Куда девать детей летом?
Подскажите, пожалуйста.Как решить главную проблему жизни.Мои дети 10 и 6 лет летом болтаются в городе. 2 недели отпуска, съездили семьей в Турцию и все.В пыли, в грязи.Мы с мужем работаем, бабушки даже на выходные не берут, в лагеря я боюсь.Как Вы решаете эту проблему, это же жуткая проблема!!!
Нина
24 ответа
Последний —
Перейти
Гость
пусть ходят в какие-нибудь кружки,играют во дворе9(хотя проблематично),сидят вместе лома пока родители не вернутся и играют,удивительно,что бабушки даже видеть ваших детей не желают
бум
в летние лагеря, которые в школах работают, весь день там - вечером домой
Гость
А почему в лагеря боитесь? Можно же приличный лагерь выбрать, по рекомендации близких и друзей например. Мой этим летом ездил, тоже впервые (ему 10 лет), очень понравилось!
Гость 3
Еще совет: хорошие лагеря надо оплачивать заранее, как минимум 2 месяца, а некоторые вообще за полгода-год бронируются!
Нина, лагерь это не страшно. Есть очень неплохие. Мои как раз сейчас в лагере (а им как раз старшему через 2 недели 11, младшему осенью будет 7).
Еще мы ездим на море, в этом году я с ними была 3 недели (еще и племяшку брала). Когда я работала "на дядю" и могла себе позволить отпуск летом только на 2 недели, мы с мужем уходили в отпуск по очереди, сначала на море с детьми был муж, потом я.
У нас, правда все лучше, у нас дача недалеко от Москвы, и дети в городе летом практически не бывают, мы всей семьей кооперируемся.
Знаю про то, как кооперируются не семьей, а компаниями.
Как они у Вас в городе то сидят? Младший в саду, а старший сам по себе целый день?
Еще мы ездим на море, в этом году я с ними была 3 недели (еще и племяшку брала). Когда я работала "на дядю" и могла себе позволить отпуск летом только на 2 недели, мы с мужем уходили в отпуск по очереди, сначала на море с детьми был муж, потом я.
У нас, правда все лучше, у нас дача недалеко от Москвы, и дети в городе летом практически не бывают, мы всей семьей кооперируемся.
Знаю про то, как кооперируются не семьей, а компаниями.
Как они у Вас в городе то сидят? Младший в саду, а старший сам по себе целый день?
Гость
Прр такой ситуации брать отпуск одновременно обоим родителям-глупость. Две недели вы в отпуске, потом две недели-муж. Уже месяц дети под присмотром.
Далее можно договориться с кем-нибудь из родителей друзей-одноклассников старшего ребенка, кто уезжает на дачу. Оплата: как за няню+еда (у нас вышло в 30 тысяч за месяц).
Далее можно договориться с кем-нибудь из родителей друзей-одноклассников старшего ребенка, кто уезжает на дачу. Оплата: как за няню+еда (у нас вышло в 30 тысяч за месяц).
круиз по нилу
действительно школьный лагерь то чем плох??? там ими целый день занимаются развлекают водят везде от театров до музеев на пароходах катают вывозят загород на экскурсии...мой с 1 по 6 класс там на 2 смены стабильно отдыхал...щас уже большой -не пойдет наверное..хотя ...кто знает...там ведь п олно школьных друганов
Нина
5 Да оба дома, я выходить не разрешаю, у меня младший не гуляет без меня еще, а если по работе куда-то посылают, беру их и все с ними. 30 тысяч за месяц я не могу платить,6. Мне тогда проще не работать, но хорошая перспективная работа, позволяющая весь год без помощи сторонних лиц забирать из школы, садика и даже водить в кружки. Мужа с детьми тоже некуда деть, он и кашу то не умеет варить. Все в доме на мне.
Вы о лагерях школьных...У меня младшего ВООБЩЕ некуда деть. Ему только 3 дня назад 6 исполнилось
Вы о лагерях школьных...У меня младшего ВООБЩЕ некуда деть. Ему только 3 дня назад 6 исполнилось
Гость
Засунь их в песду
Гость
Да, иметь двух хулиганов-пацанов - ужас вообще! Сочувствую, Автор. Они ж всю кровь выпивают!
Fly
Попробуйте "в спорт" отдать. У меня таких проблем нет, но я вижу, как они решаются у других. Дети "заняты" весь июнь и июль. В июне продолжаются обычные тренировки в спортшколе и организовывается что-то вроде "группы продленного дня" - дети весь день проводят там. И стоит это не так дорого. В июле - спортивный лагерь недели на 3-4. Отпускают только на август (можно и родителям с детьми куда-нибудь съездить). Для тех, кто никуда не едет - есть возможность "второй смены" в том же лагере. Большой плюс- дети везде ездят не со случайными вожатыми и попутчиками, а со своей "командой", тренерами и группой сопровождения из родителей. Психологически это комфортнее и для детей и для родителей.
Fly
"У меня проблем нет" - означает, что у меня есть кому присмотреть за детьми в мое отсутствие. Т.е. они в той же спортивной школе, но не остаются на "продленку", например - только на тренировки приезжают. А больше половины их группы проводит лето именно так, как я описала.
Леньчик
снимите дачу/ коттедж (дачу) в пансионате/ доме отдыха. Как вариант, снимите этаж в том же коттедже, так можно. Искать начинайте перед НГ
Нина, Вы не совсем верно рассуждаете: "30 тысяч за месяц я не могу платить", летний отдых для многих превышение бюджета. Про спорт правильно Вам сказали, впрочем, нынче при очень многих кружках и секциях есть летние лагеря и т.п. А почему у Вас маленький не ходит в сад? Я представляю какое мучение для детей сидеть в доме. Если бы маленький ходил в сад, то со старшим было бы проще, он все-таки уже достаточно самостоятелен.
Никогад
Обратно в песду запихай!
Гость
15, +100000000
Нина
Продавец слонов, мелкий в садик ходит но июль, август садик не работает.Проблема не в том, что я их хочу куда-то запихать, а в том, что мне обидно, что у других бабушки совершенно спокойно берут детей хоть на месяц.У меня обида!Вроде ссориться неохота, но это чувство мешает жить
круиз по нилу
НИНА вам тут тыщу разных советов понадовали- а вам все не подходит и на все у вас есть ответ-нет! ...видимо гость прав- засунь их себе в песту
Гость
Если ваш сад не работает, обязаны предоставить место в летней группе в другом саду. По поводу обиды на бабушек-вы же рожали для себя, значит должны были рассматривать вариант "без помощи". Вы же работаете с мужем-копите деньги на летний отдых детей. Так многие живут, не вы одна.
Кошка 2
Не знаю, а мне кажется послать всех этих бабушек, дедушек...Самой детьми заниматься, пусть все так и будет. Сами еще придут и попросят!А ты их пошли к черту!!!
Не ангел
Автор, так и в городе можн развлечений найти. Я так понимаю, что (раз вы успевали в учебный год забирать из садика) работаете вы не до ночи - часов в 5-6 дома уже. До этого времени - тут уж ничего не поделать - пусть дома сидят - спят подольше, в комп порежуться, дома приберуться и пр. А их предупредить, чтобы к вашему приходу с работы готовы были. А вечером их забираете и уезжаете гулять куда-нибудь - в любом городе места есть, куда можно уехать (или вы в Москве?) погулять - не обязательно развлекаловки с тратой денег - прсто прогулки - парк, озеро, река, пруд - и покупаться можно, а потом к вам муж (если он позже кончает работать) присоединиться. Если честно - это частично мой вариант - я хоть и на дому работаю, но тоже целый день занята и дети развлекаются как могут, но если завала работы нет, то вечером, мы все уходим гулять - на те же пляжи. Возвращаемся поздновато - около 10, но зато все довольные, а детям потом всё равно спать можно сколько хочешь)))
Не ангел
кстати, по поводу лагерей - зря боитесь - хотя бы на 1 смену старшего надо бы. Или вы из-за того, что тогда маленького совсем некуда девать?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Нина
Да, Не ангел, тогда мелкого некуда. Вы меня как то успокоили, спасибо.Правда, спасибо
Гость
Можно отправить детей в Турцию, например. В детский лагерь. Условия - замечательные, и не особо дорого...Моя доча так и отдыхала, пока в школе училась...Зайдите на сайт агенства, посмотрите...Может быть, вам тоже понравится...www.ostwest.ru
Форум: Дети
Всего: 73 664 темы
Новые темы за месяц: 425 тем
- Женщины, рожающие для себя15 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму101 ответ
- Дети женщин, которые рожали для себя11 ответов
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?248 ответов
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
- Отказ от ребенка в пользу другого человека может быть во благо?3 ответа
- Матери кукушки5 ответов
- О сыне мечтают только девушки-пацанки?37 ответов