Ребенок не хочет ходить в детский сад
Здравствуйте,у нас проблема, ребенок отказывается ходить в детский сад. В ноябре будет 5 лет. Каждое посещение= истерика. Плачет до рвоты.Перевели в другую группу, еще хуже стало.Боюсь если откажемся от сада , могут быть проблемы с коллективом в школе, т.к. нужно учиться взаимодействоть с коллективом.Но и нервную систему тоже жалко. На доп. Секции ходит с удовольствием. Английский, шахматы, активный. Но с садиком беда.
Автор
16 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Если есть возможность, пусть будет дома, а к школе он «созреет»
Гость
Я тоже, когда была маленькой, не хотела ходить в детский сад. Мне казалось это глупым и скучным занятием - ведь тогда только играли в игрушки там и нас заставляли спать днем, это вообще фу.
В 5 лет мама меня просто оставляла дома и уходила на работу, тогда как раз союз распался. Я сама себе брала еду. Не знаю, что я дома делала весь день.
В 6 пошла а школу и всё норм. Сейчас работаю в Германии инженером, хорошо зарабатываю.
Не всем интересно в детском саду.
В 5 лет мама меня просто оставляла дома и уходила на работу, тогда как раз союз распался. Я сама себе брала еду. Не знаю, что я дома делала весь день.
В 6 пошла а школу и всё норм. Сейчас работаю в Германии инженером, хорошо зарабатываю.
Не всем интересно в детском саду.
Гость
Ничего страшного, покапризит и пройдет. В 6 уже сам в сад бежать будет.
Давайте я за Ваше чадо в садик похожу. Гречка с молоком и сахаром на обед. Я буду сам утром уходить и вечером возвращаться, шмотьё своё стирать. Днём буду спать. Воспитательниц за попку трогать не буду. Гулять буду при любой погоде, клянусь своей фигурой!
Гость
Сыну больше двадцати.Когда был маленький с удовольствием ходил в дсад, переехали ,мне надо было обязательно работать -он умолял,плакал не хотел идти .Договоримся,он все понимает ,берет себя в руки,идём,очень долго по плохой погоде,только увидит дет,.сад и его выдержка кончалась .Как он упрашивал .Чем закончилось.До сих пор стыдно и страшно перед сыном,поэтому и пишу .Ребенок чувствовал плохое,ужасных воспитателей.Все не буду передавать,их безразличие,глупость и жестокость.Но последней каплей было,я его чуть не потеряла .Чуть, просто мы верующие,и таким придуркам вроде меня Боженька делает чудо.В общем забрала из ДС,а у него голова от боли разрывается.Один мальчик просто так по голове ему КИРПИЧОМ целым по голове стукнул ,когда наш сын тихо играл в песочек.Никому ничего не сообщила,он месяц лежал ,а я молила Иоанна Предтечу спасти сына.Пишу как было .Виновата,надо было ругаться, таким воспитателям не место там.Так что слушайте свое сердце,может это вовсе не капризы .
Гость
думаю проблема в садике а не в ребенке. Не надо сравнивать школу и садик. Школа это совсем другое, это не значит что у него будут проблемы в школе. В садике воспитатели часто орут на детей, и даже иногда бьют, не следят за тем что друг друга обижают. Плохие садики у нас. А в школе все идут за знаниями. И все уже самостоятельные. Там как раз часто дети которые не хотели в садик, в школе более успешные. Т.к. это дети думающие, умные, они понимают что дурдом в садике это ненормально. Такие у нас садики.
Гость
думаю проблема в садике а не в ребенке. Не надо сравнивать школу и садик. Школа это совсем другое, это не значит что у него будут проблемы в школе. В садике воспитатели часто орут на детей, и даже иногда бьют, не следят за тем что друг друга обижают. Плохие садики у нас. А в школе все идут за знаниями. И все уже самостоятельные. Там как раз часто дети которые не хотели в садик, в школе более успешные. Т.к. это дети думающие, умные, они понимают что дурдом в садике это ненормально. Такие у нас садики.
Я думаю, что лучше водить на доп. занятия. Раз с садиком не получается. А на счет воспитателей, да вы правы.Как надзиратели на зоне.Проблема с дневным сном. Не спит он никогда днем. Даже не знаю как лучше. Муж категорически против. В садик и все
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А может это Вы даун? Кто Вам давал право на оскорбления чужого ребёнка или выноса того или иного диагноза? При том, достаточно серьёзного. Если Вы не знали введу Вас в курс: здесь нужен совет, а не Ваше ненужное мнение о садике и о том, что это лучшее время. Если Вы однажды ходили в дет сад и считаете, что все дет сады такие хорошие - Вы очень сильно заблуждаетесь. Подумайте.
Гость
да 5 лет, а уже взаимодействовать с коллективом вставать рано и так до пенсии со всеми взаимодействовать, терпеть унижения и постоянно бояться показаться не таким, делать все по правилам, а то не будет еды, бояться этого.
Гость
А вы ему мое предыдущее письмо покажите.У меня сосед ,старик,его мать после войны официально не работала.Я спросила,почему.Он сказал,муж запретил,отдали сына,брата соседа в садик,а там воспитательница не досмотрела,ребенок упал с подоконника,перелом позвоночника,насмерть.А муж был против сада,как чувствовал.Больше женщина официально не работала,дом,дети.Но и не официально заработала все на хорошое жилье и дачи .Побеседуйте с мужем .Да, и пока мы жили в другом городе,у нас была вначале психливая воспитательница,пока никто не видел она орала на детей дуром.Просто у меня не нормированный день был и несколько раз забирала среди дня и слышала все зло.Другие родители не верили.Сходила в храм,няню снять не могла,поплакалась знакомому батюшке и у нас появилась воспитательница Наталья,лучшая из лучших.Сегодня у нее день ангела.Это был счастливый период в жизни нашей семьи .Добро,любовь,забота,внимание и все в таком же направлении дарила эта воспитательница.Столько занятий,интересных и полезных проводила.Счастья ей!На таких людях держится мир .
Муж ,наверное, думает что сын вырастит рохлей.Но,ведь бывают люди больные, настоящие шизы,они калечат психику детей.Приглядитесь.Мужу может тоже на день в тюремную камеру сходить.Надеюсь,это не ваш случай.Я сгущаю,но это моя вина перед сыном,не уберегла.
Муж ,наверное, думает что сын вырастит рохлей.Но,ведь бывают люди больные, настоящие шизы,они калечат психику детей.Приглядитесь.Мужу может тоже на день в тюремную камеру сходить.Надеюсь,это не ваш случай.Я сгущаю,но это моя вина перед сыном,не уберегла.
Гость
А может это Вы даун? Кто Вам давал право на оскорбления чужого ребёнка или выноса того или иного диагноза? При том, достаточно серьёзного. Если Вы не знали введу Вас в курс: здесь нужен совет, а не Ваше ненужное мнение о садике и о том, что это лучшее время. Если Вы однажды ходили в дет сад и считаете, что все дет сады такие хорошие - Вы очень сильно заблуждаетесь. Подумайте.
Иди на х опарыш инвалидный
Гость
Ах вот кто нарушает тишину рано утром у нас на районе. 😆😁
А мне нравилось ходить в сад, правда,не понимала зачем днем спать, вообще не спится. А когда захочешь, уже вставать надо,хах.
Но , единственный раз плакала и не хотела идти из-за воспитательницы. Заставляла есть черный хлеб со сливочным маслом (с чаем) тк белого хлеба Не было.
Это сейчас можно пожаловаться, а тогда не принято было ругаться, жаловаться.
Может ребята там драчливые или вредные, а может воспитательница грубовата в чем-то. Либо ребенок ваш не привык к другим людям , чтобы оставаться там на долгое время с чужими, делится игрушками, и он хочет только быть дома.
Может к школе пройдет. И то, Вы ж поди видели как дети "хотят" в школу ,какие слезы.
А мне нравилось ходить в сад, правда,не понимала зачем днем спать, вообще не спится. А когда захочешь, уже вставать надо,хах.
Но , единственный раз плакала и не хотела идти из-за воспитательницы. Заставляла есть черный хлеб со сливочным маслом (с чаем) тк белого хлеба Не было.
Это сейчас можно пожаловаться, а тогда не принято было ругаться, жаловаться.
Может ребята там драчливые или вредные, а может воспитательница грубовата в чем-то. Либо ребенок ваш не привык к другим людям , чтобы оставаться там на долгое время с чужими, делится игрушками, и он хочет только быть дома.
Может к школе пройдет. И то, Вы ж поди видели как дети "хотят" в школу ,какие слезы.
Гость
Я не хотела ходить, приходилось. Были проблемы с одногруппниками. То, что я честно отходила в сад, общительнее меня не сделало. Школу выбирали по принципу: только бы подальше от дома, чтобы не дай бог учиться с одногруппниками.
В школе тоже были проблемы с одноклассниками, в универ видркгой город уезжала с радостью: наконец-то я больше никогла в жизни не увижу одноклассников! И только в универе попалась адекватная группа, и удалось влиться в коллектив.
Вывод такой: я ходила в садик аж с 2 лет, сильно это меня не социализировало, а комплексов добавило. Садик просто передержка для работающих родителей, никаких чудес социализации не происходит. Если у ребенка проблемы - садик их не решит, только усугубит, так как дети сразу чуют белую ворону в коллективе. Если у ребенка нет проблем- он может хоть до универа просидеть дома, и никак на его общительности это не скажется.
В школе тоже были проблемы с одноклассниками, в универ видркгой город уезжала с радостью: наконец-то я больше никогла в жизни не увижу одноклассников! И только в универе попалась адекватная группа, и удалось влиться в коллектив.
Вывод такой: я ходила в садик аж с 2 лет, сильно это меня не социализировало, а комплексов добавило. Садик просто передержка для работающих родителей, никаких чудес социализации не происходит. Если у ребенка проблемы - садик их не решит, только усугубит, так как дети сразу чуют белую ворону в коллективе. Если у ребенка нет проблем- он может хоть до универа просидеть дома, и никак на его общительности это не скажется.
Форум: Дети
Всего: 73 673 темы
Новые темы за месяц: 420 тем
- Хочу стать мамой и не хочу одновременно2 ответа
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму175 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя11 ответов
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?251 ответ
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
- Отказ от ребенка в пользу другого человека может быть во благо?3 ответа
- Матери кукушки5 ответов