Никогда. И не вздумайте это делать, а то он у вас сам учиться не будет. И не научится вообще ничему. Пусть криво, косо, с ошибками, с соплями и скандалами, но привыкает сам все делать. Самое плохое, что вы как мать можете сделать (я не имею в виду маргиналок, которые детей бросают, или бьют, или на бабущек полностью сваливают) -это делать что-то вместо своего ребенка, лишая его тем самым возможности самому научиться. Будете делать за него - вырастите овоща, мало приспособленного к жизни.
гостья
[2585993374]
Пишу по своему опыту: дочь очень хорошо закончила школу и прекрасно учится в хорошем универе. Помочь я ей могла, идею подкинуть, обсудить, объяснить, проверить, но за нее никогда не делала, и она очень быстро осознала свою ответственность.
K.S.
[4006554555]
Было дело несколько раз - когда она физически не успевала. Приходит ребенок домой после волейбола и танцев в девятом часу вечера, а на завтра много задали - ну, решала за нее математику, чтобы ей побыстрее лечь спать.
Ксюх
[357175935]
Нет, никогда. Ни поделки в садик не делала ни тем более в школу уроки. Только если ребенок сам подходит и спрашивает, могу объяснить, но никогда не сяду делать за него или вместе с ним. Если поздно приходит с кружков, а на завтра много задали, то сам решает что ему важнее сделать, а что можно не делать. За оценки не ругаю. Ребенок самостоятельный, в школе хвалят.
Гость
[1511688831]
нет. подруга делала и вот уже 5 й класс за сына делает он сам не учится вообще, без матери за домашку не берется. ждет пока мама за него порешает и переписывает готовые ответы.
Гость
[2784421800]
Нет, ничего не понимаю, разбираться лень после работы. Сам, все сам. 6 класс. Учеба-его ответственность, как работа-наша с мужем. Сидит, корпит, разбирается, иногда до поздна. Но и за 3 не гоняю. Учится 3-4.
Могу изредка помочь. По изо нарисовать, например. В нач.школе вместе технологию и окружающий мир делали
Гость
[3355422477]
нет. это его задания. Помочь, объяснить - конечно.
Гость
[3508855586]
Нет, а зачем?Я школу закончила уже. Я делать д/з, чтобы ребенок вырос тупым недоучкой , не хочу
Гость
[1556202368]
Мои просили писать за них сочинения. Не любили они это дело, а по другим предметам побеждали на региональных олимпиадах, так что шла им на уступки, дуракам не писала бы, заставляла бы самих. А так, чего ж не порадеть родному человечку, тем более, что сочиняю я неплохо иногда, да! Трам-па-рам-па-рам-па-рам-па... И заполняла им дневники, чтоб не пропадал зря мой красивый почерк).
Рисовали вместе))) я рисую он потом раскрасит, ну вот не умеет он рисовать, что поделать, а я люблю и умею... думаю от этого он не отупеет как многие тут пишут.
Ангелина Семенова
[1755100295]
А с какой стати?) Вот что - что, а домашка - это целиком и полностью его прерогатива.
К. Г.
[1755100295]
Я иногда просто помогаю, если дитё по сложности не тянет, а как иначе? Что делать, если задания слишком трудные, не двойку же получать.
Доброжелатель
[1755100295]
Не делаю и не считаю это полезным вообще. Мне кажется, надо искать такую программу, которую ребенок заведомо потянет, ну или где степень сложности заданий выбирает учитель, учитывая способности ребенка. Так у нас (мы по Начальной школе 21 века)
Вера
[1755100295]
Вот черт, мы хотели пойти в школу с этой системой, да не попали. Теперь вдвойне обидно(
Гость
[349016908]
гостья
Сообщение было удалено
Криво-косо, с ошибками, но сам- заканчивается в приличной школе отправкой на ПМПК с выдачей там рекомендации по переводу в коррекционную школу или класс (где он имеется). а вот когда "вводной период" первых классов преодолен хотя бы на "четверках"- дальше ребенок уже втягивается. Для очень многих детей это характерно- начало тяжелое, потом- "раскачался". Но если его срубят на "взлете", то раскачиваться будет уже негде, скажем так
Гость
[4093625665]
Помогаю с рисунками, поделки. Мне тоже родители в свое время в этом помогали, считаю, что это нормально. Что касается остальных предметов, то у сына проблем нет. Но если ребенок у кого-то испытывает затруднения, то надо объяснять, но не за него делать
Гость
[2669682539]
рисую иногда вместо ребенка
Елена
[4161992188]
В этом нет необходимости, он практически все делает сам. 3 класс. Программа начальная школа 21 века. Им учитель в классе объясняет и дома они доделывают, я могу помочь с каким-нибудь проектом или интересным заданием, например, по музыке придумывали песню и рисовали ее.
Гость
[1595887456]
В редких случаях. И ничего плохого в этом не вижу. А так ребенок должен научиться справляться сам.
111
[2288332246]
Никогда! Не вздумайте! Никогда не делайте уроки за ребёнка! (Говорю вам, как очень тупая девочка). История: мама заставляла меня делать уроки. А я была тем ещё "подарком" Я устраивала крики истерики что не хочу делать домашку, ругалась, пиналась бросала вещи, но не хотела делать уроки. Мама делала уроки за меня, делая кривой почерк, чтоб никто не узнал, что за меня делают уроки. Во время урока ребенок становится овощем слушая, но не слыша, что говорит учитель. Оценки за домашку одни, а за урок другие. Выросла, маму очень жалко, виню себя за своё поведение в детстве, ремни и наказания все равно не помогали, я была неуправляемым ребенком. Психологов тогда не было, да и откуда будут деньги на них в нищенской семье. Удивляюсь как мама меня не сдала в детский дом. Очень её жалко сейчас за то время, когда я её доводила. Сейчас мне 20 лет. Выросла я никто и никак. Закончила колледж с тремя тройками. Планирую детей в далёком будущем. А пока нет детей, штурмую всякую инфу по воспитанию, вспоминая свои ситуации из детства. В таких случаях обратитесь за помощью психолога. Не всегда чужой совет на форуме поможет именно вам. Относитесь с серьёзностью к проблемам в воспитании ребенка и не пишите никогда за него домашку, Дорогие читатели! Всех благ!