поэтому и садики работают круглогодично.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Особенно на море!!!)))
44 кг
Этим летом ещё не знаю, а прошлым каждое раннее утро на пляж, днём дома или в ТЦ, где есть кондиционеры, поздним вечером гулять.
Лёлик
Наш сад не закрывают. В прошлом году ходила летом в соседний. Даже больше понравилось, чем в своем (видите ли там кровати четырехярусные, ей по кайфу). При этом я была дома, ушла с работы. но когда ребенок ходит в детский сад - там общение и дисциплина. Без сада очень становится капризной. Была бы возможность уехать на дачу - уехала бы на все лето с ней. А так остается сад, парк (велосипед, ролики), качели-карусели, батуты и т.д.
Гость
Если мама работает без садика летом проблематично, помогут наверное только бабушки. А вот если не работает лучше летом в садик не водить, летом и дома развлечений полно, мы вот целыми днями гуляем.
Аделина
В прошлом году совмещали (в этом также собираемся, удобно). Июнь - школьный лагерь, июль - к бабушке, август - едем всей семьей в отпуск. Получается, что и ребенок отдыхает нормально все лето, а не дома сидит, и у нас (родителей) есть возможность спокойно работать. Школьные лагеря - это вообще неплохой вариант, как я поняла. Главное найти подходящий. У нас, к примеру, есть в школе такой лагерь, но как-то он мне не сильно глянулся - какая-то у них больше эксплуататорски-трудовая программа ^_^ Зато есть хороший лагерь при Ломоносовской школе, как раз на июнь. Лагерь дневного типа, ребенок поэтому всегда под присмотром и недалеко от дома, а программа у них хорошая, интересная. Сыну там понравилось в прошлом году. Ну, и повезло, конечно, что есть бабушка в деревне, к которой можно на июль отправить, тем более в Москве в такое пекло делать нечего.
Форум: Дети
Всего: 73 670 тем
Новые темы за месяц: 418 тем
- Хочу стать мамой и не хочу одновременно2 ответа
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму166 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя11 ответов
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?249 ответов
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
- Отказ от ребенка в пользу другого человека может быть во благо?3 ответа
- Матери кукушки5 ответов