23 ответа
Последний —
Перейти
***ть люди вы такие добрые
***ть люди вы такие добрые. Я не писала, что мой ребенок псих. Я писала, что у него зрр, а на комиссии ставят зпр, с чем я не согласна по ряду факторов. Читать хоть научитесь
Гость
***ть люди вы такие добрые. Я не писала, что мой ребенок псих. Я писала, что у него зрр, а на комиссии ставят зпр, с чем я не согласна по ряду факторов. Читать хоть научитесь
Это ты учи его читать. И всему остальному. На детсад не надейся. Там ко всем детям внимание поровну, а твоему требуется больше. За счёт других детей.
Зайка
Кто сталкивался с ЗПР, кому детям назначали курс Кортексина, как ребенок перенес лечение и был ли результат. Смущает лечение и то, что это уколы, очень переживаю. Но и без лечения ребенка не хочу оставлять, есть и так отставание в развитие, надо догнать сверстников, чтобы в дальнейшем не было проблем.
Валерия
Кто сталкивался с ЗПР, кому детям назначали курс Кортексина, как ребенок перенес лечение и был ли результат. Смущает лечение и то, что это уколы, очень переживаю. Но и без лечения ребенка не хочу оставлять, есть и так отставание в развитие, надо догнать сверстников, чтобы в дальнейшем не было проблем.
Надо слушать врача, ему однозначно виднее, что нужно вашему ребенку. Нам много чего назначали, кортексин, в том числе. И то, что это уколы наоборот хорошо. Быстрее курс лечение, более быстрый результат и сами уколы не болезненные, поэтому по сути лечение дается очень даже легко. После каждого курса я видела значительные скачки в развитии ребенка, поэтому я считаю, что лечение необходимо.
Зайка
Надо слушать врача, ему однозначно виднее, что нужно вашему ребенку. Нам много чего назначали, кортексин, в том числе. И то, что это уколы наоборот хорошо. Быстрее курс лечение, более быстрый результат и сами уколы не болезненные, поэтому по сути лечение дается очень даже легко. После каждого курса я видела значительные скачки в развитии ребенка, поэтому я считаю, что лечение необходимо.
Спасибо! Побочных реакций, откатов после лечения не было? Сейчас как у ребенка с развитием?
Валерия
Нет, не было побочных реакций, отката тоже не было. Наоборот с каждым разом ребенок только сильнее набирал темпы в развитии. Помимо медикаментозного лечения у нас еще было много чего и в развитии, мы ходили в кружки, секции, занимались с логопедом, занимались дома. У нас каждый день был расписан по минутам. Сейчас все отлично, отставания особенно и не видно, можно сказать, что ребенок догнал сверстников, все хорошо.
Оля
У ребенка есть проблемы в развитии, даже я это вижу. Врач ставит ЗПР, начиталась ужасов, теперь боюсь последствий. Кто сталкивался с таким диагнозом, когда вам его снимали, как лечили ребенка и лечили ли, может само прошло?
Кристина
У ребенка есть проблемы в развитии, даже я это вижу. Врач ставит ЗПР, начиталась ужасов, теперь боюсь последствий. Кто сталкивался с таким диагнозом, когда вам его снимали, как лечили ребенка и лечили ли, может само прошло?
ЗПР не такой уж и страшный диагноз, тут самое главное не пускать на самотек. С ребенком надо заниматься и развивать его иначе к школе будут вообще сложности. Мы лечили, не стала ждать, когда само пройдет, плюс у нас еще и задержка речевого развития была. Лечились ноотропами, сейчас все хорошо как с развитием, так и с речью.
Оля
ЗПР не такой уж и страшный диагноз, тут самое главное не пускать на самотек. С ребенком надо заниматься и развивать его иначе к школе будут вообще сложности. Мы лечили, не стала ждать, когда само пройдет, плюс у нас еще и задержка речевого развития была. Лечились ноотропами, сейчас все хорошо как с развитием, так и с речью.
Да, вы наверное правы. А что вам доктор назначал? Не буду заниматься самолечением, просто для сравнения, хотя бы понимать что к чему.
Кристина
Да, вы наверное правы. А что вам доктор назначал? Не буду заниматься самолечением, просто для сравнения, хотя бы понимать что к чему.
Кортексин выписывали, кололи курсами. На удивление ребенок лечение переносил отлично. Побочек и других проблем не было. Зато после каждого курса были явные положительные сдвиги. От данного препарата остались только положительные впечатления.
Татьяна
Я живу в Израиле, мой внук начал говорить в 4,5 года. Интеллект у него выше среднего. Например, он знает планеты, все страны и все их столицы, флаги, говорит сейчас на 3-х языках(ему 7 лет): иврит, русский, английский и умеет на них читать и писать. И все , благодаря тому, что диагноз в нашей стране ставится в 1 год.И тогда его определили в группу с ЗРР. Её посещают и обычные аутисты без нарушения умственного развития, т.к. им всем нужно научиться очень многому, у них рассеянное внимание, раздражительная реакция, потому что их не всегда могут понять. Их обучают психологи по труду, психологи по графике, психологи-неврологи и еще куча всяких спецов. Правда, в Израиле очень терпимо и даже более бережно относятся к проблемным детям - это норма. Никто не только не психует, что дети все вместе, но напротив, это полезно всем - о более слабых и беспомощных они учатся заботиться. Друг другу они не мешают - с ними занимаются взрослые. Вы не волнуйтесь по этому поводу. Насчет школы. Опять скажу, как в нашей стране. Дети идут в спецкласс в обычной школе только потому, что им будет после маленькой группы сложно вписаться в большой класс из-за их проблем с речью, ведь могут над ними смеяться, потому им нужно обеспечить тепличный режим на какое-то время. Тут, конечно, проще - никто не считает таких детей ущербными, потому в каком-то классе ребенок спокойно перейдет в обычный класс, когда будет готов. А для этого его отпускают в обычный класс на какой-то один урок - например, математика или английский язык. Все дети смотрят мультики на английском и понимать его начинают очень рано, даже если не говорят ни на одном. Мой внук не говорил, но три алфавита знал в !,5 года, в 2,5 показывал мне слоги на русском - он же слышал меня. В 6 лет по мультику на английском выучил таблицу умножения. Сейчас он в 1 спецклассе , где от 6 до 12 человек. Мой сосед из 6 спецкл. перешел в 8-й обычный класс. Из их класса только двое остались учиться в спецкл. ЗРР- это тоже психиатрия, увы.
Татьяна
Нет, само такое не проходит. Чем раньше начинать заниматься ребенком, тем эффективнее результат, хотя в РФ почему-то оттягивают до пяти лет иногда, и время упущено. Лучше, если бы были специалисты - психологи занимались, но их не хватает. Лечения никакого нет - только развитие навыков, спокойствие при контактах, обучение всему, что может понравится - пазлы, шахматы, конструкторы, игры, рисование, чтение и т.д.
Гость
Кристина добрый день!
Подскажите пожалуйста за какой промежуток времени получилось вытянуть малыша у вас? Я понисаю что ссе дети индивидуальны и прогресс у каждого свой!. К каким специалистам водили? Какие были назначения?
Нам поставили ЗПР и задержку речевого развития одним неврологом. Другой ЗПР с растройством аутического развития. Малышу скоро 5. Никакого самолечения ,просто для информации. Заранее благодарю.
Подскажите пожалуйста за какой промежуток времени получилось вытянуть малыша у вас? Я понисаю что ссе дети индивидуальны и прогресс у каждого свой!. К каким специалистам водили? Какие были назначения?
Нам поставили ЗПР и задержку речевого развития одним неврологом. Другой ЗПР с растройством аутического развития. Малышу скоро 5. Никакого самолечения ,просто для информации. Заранее благодарю.
Гость
Кристина добрый день!
Нам поставили ЗПРР и задержку речевого развития одним неврологом. Другой ЗПРР со вторичным растройством аутического спектра Малышу скоро 5. Никакого самолечения ,просто для информации. Заранее благодарю.
Нам поставили ЗПРР и задержку речевого развития одним неврологом. Другой ЗПРР со вторичным растройством аутического спектра Малышу скоро 5. Никакого самолечения ,просто для информации. Заранее благодарю.
Мария
Яна найдите врача Клевцова Д.А.
у него есть сайт
Очень рекомендую!
у него есть сайт
Очень рекомендую!
Форум: Дети
Всего: 73 660 тем
Новые темы за месяц: 424 темы
- Женщины, рожающие для себя15 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму87 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя10 ответов
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?248 ответов
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
- Отказ от ребенка в пользу другого человека может быть во благо?3 ответа
- Матери кукушки5 ответов
- О сыне мечтают только девушки-пацанки?37 ответов
- Почему ребёнок плачет в одной комнате, а в другой успокаивается?1 ответ
Популярные темы за месяц: 142 темы
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?248 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму87 ответов
- О сыне мечтают только девушки-пацанки?37 ответов
- Зачем детям айфоны?35 ответов
- Ребенок с синдромом дауна в 22 года32 ответа
- Вы бы сделали обрезание сыну?21 ответ
- Нежеланный ребенок19 ответов
- Женщины, рожающие для себя15 ответов
- Во сколько лет вы вышли замуж и родили первенца?14 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя10 ответов
Предыдущая тема
И вот собственно сам вопрос: у меня ребенок с сохранным интеллектом, смышлёный, умный (нет, это не только мое мнение), диагноза по психиатрии нет, какая на хрен группа с ЗПР? Вдруг там будут дети с умственной отсталостью и слюнями до пола? Мне нужно, чтобы ребенок не деградировал, а развивался! Мне нужно чтобы в группе работал психолог и дефектолог, а не сидели психически больные дети. В отделе образования на меня уже так наорали, когда я им позвонила после ПМПК, что я понимаю, что говорить о своих предпочтениях, бесполезно. Я-то скажу при подаче документов, а вряд ли мои пожелания учтут.
Уважаемые граждане, у кого дети ходят в группу ЗПР, каково это? Поделитесь своими впечатлениями пожалуйста. И после сада ЗПР без проблем попасть в нормальную школу? Не надо будет доказывать снова на ПМПК, что у меня нормальный ребенок?
P.S. Я ни в коей мере не хочу обидеть родителей, у которых дети с диагнозом по психиатрии. Я уважительно ко всем отношусь. Просто не считаю нужным объединять в одном пространстве здоровых и нездоровых детей #зпр