Имеет ли право отец дать имя ребëнку без согласия мамы?
Супруги не смогли договориться об имени для их общего ребëнка. Папа хочет назвать так, а мама совсем по-другому. Имеет ли право отец дать имя ребëнку без согласия мамы? И что делать маме, если так произошло?
Имеет право отец пойти, и получить Свидетельство о рождении с именем,которое назовёт. Маме в этом случае ничего сделать нельзя. Надо родителям договориться. Посидеть, подумать, и выбрать имя не то, которое хочет папа, или мама.Раз коса нашла на камень.
Яяя
[3752944266]
Сделайте двойное имя, а дочь потом сама выберет
Захария
[887482307]
я не знаю регистрируют ли ребенка с согласия двоих родителей Но если имя дано, свидетельство есть, то споры через опеку и суд
Гость
[2834804994]
Ну вот у меня недавно родился ребёнок. Муж пошёл и сам сделал свидетельство о рождении. И написал имя тоже сам (которое вместе выбрали) и принёс уже готовое свидетельство. Так что, может пойти и сделать сам, и написать любое имя. Также как и мама. Вариант, когда отец не может опередить-это оформить свидетельство в роддоме. Ну и ещё, вам должны дать документ для мфц, который нужен мужу, чтоб оформить свидетельство. Без него не оформят. Вариант не давать документ ему. Либо оформить все в роддоме
я не знаю регистрируют ли ребенка с согласия двоих родителей Но если имя дано, свидетельство есть, то споры через опеку и суд
Может один из родителей. Прецеденты уже были разногласий родителей. После регистрации. Лучше договориться "на берегу".
Захария
[887482307]
Ирина
Может один из родителей. Прецеденты уже были разногласий родителей. После регистрации. Лучше договориться "на берегу".
конечно, лучше. Это не лучше, а вообще единственно нормально Но у автора два вопроса Про первый вы в курсе, не я По второму пункту, если есть желание менять, то опека и суд А там , видно будет
Гостья
[1965043458]
Нет, не он же рожал и рвал вагину и терпел адские боли.
Гость
[1432952963]
Выбирайте имя только сами, если муж хитро*опый и может обманом зарегистрировать ребенка без вас - действуйте на опережение. Церемониться в такой ситуации не надо. Мужик назовет дочку в лучшем случае в честь своей мамы, а скорее всего - в честь школьной ш*л*вы, за которой он бегал в подростковые годы вместе с остальной сворой одноклассников, а то и в адрес текущей любовницы.
Гость
[3977707930]
Какие всё-таки женщины отсталые говорящие зверюшки. Живут в “своём” мире — оно и хорошо
Гость
[1391177613]
Яяя
Сделайте двойное имя, а дочь потом сама выберет
Это только Алла-Виктория Киркорова. А для простых вряд ли зарегистрируют наталья-ольга или надежда-татьяна. Поэтому надо выбирать нормальное имя.
А нахрена вообще нужна такая семья, если два молодых родителя родили ребенка и не могут изначально договорится о том, как ребенка назвать?? Нет компромисса в семье.. Лично я считаю, что это уже такой очень нехилый звоночек, что этим двум людям вообще не стоило бы жениться и заводить детей.. Если они, как два барана, уперлись и не могут договориться об имени рожденного ребенка.. Вангую, но эти люди вместе жить не будут.. " И что делать маме, если так произошло?" - подавать на развод.. И не терять время зря.. Жить вместе все равно не будут.. Нет согласия, не разговоров, нет понимания, нет компромисса в этой случайной семье.. Ничего нет.. Только физиология и рождение ребенка..И все, дальше будет тупик и полное непонимание друг друга, наложенное на бессонные ночи и маленького ребенка и стресс и недосып.... Говорю это, как многодетный отец..
Имеет ли право отец дать имя ребëнку без согласия мамы? И что делать маме, если так произошло?