Конфликт детей в начальной школе
Радистка Кэт
11 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Вот до чего доводит воспитание без отцов.
Мусик, ну где же гусик
ну а какие мысли - у всех было, и это еще только начало. дальше средняя школа, начнется самое развеселье.
учите сына давать отпор, словесно, а при необходимости и физически. не быть тряпкой, не быть запасным другом, не давать себя использовать, и т.д. учите сына разбираться в людях.
в вашей ситуации лучше всего помочь сыну найти других друзей в классе, хотя бы одного. легче, когда своя компания есть и поддержка. тот мальчик другом не станет, скорее всего, это тип тех, кто всегда выделяется на фоне высмеивания и унижения других
учите сына давать отпор, словесно, а при необходимости и физически. не быть тряпкой, не быть запасным другом, не давать себя использовать, и т.д. учите сына разбираться в людях.
в вашей ситуации лучше всего помочь сыну найти других друзей в классе, хотя бы одного. легче, когда своя компания есть и поддержка. тот мальчик другом не станет, скорее всего, это тип тех, кто всегда выделяется на фоне высмеивания и унижения других
31
Подобное, наверное, у всех было. Извечная проблема.
Своих детей прошу следить за поведением, чтобы их обвинить было не в чем. Вежливо, но твердо предупреждаю родителей хулиганов, что своего ребенка в обиду не дам и буду защищать. Учителю напоминаю, что в школе все синяки и оскорбления - это ее ответственность. Она каждый раз так забавно изображает удивление, обещает все выяснить и уладить. И, видимо, забывает тут же.
Моего теперь редко цепляют, но вообще в классе постоянная бойня. Родители, соответственно, тоже воюют между собой
Своих детей прошу следить за поведением, чтобы их обвинить было не в чем. Вежливо, но твердо предупреждаю родителей хулиганов, что своего ребенка в обиду не дам и буду защищать. Учителю напоминаю, что в школе все синяки и оскорбления - это ее ответственность. Она каждый раз так забавно изображает удивление, обещает все выяснить и уладить. И, видимо, забывает тут же.
Моего теперь редко цепляют, но вообще в классе постоянная бойня. Родители, соответственно, тоже воюют между собой
Мусик, ну где же гусик
и если у вас сложилась именно дружба с мамой того мальчика, то лучше общаться с ней без "сдруживания деток". очень частая ситуация, когда мамы, родители дружат и считается, что и дети должны быть лепшие корефаны. но обычно так не получается, и пока взрослые веселятся, общаются, у них все отлично, кто-то из детей изнывает от пренебрежительного или часто открыто издевательского отношения к себе. например, приходит мама с сыном в дом вот к такому мальчику, а там и другие гости, и пока взрослые тусят за столом, в детской мальчик-хозяин дома выпендривается за счет более слабого друга перед другими детьми.
так что держите руку на пульсе, не заставляйте сына "дружить", если дружбы там никакой взаимной нет
так что держите руку на пульсе, не заставляйте сына "дружить", если дружбы там никакой взаимной нет
31
и если у вас сложилась именно дружба с мамой того мальчика, то лучше общаться с ней без "сдруживания деток". очень частая ситуация, когда мамы, родители дружат и считается, что и дети должны быть лепшие корефаны. но обычно так не получается, и пока взрослые веселятся, общаются, у них все отлично, кто-то из детей изнывает от пренебрежительного или часто открыто издевательского отношения к себе. например, приходит мама с сыном в дом вот к такому мальчику, а там и другие гости, и пока взрослые тусят за столом, в детской мальчик-хозяин дома выпендривается за счет более слабого друга перед другими детьми.
Согласна с этим.
У мам есть право дружить и общаться, у детей должно быть право не дружить и не общаться
У мам есть право дружить и общаться, у детей должно быть право не дружить и не общаться
Гость
А вы до какого возраста, собираетесь уже здоровому лбу, попу подтирать?
Где папа мальчика , почему не учит ребёнка защищать себя и свои интересы?
Потом из таких мальчиков , опекаемых Мамочкой, вырастают никчёмные мужичёнки.
Где папа мальчика , почему не учит ребёнка защищать себя и свои интересы?
Потом из таких мальчиков , опекаемых Мамочкой, вырастают никчёмные мужичёнки.
Гость
Ваш сын не умеет общаться со своим другом (кстати, это нормальный этап взросления абсолютно, когда ещё не умеешь общаться и защищать себя, ещё учишься этому) - виноват учитель. Где логика?
Радистка Кэт
Ваш сын не умеет общаться со своим другом (кстати, это нормальный этап взросления абсолютно, когда ещё не умеешь общаться и защищать себя, ещё учишься этому) - виноват учитель. Где логика?
А кто говорит , что виноват учитель ? Я разве такое говорила . Я писала лишь о том, что учитель никогда не в курсе каких либо конфликтных ситуаций в классе , нужно же объективное мнение тоже услышать, не только мнения детей .
Радистка Кэт
Сын рассказал другу о том , что ему нравиться девочка Одноклассница . А тот взял и при всех это озвучил и начал смеяться . Или ещё ситуация : сын стоит тетради на столе у учителя складывает, а тот в спину подходит толкает , мой сын поворачивается и тот ему в лицо кулаком бьет . По вашему наверное это нормальное общение ребёнка .
Форум: Дети
Всего: 73 662 темы
Новые темы за месяц: 425 тем
- Женщины, рожающие для себя15 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму95 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя11 ответов
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?248 ответов
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
- Отказ от ребенка в пользу другого человека может быть во благо?3 ответа
- Матери кукушки5 ответов
- О сыне мечтают только девушки-пацанки?37 ответов
- Почему ребёнок плачет в одной комнате, а в другой успокаивается?1 ответ
Популярные темы за месяц: 143 темы
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?248 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму96 ответов
- О сыне мечтают только девушки-пацанки?37 ответов
- Зачем детям айфоны?35 ответов
- Ребенок с синдромом дауна в 22 года32 ответа
- Вы бы сделали обрезание сыну?21 ответ
- Нежеланный ребенок19 ответов
- Женщины, рожающие для себя15 ответов
- Во сколько лет вы вышли замуж и родили первенца?14 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя11 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Сын учится в 3 классе .В первом классе его ударил одноклассник , после чего я подошла к его маме и конфликт был улажен , с тех пор они с этим одноклассником стали дружить .Но тот проявляет лидерские качества при чем не в лучшем виде . Когда этому мальчику плохо ( оценку плохую поставят или ещё что-то и он расстроен , мой сын подходит его подбадривает ,чтобы тот не расстраивался ) , а этот мальчик может при всех рассказать «секрет» , которым мой сын с ним делился и начать смеяться и все в «этом духе». Не так давно ударил по лицу , после чего синяк под глазом образовался . Я позвонила его маме ( мы с ней очень хорошо общаемся с первого Класса ,на праздники ходим друг к другу ) , на что она сказала , что мой сын обзывает ее сына . Но мой сын говорит , я обзываю только после того, как этот друг что-то плохое сделает , просто так не обзывает . Не общались после этого они , теперь снова помирились . Тут звонит мне ещё одна мама из нашего класса и говорит , что ее сына тоже этот мальчик гнобит , обзывает и бьет , она уже даже домой к родителям этого мальчика ходила и разговаривала с ними в начале учебного года , но все бесполезно . К учительнице тогда она тоже ходила , а учительнице нашей всегда все «по барабану», глаза удивлённые сделает и один ответ : « да вы что !» На этот все и заканчивается у учителя , 0 действий .Так вот эта мамочка мне сказала , что ее сын не хочет в школу иди из-за этого Одноклассника , они даже подумывают школу сменить . Я ей посоветовала ещё раз обратиться к учителю и предупредить о том , что если никаких мер не будет принято , разговор уже будет с директором школы . А я дружу с мамой этого «бандита» , а тут такое между детьми ...но и своего ребёнка не позволю обижать. У кого какие мыли на этот счёт ?Может у кого было подобное, поделитесь .