Гость
Статьи
Что не так с именем …

Что не так с именем Купава?

В детстве это имя было одним из тех, которым родители хотели назвать меня и оно мне очень нравится. Конечно, в первую очередь, потому, что так зовут мою любимую героиню произведения " Весенняя сказка ". Только почему русскоязычные псевдопатриоты ( это те самые, которые хотят называть младенцев коренными именами ), часто высмеивают его.
Автор
17 ответов
Последний — Перейти
Гость
Если бы вы жили среди старообрядцев,то нормальное имя,но в социуме сказочные имена иначе воспринимаются,это как назвать парня Садко.
Гость
Имя как имя. Всё с ним в порядке.
Гость
А кто такие русскоязычные псевдопатриоты? И почему псевдо? Потому что им имя не нравится?
А так имя как имя, в ряду Купава, Забава, Любава.
Гость
Это не совсем имя, это название цветка. Плюс ассоциация с купальницей (популярный сюжет в живописи с обнаженной натурой, вряд ли подойдёт маленькой девочке или пожилой женщине, да и молодой девушке не факт, что подойдёт). Плюс - вайб чего-то то ли сказочного, то ли былинного, может нелепо звучать в современной жизни, как выше отметили - "всё равно, что назвать парня Садко".
Гость
Гость
Это не совсем имя, это название цветка. Плюс ассоциация с купальницей (популярный сюжет в живописи с обнаженной натурой, вряд ли подойдёт маленькой девочке или пожилой женщине, да и молодой девушке не факт, что подойдёт). Плюс - вайб чего-то то ли сказочного, то ли былинного, может нелепо звучать в современной жизни, как выше отметили - "всё равно, что назвать парня Садко".
Вроде бы кувшинка.
Гость
Конечно, необычно все же звучит.
Когда-то давно сестра сомневалась назвать своего сына Матвеем. Казалось очень старинным, несовременным. Но все же рискнула. Теперь полно Матвеев. Дочь назвала Прасковья. Все ок.
Гость
Гость
Ну и что, что цветка. Роза, Лилия, Жасмина называют же. Сусанна означает лилия, Лола - тюльпан.
Гость
Странно слышать такие старые имена. Непривычны они на слух. Это какая-то временная мода. Надеюсь, скоро пройдет.
Гость
Гость
Ну и что, что цветка. Роза, Лилия, Жасмина называют же. Сусанна означает лилия, Лола - тюльпан.
А еще Маргарита
Гость
Потому что в документах и других анкетах, где надо назвать свое имя и фамилию люди будут совершать ошибки из-за чего придется перепечитывать/переписывать документ по новой. А какое отчество будет у его ребенка? Там вообще вероятность написать его незнакомому человеку с ошибкой стремится к 100
Гость
Буква "п" в принципе не очень популярна в именах из-за незвучности, из самых популярных женских в России с этой буквой разве что Полина, из мужских Пётр и Павел(но такж уже стали редко относительно редко называть с конца 90-ых и до сих пор), и то они все начинаются с "п" из-за чего как бы проглатываются, а когда эта буква в середине как в случае Купавы легко запнуться и просто незвучно.
Сегодня день взбросов, когда никому не нужные стремные одинокие крысы в анонимных чатиках решили пикнуть о своем важном (нет) мнении? Скука.
Гость
wuonlyu
Сегодня день взбросов, когда никому не нужные стремные одинокие крысы в анонимных чатиках решили пикнуть о своем важном (нет) мнении? Скука.
Ну а ты занималась бы чем получше чем скучать на форуме раз вся такая нужная и всем нарасхват. Ах нет, ты же ровно также высираешься от одиночества и неудовлетворённости(
Гость
Меня зовут Купава , я рада , что родители так меня назвали
Гость
Гость
Какая купальница , имя обозначает богатство и кувшин а не вашу купальницу имя даже не осоциируеться с этим словом
Гость
Ну а ты занималась бы чем получше чем скучать на форуме раз вся такая нужная и всем нарасхват. Ах нет, ты же ровно также высираешься от одиночества и неудовлетворённости(
От какого одиночества, я даже своего мужику такие посты показываю, так что свою неудовлетворенность и грустные скобочки подружкам оставь, если есть
qqqpave
все в порядке, меня зовут Купава, никогда никаких проблем не было, и странных ассоциаций тоже ни у кого не было. Иногда переспрашивают, но это не особо надоедает
Форум: Имена
Всего: 2 428 тем
Новые темы за 3 дня: 9 тем
Популярные темы за 3 дня: 5 тем