Имя Тая
Можно ли назвать ребенка именем «Тая» ,а не «Таисия»?Знаю что Тая это сокращение,но полное имя не очень нравиться
Автор
8 ответов
Последний —
Перейти
Захария
можно
Как хочешь, так и называй, сейчас не время ссср, где можно только маша и другие простые имена. Главное тебе нравится. Меня и то назвали Любой(мне 18 сейчас) из за того, что бабушка хотела дочку, а появился сын( мой папа), поэтому не слушай старшее поколение. Я вообще дочку в будущем хочу Милоликой назвать. Странно конечно, но мне нравится
Кстати, имя Тая - полное имя на японском языке и осначает "юная."
Мне кажется, что никто не станет придираться, что "Тая" это не полное имя. По-моему, нельзя записывать как полное имя уменьшительно-ласкательные варианты, типа "Настя," "Маша," "Катя." А "Тая" может вполне считаться полным именем. Был случай же, когда Мария сменила своё имя в паспорте на "Мия" и никто не придрался, что это вариант того же имени (а вот если бы переделала на "Маша," то не разрешили бы).
Мне кажется, что никто не станет придираться, что "Тая" это не полное имя. По-моему, нельзя записывать как полное имя уменьшительно-ласкательные варианты, типа "Настя," "Маша," "Катя." А "Тая" может вполне считаться полным именем. Был случай же, когда Мария сменила своё имя в паспорте на "Мия" и никто не придрался, что это вариант того же имени (а вот если бы переделала на "Маша," то не разрешили бы).
Гость
Кстати, имя Тая - полное имя на японском языке и осначает "юная."
Можно. У меня на работе была девушка Маргарита. Поменяла в документах имя на "Рита".
Гость
Мне нравится Сима, но не нравится Серафима. Если будет дочь, то в документах запишу "Сима". Кто мне запретит? К тому же, есть полное имя Сима, индийское вроде.
Называйте, но будут путать, думать, что это Таисия
Гость
Сразу с тайландом ассоциации, подумайте лучше
Дарья
Зачем назвали таким именем тогда, искали бы более приятное для себя
Форум: Имена
Всего: 58 962 темы
Новые темы за неделю: 67 тем
- Аксинья, Василиса, Марта, Вероника, Вера35 ответов
- Имена для девочки20 ответов
- Романа10 ответов
- Тамила10 ответов
- Имя для дочки8 ответов
- Кто-нибудь ещё называет мальчиков Серёжами, Андреями и Лёшами?21 ответ
- Катя, Ксюша или Вика25 ответов
- Кто-то ещё до сих пор мальчиков называет такими именами как Вася, Федя, Петя или нет?8 ответов
- Муж хочет назвать дочь некрасивым именем22 ответа
- Красивые мужские имена8 ответов
Популярные темы за неделю: 30 тем
- Аксинья, Василиса, Марта, Вероника, Вера35 ответов
- Катя, Ксюша или Вика25 ответов
- Муж хочет назвать дочь некрасивым именем22 ответа
- Кто-нибудь ещё называет мальчиков Серёжами, Андреями и Лёшами?21 ответ
- Имена для девочки20 ответов
- Тамила10 ответов
- Романа10 ответов
- Имя для дочки8 ответов
- Кто-то ещё до сих пор мальчиков называет такими именами как Вася, Федя, Петя или нет?8 ответов
- Красивые мужские имена8 ответов
Предыдущая тема