Правильно ли это достигать хорошую учёбу зубрёжкой?
Я в среднем звене, последнии два года порядком отстала, половину того что проходим по предметам не понимаю. А в следующем учебном году мне в новую школу идти. Мне учителя просто поблажки делают, а там такого не будет. Вот и думаю, летом записаться на дополнительное обучение в нашей школе, оно идёт один месяц, и взять в библиотеке книги-пособия. Так как в начальных классах все было у меня отлично, были безразговорные пятёрки, в 5 классе начала понимать что не так все хорошо, в шестом классе я по одному предмету чуть не скатилась на тройки! Теперь я ударница. Или всё же лучше не зубрить правила?
Ольга
23 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Для оценок правильно, если нужно применять знания на практике, то нужно понимание.
Гость
началка - самый главный показатель успеха. за дальнейшее уже можно не особо тревожиться.
Зубрить - не вариант. Но основная трудность - твой возраст, определить направление, ощущать призвание очень трудно, иначе бы мы все были Моцарты и Канты с юности
Зубрить - не вариант. Но основная трудность - твой возраст, определить направление, ощущать призвание очень трудно, иначе бы мы все были Моцарты и Канты с юности
Молчаливые пятерки-то были, автор?) Учите, конечно, и книги читайте - видно, что вы ничего не читаете - как слышатся слова, так и пишутся, да, автор?
Еще слово "безоговорочный" выучите тоже.
Королева форума 2021
Что-то надо зубрить, а во что-то надо вникать.
Гость
Чаще да, не надо ля-ля.) А тот, кто является средним спецом, тот такие оправдания и лепит.))
нееет! Это же разная специализация! Речь линейна и полностью зависит от зон Брока-Вернике и лобных долей, без правого полушария вообще может обойтись. Техническая специализация подразумевает совсем не линейность
Великолепный Вася
Ничего не понял кроме того, что ТС ударница социалистического труда))
Гость
"Технического склада" не зубрят, а понимают.
Мне, например, всегда точные науки и нравились и давались легко, т.к. там все основано на понимании.
Мне, например, всегда точные науки и нравились и давались легко, т.к. там все основано на понимании.
они просто проще, чем речь, недаром математики с ранней юности себя проявляют ярко, а с речью намного сложнее, обычно намного позже формируется полный формат, почти к 40ка годам. Речь - это же наше всё, только этим от животных отличаемся и самые важные вещи именно сказаны, а не померены
Великолепный Вася
они просто проще, чем речь, недаром математики с ранней юности себя проявляют ярко, а с речью намного сложнее, обычно намного позже формируется полный формат, почти к 40ка годам. Речь - это же наше всё, только этим от животных отличаемся и самые важные вещи именно сказаны, а не померены
Не стоит путать речь и лексикон, здесь по второму критерию судят, не голосовой чат ведь.
гость
Зубрёжка - неотъемлемая, увы, часть хорошей успешной учёбы, всё ей заменить не получится, живой ум тоже важен, но зубрёжка играет большую роль в итоге, особенно в плане изучения языков и в других вещах.
Гость
А лучше выбрать правильную специальность
1) Главный бухгалтер -в небольшом ТЦ зп от 150 тыс. до 250 Школы -80 тысяч (собственник зависит , уволить не могут , текучки нет да еще и выбирают гл. инженеров и т.д.)- работа нудная , но объем теоретических знаний и практических навыков существенно уступает по сравнению (гл. инженер, гл. специалист ценообразования в строительстве “сметчик” , проектировщик ), но зп больше “БЛИЖЕ К КОРМУШКЕ”
2) Гл. инженер ТЦ БЦ -70-150тыс
В строительстве от 100 до 200
2) Учитель школы, колледжи от 70 до 140тысяч высокая нагрузка . Имея высшее можно прой и профессиональную переподготовку и работать учителем или преподавателем. Воспитатель детского сада 60-80 гос учреждения в частных платят мало
3) Полицейский сутки трое 55 тысяч + отпуск 45 дней+ санатории+ бесплаиный проезд+ халяаное жилье чере 10 лет+ пенсия через 20 лет
4)Инженеры -сметчики (ПГС)-от 60 до 120 тыс
5) инженеры линейные 50-80 тысяч
6) проектировщики проектная работа низкооплачиваемая
7) водители такси 40-70 тыс
8) контроллеры общ транспопт 40 тыс
9) водители трамваев 40-50тыс
10) менеджеры по продажам в среднем 50тыс
1) Главный бухгалтер -в небольшом ТЦ зп от 150 тыс. до 250 Школы -80 тысяч (собственник зависит , уволить не могут , текучки нет да еще и выбирают гл. инженеров и т.д.)- работа нудная , но объем теоретических знаний и практических навыков существенно уступает по сравнению (гл. инженер, гл. специалист ценообразования в строительстве “сметчик” , проектировщик ), но зп больше “БЛИЖЕ К КОРМУШКЕ”
2) Учитель школы, колледжи от 70 до 140тысяч высокая нагрузка . Имея высшее можно прой и профессиональную переподготовку и работать учителем или преподавателем. Воспитатель детского сада 60-80 гос учреждения в частных платят мало
3) Полицейский сутки трое 55 тысяч + отпуск 45 дней+ санатории+ бесплаиный проезд+ халяаное жилье чере 10 лет+ пенсия через 20 лет
Ольга
Да, я сама долгое время пыталась заменить зубрежку логикой, но не всегда такое реально
..
..
Гость
Надо стараться понять прежде всего, а не зазубрить. Если речь идет о правилах грамматики, то я их никогда особо не учила, но всегда писала грамотно, потому что с детства много читала. Возьмите за правило прочитывать каждый день по 2 главы какой-то книги, а потом писать краткое содержание в тетрадь. Так и поднимите грамотность.
А что касается точных наук, можно на лето нанять репетитора, подтянуть с ним хвосты и пройти программу следующего года хотя бы частично, и когда начнется учеба, разбирать темы наперед, до того, как в школе будете ее проходить. Сейчас много репетиторов онлайн, не обязательно искать кого-то со своего города.
А что касается точных наук, можно на лето нанять репетитора, подтянуть с ним хвосты и пройти программу следующего года хотя бы частично, и когда начнется учеба, разбирать темы наперед, до того, как в школе будете ее проходить. Сейчас много репетиторов онлайн, не обязательно искать кого-то со своего города.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
А лучше выбрать правильную специальность
А лучше освоить какое-то ремесло, например, парикмахер или визажист, и всегда будут деньги. А после ВУЗа многие потом не знают, куда идти, и все равно переучиваются в кондитеров, флористов, фотографов, мастеров маникюра или идут работать не по специальности - продавцами-консультантами или водителями троллейбуса.
Форум: Дети
Всего: 73 865 тем
Новые темы за месяц: 362 темы
- Лучше всех знают как воспитывать детей те люди у которых детей нет?27 ответов
- Сколько бы вы родили детей?17 ответов
- Дети в платформе2 ответа
- Как бы вы поступили в данной ситуации, если ребенок сильно захотел в туалет?30 ответов
- Помогите, не знаю что делать с дочкой20 ответов
- Хочу стать мамой и не хочу одновременно4 ответа
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму183 ответа
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
Популярные темы за месяц: 123 темы
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?313 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму183 ответа
- Как бы вы поступили в данной ситуации, если ребенок сильно захотел в туалет?30 ответов
- Лучше всех знают как воспитывать детей те люди у которых детей нет?27 ответов
- Помогите, не знаю что делать с дочкой20 ответов
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Сколько бы вы родили детей?17 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема