Задание в саду или школе "генеалогическое дерево"
Речь о заданиях в детсаду генеалогическое дерево, где наклеивают фото родителей, бабушек, дедушек. Или нужно писать сочинение о семье, рассказывать о своей семье на иностранном языке, как-то нужно было писать изложение рассказа про мать, хотя учительница могла бы выбрать и другой рассказ. А насколько разумно и целесообразно вообще давать детям подобные задания? Не у всех, семьи полные, у кого-то нет мамы или папы, бабушек, дедушек. Ребенку обидно и неприятно, когда одноклассник рассказывает про своих родителей, братьев, сестер, бабушек, дедушек, а у него, например, есть только мама или папа, или его воспитывают бабушка с дедушкой, ему и рассказать по идее нечего. Бабушек-дедушек может не быть в живых, как и кого-то из родителей, так зачем напоминать об этом ребенку, сыпать соль на рану? Может ли ребенок отказаться выполнять такие задания или могут его освободить, придумать ему другое задание? По-моему это вообще некорректно и такие задания нужно из детсадовской, школьной программы убрать, чтобы не ранить чувства детей, чьих родителей нет в живых.
Автор
58 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Дети общаются не всем классом, расскажут только тем, с кем дружат. И согласитесь, одно читать сочинение перед всем классом про то, как ты отдыхал на Бали, совсем другое как крутил хвосты коровам или все лето сидели в душном городе, по сути ничего интересного написать не могут. Детям, которые никуда не ездят сложнее что-то выдумать, чем тем, у которых море впечатлений от Бали. У людей всегда глаза загоратся, когда слышат, что кто-то отдыхал за границей, бесконечные поездки куда-то свидетельствуют о хорошем достатке, не все хотят кичиться и не все вываливают свои путешествия в интернет, именно потому что не хотят завистливых взглядов.
У вас есть дети?
Да, я согласна, что общаются не всем классом, а разделены на группы, но про отдых Лизы в Австралии, про то, что у Кати мама работает в министерстве, а у Вани дома семь человек персонала знают все дети из класса. Это из опыта школьной жизни моей дочери. Что теперь делать, если не все такие в классе?
Я выбирала школу по отзывам, по рейтингу, по прописке, а не уровню достатка детей в классе.
Забегая наперед, скажу : моя дочь не страдает от того, что Вику привозит водитель в школу на дорогом автомобиле, а Настя айфоны меняет раз в три месяца. Адекватно надо воспринимать окружающую действительность и детей этому учить.
Да, я согласна, что общаются не всем классом, а разделены на группы, но про отдых Лизы в Австралии, про то, что у Кати мама работает в министерстве, а у Вани дома семь человек персонала знают все дети из класса. Это из опыта школьной жизни моей дочери. Что теперь делать, если не все такие в классе?
Я выбирала школу по отзывам, по рейтингу, по прописке, а не уровню достатка детей в классе.
Забегая наперед, скажу : моя дочь не страдает от того, что Вику привозит водитель в школу на дорогом автомобиле, а Настя айфоны меняет раз в три месяца. Адекватно надо воспринимать окружающую действительность и детей этому учить.
Гость
У вас есть дети?
Когда ваша дочь станет постарше и влюбится без памяти в мальчика, которому будет "не пара", или перейдет дорогу такой девочке - удивитесь, какие сюрпризы преподносит "адекватное восприятие реальности" в
Поподростковом возрасте. Особенный шок получают те родители и семьи, которые уверены, что уж они-то .... Дай бог чтобы вас не коснулось. Тут просто как повезет, заранее не подстраховаться никак и ничем. Просто иметь в виду, что в вашей школе этот момент вероятнее, чем в других.
Поподростковом возрасте. Особенный шок получают те родители и семьи, которые уверены, что уж они-то .... Дай бог чтобы вас не коснулось. Тут просто как повезет, заранее не подстраховаться никак и ничем. Просто иметь в виду, что в вашей школе этот момент вероятнее, чем в других.
Гость
Когда ваша дочь станет постарше и влюбится без памяти в мальчика, которому будет "не пара", или перейдет дорогу такой девочке - удивитесь, какие сюрпризы преподносит "адекватное восприятие реальности" в
Моя дочь в 7 классе. Мы не богаты, но и не беднота, врать не буду. В их компании 6 человек, двое из которых как раз ездят на Бали и ходят в дорогих вещах. Как раз эти дети тянутся к тем, кто проще. Нет у них выпендрежа, хотя раньше и охрана их сопровождала, и другие атрибуты богачей.
Сын мой тоже учился в данной школе. Сейчас студент - выпускник в сфере IT. И как раз вовремя пришедшее ко мне понимание в воспитании и объяснении разницы материального достатка привело к тому, что не было ни зависти, ни сравнивания себя с другими, ни упреков в нашу с мужем сторону - как итог отсутствие подростковых загонов.
Ладно, тема превратилась в обсуждение материального, хотя не эту цель преследовала автор.
Сын мой тоже учился в данной школе. Сейчас студент - выпускник в сфере IT. И как раз вовремя пришедшее ко мне понимание в воспитании и объяснении разницы материального достатка привело к тому, что не было ни зависти, ни сравнивания себя с другими, ни упреков в нашу с мужем сторону - как итог отсутствие подростковых загонов.
Ладно, тема превратилась в обсуждение материального, хотя не эту цель преследовала автор.
Гость
Моя дочь в 7 классе. Мы не богаты, но и не беднота, врать не буду. В их компании 6 человек, двое из которых как раз ездят на Бали и ходят в дорогих вещах. Как раз эти дети тянутся к тем, кто проще. Нет у них выпендрежа, хотя раньше и охрана их сопровождала, и другие атрибуты богачей.
Бытие определяет сознание. Мы живём в материальном мире, и духовные ценности прекрасны, но для детей в определенном возрасте актуализируется в качестве основнго мотиватора самоутверждение в среде ровесников. А в наше время оная среда штука ой какая сложная. Собсно, имхо, об этом частично и тема...
Гость
согласна с автором только не дерево, а древо.
Хо хо
Знаете, есть закон о защите персональных данных. За его нарушение чуть ли не тюрьма. А здесь какой-то фарс. Значит персональные данные засекречены, а дети должны вывернуться наизнанку, оголить душу. Пишите в прокуратуру и это будет справедливо. Никто никого не может обязать раскрыть всю свою подноготную. Такое требование уголовно наказуемо. А если прадедушка была маньяк, или дедушка отсидел всю жизнь, это тоже надо показать на неком дереве?
Гость
Автор, простите за жесткость, но вы просто пессимист. Вы видите только страдания, помните смерть, а есть люди, которые потеряли близких, но не оплакивают их каждую минуту и с радостью вспоминают самые хорошие моменты из жизни.
Простите, если обидела.
Простите, если обидела.
Вы путаете понятия пессимизма и чувств. У меня не было отца, развелись. Мне всегда было грустно и я чувствовала себя более не нужной и ущербной, когда в школе, ставя на питание, говорили, что я без отца. Одноклассница поворачивались смотрели на меня и переспрашивали.
Гость
Автор, простите за жесткость, но вы просто пессимист. Вы видите только страдания, помните смерть, а есть люди, которые потеряли близких, но не оплакивают их каждую минуту и с радостью вспоминают самые хорошие моменты из жизни.
Простите, если обидела.
Простите, если обидела.
Бред пишите.
У нас сей час 90% - не поняе семьи , и в лучшем случае, если это развод... А если отец абьюзером был,, еле сбежали от него.... Зачем ребенку на 23 февраля писать о таком отце, когда, я напомню, 23 февраля - день защитника отечества вообще - то. И защитники и братья, и деды и вообще, и женщины итд.
Это ВЫ,- дальше носа не видите и не задумывались даже, каково детям писать о погибшем родителей или об отце которого не видел, или о родителей который издевался пока еле не убежали от него. Если убежали. А то, еще все больше и насилия не физического а сексуального процветает.
А педагоги, потом, если что, вот эти " положительные рассказы о семье" на судах выкладывают, мол не знали, что в семье что - то не так, и вот, даже розовые рассказы ребенок писал. А то, что это просто задание, которое нельзя не выполнить - это как бы типа и не офишируктся "
" все добровольно"
У нас сей час 90% - не поняе семьи , и в лучшем случае, если это развод... А если отец абьюзером был,, еле сбежали от него.... Зачем ребенку на 23 февраля писать о таком отце, когда, я напомню, 23 февраля - день защитника отечества вообще - то. И защитники и братья, и деды и вообще, и женщины итд.
Это ВЫ,- дальше носа не видите и не задумывались даже, каково детям писать о погибшем родителей или об отце которого не видел, или о родителей который издевался пока еле не убежали от него. Если убежали. А то, еще все больше и насилия не физического а сексуального процветает.
А педагоги, потом, если что, вот эти " положительные рассказы о семье" на судах выкладывают, мол не знали, что в семье что - то не так, и вот, даже розовые рассказы ребенок писал. А то, что это просто задание, которое нельзя не выполнить - это как бы типа и не офишируктся "
" все добровольно"
Форум: Дети
Всего: 73 640 тем
Новые темы за месяц: 431 тема
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
- Отказ от ребенка в пользу другого человека может быть во благо?3 ответа
- Матери кукушки5 ответов
- О сыне мечтают только девушки-пацанки?36 ответов
- Почему ребёнок плачет в одной комнате, а в другой успокаивается?1 ответ
- Ребенок с синдромом дауна в 22 года32 ответа
- Большая разница в возрасте между родителями и детьми. Проблема?4 ответа
- Любовь к детям3 ответа