Автор, расслабьтесь, вы почти пофигистка)) Я реально контролировала каждую оценку, разбирали абсолютно каждую ошибку, а если вдруг приключалась тройка, то бывал разбор полётов. Я проверяла подготовку абсолютно ко всем контрольным, словарные слова (и русские, и английские) проговаривали за день по 10-15 раз. До 7 класса сын делал уроки только со мной, потом стала помогать, когда просит, с 9 класса был полностью самостоятелен. Учился до 7 класса на пятёрки, потом стало выходить по 1-2 четвёрки, с 10 класса опять стал отличником, но уже по собственной инициативе. Школу закончил с медалью, но последние два года учился уже не в России, т.е. обучение было на другом языке и на гораздо более сильном уровне. НЕ жалею, я всё сделала правильно. Через пару лет закончит университет и может идти хоть грузчиком (если захочет), но так у него есть выбор, а если бы я не следила, то пошёл бы грузчиком/менеджером или кем там ещё без выбора.
1)чем опасен такой контроль.И да,я не ору,не ругаю за тройки,он сам спокойно понимает,что недоработал и просит позаниматься .
2)Почему сразу не "догоняет в классе"?Из за того ,что знает,что дома разберем,или это нормально?