Имя Сара в мире очень популярно, но в нашем обществе лучше так девочку не называть - дразнить будут "тетей Сарой" или что-то похожее придумают. И с Сергеевной грубовато оно.
Гость
[3205541071]
Александра
В честь меня?
А почему нет? Знаю семьи где маму зовут полным именем, дочку уменьшительно-ласкательным
Мне никогда не нравилось русское имя сара, потому что Иностранное происхождение я предпочитаю красивые имена Melania (Melanie), Alex (Alexander, Alexandra), Maria (Marie)
Гость
[3037430012]
Имя "Сара" и слово "Сарай" образовались от бурятского слова "сара - луна". Имя подразумевало под собой, ночное светило, которое находилось выше дуба, называемого словом "Сар", у монголов "Цар". Естественно женское имя произошло, из понятия, как "похожая на луну". Слово "сарай" произошло как понятие "ночного укрытия скота". Позже образовались слова "караван сарай - гостиница у тюрков" и "сарай - дворец у арабов". От понятия жёлтой луны у тюрков образовалось понятие "Сарэ и Шары - Жёлтое". На ассирийском языке слово "Сара" тоже переводится, как луна. Теперь понятно, что слово и понятие "Шар"тоже образовались от луны