Логопед в детском саду говорит, что у моего ребенка зпр
Подскажите, стоит ли переживать или это корректируется? Ребенку сейчас 3,9 года. Мы ходим в логогруппу, занятия там каждый день.
Ребенок плохо говорит. По типу "папа на аботу на Биби"(папа на работу на машине поедет), "ав ав убежала " (собака убежала). Но последнее время говорит уже без замен, мама пойдем играть, синий автобус приехал. Говорит все нечётко. Интеллектуально по развитию знает цифры до 10, времена года, цвета, буквы , фигуры, коммуникация полная, всегда обращается, отвечает, с детьми играет, игры настольные, сюжетно-ролевые. Может на листе написать буквы под диктовку, рисует , лепит хорошо, одевается сам полностью, носки, замки застегивает. Дома хорошо себя ведёт, слушается.
Вызвала в садик логопед. Говорит у ребенка зпр, онанизм руки в штанах. Ко мне на занятия не идёт. Только на общих занятия, где только артикуляционная гимнастика, и то 1-2 раза в неделю тоже не хочет садиться. Не верит, что дома все не так, также сказала сам не одевается, хотя, даже нянечка мне говорила сам всегда одевается полностью, и дома также.
Идите платно к дефектологу, у вас проблемы. В группе программа рассчитана на детей на год старше, в эту группу этот же логопед сама нас агитировала перейти. Так тут суперподготовка, занятия.
Я сказала логопеду, что нет смысла в этой группе, нам проще найти специалиста, и будем заниматься, а ходить в обычную группу с детками своего возраста.
Она против этого, им нельзя чтобы сократилась численность. Спросила какое у него нарушение, дизартрия или что ещё. Говорит зрр, зпр. В разговоре сама себе противоречит, то одно, то другое.
Что в этой ситуации делать, ходить к другим специалистам будем однозначно. #дети#здоровье#психология
Навязчивые движения бывают часто из-за того, что ребенок спит с родителем в одной кровати. Есть лого центры, где комплексный подход - и психолог, и массаж, и логопед, и физио. В саду некоторых рекомендовали туда отправить (там курс 10 дней). эффект был сразу у них заметен (я не врач, опыт из садика от других мам)
Гость
[2985311420]
ЗПР - это ерунда. Такие, бывает, потом и в институты поступают. Главное - не запустить.
В тексте вы сами согласились, что проблемы есть. Если видите, что с логопедом в саду нет прогресса, ищите дополнительно, ваша задача выровнять до школы и это реально. Занимайтесь, не делайте времени и денег и будет все хорошо! Удачи вам! Работаю с такими детками и знаю много случаев, когда все выравнивается. У вас не самый сложный случай, я думаю. Упор на логопеда в любом случае, но дефектолог тоже в помощь
Гость
[864743683]
сходите на консультацию к неврологу, то что онанизм так по моему в этом возрасте или позже это у всех появляется и это норма, главное не заострять на этом. Сходите к платному дефектологу-логопеду, пусть диагностику проведет.
Гость
[2780559110]
Однозначно к независимому специалисту, для начала для уточнения диагноза, может, его вообще нет
Автор
[1617699929]
Гость
Однозначно к независимому специалисту, для начала для уточнения диагноза, может, его вообще нет
Наблюдаемся у невролога, зпр нам не ставят.
Гость
[864743683]
Автор
Наблюдаемся у невролога, зпр нам не ставят.
у вас с дизартрией в любом случае зпр идет
Гость
[3886702379]
Детский онанизм это прежде всего стресс. И не одевается, на него может орут? Далеко не все дети дома все рассказывают. Мой поздно заговорил и как ваш понимал, писал, но еле выговаривал. Логопед нормально вытянула его. Сейчас школьник. ЭЭГ делали?
Автор
[1617699929]
Гость
Детский онанизм это прежде всего стресс. И не одевается, на него может орут? Далеко не все дети дома все рассказывают. Мой поздно заговорил и как ваш понимал, писал, но еле выговаривал. Логопед нормально вытянула его. Сейчас школьник. ЭЭГ делали?
Спросила ребенка почему не ходишь к логопеду, сказал боюсь ... Может и орут. Воспитатели глубоко на пенсии, к детям очень придираются ко всем. Логопед , как мне показалось владеет очень поверхностно , для нее дети в группе очень тяжёлые, но она суперспециалист как говорит о себе. Сейчас пойдем заниматься платно с логопедом, думаю перевести ребенка в другую группу. Про , то что он не одевается, я не знаю почему она так сказала, потому что нянечка мне говорит другое, и забираю вечером, также сам одевается , утром раздевается сам....
Гость
[3886702379]
Автор
Спросила ребенка почему не ходишь к логопеду, сказал боюсь ... Может и орут. Воспитатели глубоко на пенсии, к детям очень придираются ко всем. Логопед , как мне показалось владеет очень поверхностно , для нее дети в группе очень тяжёлые, но она суперспециалист как говорит о себе. Сейчас пойдем заниматься платно с логопедом, думаю перевести ребенка в другую группу. Про , то что он не одевается, я не знаю почему она так сказала, потому что нянечка мне говорит другое, и забираю вечером, также сам одевается , утром раздевается сам....
Это не норма когда на маленького ребенка орут. Видите, говорит даже боюсь. Бедный малыш даже одеваться не может при этой мегере. Вообще не норма.
Ребенку сейчас 3,9 года. Мы ходим в логогруппу, занятия там каждый день.
Ребенок плохо говорит. По типу "папа на аботу на Биби"(папа на работу на машине поедет), "ав ав убежала " (собака убежала). Но последнее время говорит уже без замен, мама пойдем играть, синий автобус приехал. Говорит все нечётко.
Интеллектуально по развитию знает цифры до 10, времена года, цвета, буквы , фигуры, коммуникация полная, всегда обращается, отвечает, с детьми играет, игры настольные, сюжетно-ролевые. Может на листе написать буквы под диктовку, рисует , лепит хорошо, одевается сам полностью, носки, замки застегивает. Дома хорошо себя ведёт, слушается.
Вызвала в садик логопед. Говорит у ребенка зпр, онанизм руки в штанах. Ко мне на занятия не идёт. Только на общих занятия, где только артикуляционная гимнастика, и то 1-2 раза в неделю тоже не хочет садиться.
Не верит, что дома все не так, также сказала сам не одевается, хотя, даже нянечка мне говорила сам всегда одевается полностью, и дома также.
Идите платно к дефектологу, у вас проблемы.
В группе программа рассчитана на детей на год старше, в эту группу этот же логопед сама нас агитировала перейти. Так тут суперподготовка, занятия.
Я сказала логопеду, что нет смысла в этой группе, нам проще найти специалиста, и будем заниматься, а ходить в обычную группу с детками своего возраста.
Она против этого, им нельзя чтобы сократилась численность.
Спросила какое у него нарушение, дизартрия или что ещё. Говорит зрр, зпр. В разговоре сама себе противоречит, то одно, то другое.
Что в этой ситуации делать, ходить к другим специалистам будем однозначно. #дети #здоровье #психология