Сколько стоит собрать ребенка в школу
Нам в школу только в будущем году, но вопросом подготовки к ней я начинаю уже интересоваться. Скажите, сколько денег у вас уходит чтобы собрать ребенка к школе?
7 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Тут в основном нищие и фантазеры. Какая Вам разница. Качественная одежда и обувь стоят дорого. И нужны не только к школе. А круглый год. А канцтовары - зайдите и посмотрите. Вообще зашёл на сайт или в магазин и посмотрел. Самое главное - чтобы ребенок не был в классе заметно беднее или хуже одет большинства других учеников. Вот это важно.
Гость
Вчера по телеку считали от 10 до 30 тыс рублей
Сильно зависит от региона, от школы (её Устава) и понтов родителей.
Скажем, простые зеленые тетрадки 12 листов стоят по 2р50коп. Но некоторые покупают по 200руб, потому что, цитирую "они с цветочком".
Что получилось для третьеклассницы:
У нас родительский комитет собирал по 300руб на ребенка - канцелярию покупаем оптом на весь год.
Обуви купили на 7тыс - кеды, туфли на сменку и что-то легкое на теплую осень.
Форма осталась от прошлого года, а так стоимость где-то от 3 до 20тыс, в зависимости от понтов. Несколько бадлонов/блузок тыщи на три.
Портфель стоит от 800руб (не представляю из чего он сделан), до 10тыр. Нормальный стоит 4-6тыр.
Что-нибудь еще наверняка потребуется, посмотрим.
Самое дорогое это увлечения. Для художественной школы каждые пару месяцев на 3-4тыщи - книги, краски, кисти, бумага. Башмаки для танцев - 3-5тыс, костюмы пока бюджетно, по паре тыс. и не часто.
Но это еще мелочи. Вот фигурное катание, бальные танцы или хоккей это натуральный пылесос для денег. Народ и по двадцатке в месяц отдает.
Скажем, простые зеленые тетрадки 12 листов стоят по 2р50коп. Но некоторые покупают по 200руб, потому что, цитирую "они с цветочком".
Что получилось для третьеклассницы:
У нас родительский комитет собирал по 300руб на ребенка - канцелярию покупаем оптом на весь год.
Обуви купили на 7тыс - кеды, туфли на сменку и что-то легкое на теплую осень.
Форма осталась от прошлого года, а так стоимость где-то от 3 до 20тыс, в зависимости от понтов. Несколько бадлонов/блузок тыщи на три.
Портфель стоит от 800руб (не представляю из чего он сделан), до 10тыр. Нормальный стоит 4-6тыр.
Что-нибудь еще наверняка потребуется, посмотрим.
Самое дорогое это увлечения. Для художественной школы каждые пару месяцев на 3-4тыщи - книги, краски, кисти, бумага. Башмаки для танцев - 3-5тыс, костюмы пока бюджетно, по паре тыс. и не часто.
Но это еще мелочи. Вот фигурное катание, бальные танцы или хоккей это натуральный пылесос для денег. Народ и по двадцатке в месяц отдает.
Гость
Все зависит от Ваших возможностей. я канцтовары по списку только на 2000 р. купила, рюкзак 3-5000 р, и форма, обувь. Все зависит от фирмы. Все зависит от количества и качества которое вы будете покупать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Охренеть бесплатное образование в стране!
Гость
Сообщение было удалено
Образование бесплатно, а одежду будь бобр сам купи.
Кирочка
20 тыс рублей где-то, но зависит от школы, есть там форма, либо сам одевайся.
Например, у нас в школе формы нет вообще, поэтому конечно больше выбора потратить деньги на разную одежду, а так если бы была хоть какая-нибудь форма, то уже бы смотрели всякие рубашки, брючки, а не толстовки и джинсы)
Например, у нас в школе формы нет вообще, поэтому конечно больше выбора потратить деньги на разную одежду, а так если бы была хоть какая-нибудь форма, то уже бы смотрели всякие рубашки, брючки, а не толстовки и джинсы)
Форум: Дети от 3 до 6 лет
Всего: 58 761 тема
Новые темы за месяц: 405 тем
- Можно ли давать ребёнку чипсы?6 ответов
- Ребенок все время в телефоне31 ответ
- Ребенок не может играть сам8 ответов
- Дочка спит с папой в одной кровати14 ответов
- Ситуация на детской площадке21 ответ
- Почему радуга разноцветная?8 ответов
- Конфликт детей в палате11 ответов
- Отдавать ребенка в школу в 6 лет ????6 ответов
- Я шиза или что со мной не так?9 ответов