Зачем родители называют своих детей Софиями и Настями? Это же самые распространенные женские имена. Зачем портите ребенку жизнь? Неужели вы думаете, что ребенку будет приятно, что и в садике, и в школе, и в университете, и на работе у него будет много тезок? Его будут везде называть по фамилии. Его даже в соц сетях будет сложно найти. Почему считается, что именно редкое и вычурное имя портит ребенку жизнь? Обычно дети не смеются над русскими детьми с иностранными именами. Это только взрослым кажется смешным, а детей это не смешит, они часто интересуются, что это имя значит. И в тайне мечтают, чтобы у них тоже было редкое и красивое имя. Да, ребенок с редким именем по определению будет выделяться из толпы своим именем, а дети с распространёнными именами будут серой массой. А если ваши дети решат пойти в спорт, науку или искусство? Там же может оказаться тезка. Как тогда понять, кто совершил научное открытие или выпустил новую песню? #имяребенку
Я тоже не понимаю. У меня в школе и универе Настя была каждая вторая, просто жесть. Я имя Настя не воспринимаю, оно настолько обезличено и затаскано, у меня нет ассоциаций никаких с конкретными людьми. Так же как и имя Юля - все старшие девочки были Юлями.
Не понимаю зачем называть ребенка по моде. Есть огромное количество не банальных имен, красивых. Например, имя Мария - очень редкое, я за всю жизнь не более 5-6 человек моего возраста знаю. Или Кира. И так далее. Это не вычурные имена, но редкие в наше время.
Это Машка-то - красивое, редкое, и не затасканное имя??? Издеваетесь, что ли??? Такая же банальщина, как и Настька.
Гость
[3048232873]
Автор, с надо детей называть редкими именами, особенно из сериалов? Чтобы у продавщицы сети магазинов Пятёрочка на бейджике было написано продавец Милана Ивановна??? А как мама Софии, скажу, что имя и простое одновременно для запоминания и красивое и славянское,ближе к нашему пониманию. И никогда не угадаешь, какие имена будут популярными и я точно не заморачивалась, читая источники, как лучше назвать именно в этом году ребёнка.
Гость
[244566038]
Когда я росла, в каждом классе было по несколько штук Ленок, Танек, Светок и Ольг, неужели теперь это редкие имена? Да и пофиг
Гость
[3964753664]
Настями уже никто не называет. Имя утратило популярность. Меня зовут Анастасия, мне 34 года и у меня в классе было нас две Насти.В группе в вузе было нас три Насти. Сейчас вообще среди детей этого имени нет. У моей дочери в группе в саду, в классе , нет ни одной Насти. И нигде среди маленьких детей не слышала. Зато Евы, Миланы , Софии, Аделины ещё, в каждом доме есть по пять штук . Я очень часто сейчас слышу эти имена среди детей. А Насти , Тани , Наташи уже вышли из моды. У меня дочь зовут Нелли, так вообще сейчас детей не называют , дочке 10 и в нашем небольшом городе она единственная Нелли среди детей. Дома Неля. Но я называла так не чтобы отдать дань моде на редкие имена, а потому что так звали мою бабушку , которая меня воспитала. Поэтому я задолго до планирования беременности , знала что у меня будет дочь и что звать её будут именно так. Другое имя я даже не рассматривала.
Гость
[3964753664]
Гость
У нас на работе была уборщица Снежана.😄
Зачем ассоциировать с уборщицей ? Имя конечно грубое и применимое к путанам больше, но тем не менее, называли. Есть довольно известный питерский колорист Снежана Винниченко, делает крутые цветные окрашивания и к ней очередь всегда. Она себя раскрутила максимально и запустила в России тренд на цветные окрашивания. Загуглите
Почему считается, что именно редкое и вычурное имя портит ребенку жизнь? Обычно дети не смеются над русскими детьми с иностранными именами. Это только взрослым кажется смешным, а детей это не смешит, они часто интересуются, что это имя значит. И в тайне мечтают, чтобы у них тоже было редкое и красивое имя. Да, ребенок с редким именем по определению будет выделяться из толпы своим именем, а дети с распространёнными именами будут серой массой. А если ваши дети решат пойти в спорт, науку или искусство? Там же может оказаться тезка. Как тогда понять, кто совершил научное открытие или выпустил новую песню? #имяребенку