Почему русским дают только русские имена?
Недавно задумалась о том, как будут звать мою будущую дочь. Долго лазила по сайтам и нашла прекрасное имя Айша. Мне это имя очень понравилось. Но когда я рассказала об этом своему молодому человеку, он отреагировал не очень. Сказал, что это имя не русское и странное. (мы оба русские с серыми глазами и темно-русыми волосами) Когда подошла к матери с этим же вопросом, она отреагировала так же, мол надо русское имя. На самом деле очень странно. Какая разница какое у ребенка имя, если оно красивое и звучит? Да и это имя поменять можно будет. Почему то кажется, что татаров, башкиров, узбеков очень часто называют русскими именами, а наоборот почему то редко кто делает. Ни разу не встречала русского с татарским например именем.
24 ответа
Последний —
Перейти
А как же темы с Ди́ваном и другими?
Гость
Имя должно гармонировать с фамилией и отчеством,согласитесь если вашего парня,к примеру зовут Андрей,то Айша Андреевна звучит странно.
Гость
Конечно называй свою дочь Айша и в 6 лет её изнасилует Мухаммед 🤦♀️
Гость
Ты где слышала, чтобы арабы назвали своих детей неарабскими именами? В саудовской аравии, например, законодательно запрещены европейские имена якобы эти имена "противоречат культуре и религии" страны. И в любой муслимкой стране не дадут назвать ребенка европейским именем. Айша - уродское арабское имя. Фу.
Гость
Будет Айша Никитовна Петрова
Гость
Назови дитя Алсу, а то что она одна на весь земной шар, одиноко же.
Гость
Лучше Гейша
Гость
Ну у нас как-то принято у русских называть русскими именами, а это какое-то турецкое. Мы живем в русской стране и будь добр назови по русски. А почему , ну так принято. Что знали, что ты русский человек.
Гость
Нет!!!! Не порть жизнь ребёнку, лучше уж Алина, Алеся, Алёна, Алиса.
Буду её все звать Айка, Ай, Ая...
Буду её все звать Айка, Ай, Ая...
Гость
*** сама макнулась и хочет других макнуть под видом "чотуттакова"
Катя Ф.
Хуяйша
Гость
Ты где слышала, чтобы арабы назвали своих детей неарабскими именами? В саудовской аравии, например, законодательно запрещены европейские имена якобы эти имена "противоречат культуре и религии" страны. И в любой муслимкой стране не дадут назвать ребенка европейским именем. Айша - уродское арабское имя. Фу.
Равняешься на арабостаны? Мечтаешь ходить замотанной в черную тряпку?
Гость
Амина никак успокоиться не может 🤭 даже лайки себе накрутила.
Гость
Как это не называют? Знаю двух баб - Наташа и Катя и у обеих дочери Камилы. Это ж вроде татарское имя.
Гость
Татаров называют русскими именами (это бывает нечасто), потому что они им подходят. Вот сами посмотрите на бывшую моргенштерна - Дилару. Вот какая она Дилара? Если бы я не знала её имени, то подумала бы, что её имя Настя.
Анюта Ферхо
Я не расистка, хотя русские имена красивее
Гость
Какие все здесь необразованные собрались. Русские имена? У нас большинство скандинавские или греческие.
Форум: Имена
Всего: 59 210 тем
Новые темы за неделю: 79 тем
- Федор - значение имени4 ответа
- Вероника или Варвара?8 ответов
- Кто-нибудь называет девочек такими допотопными именами как Тамара или Лариса?50 ответов
- Какое имя лучше6 ответов
- Какие из этих имен красивые?9 ответов
- Имя северус4 ответа
- Имя для дочери10 ответов
- Катя, Ирина, Ксюша16 ответов
- Ирина, Екатерина или Вероника10 ответов
- Екатерина и Валерия4 ответа
Популярные темы за неделю: 21 тема
- Кто-нибудь называет девочек такими допотопными именами как Тамара или Лариса?50 ответов
- Катя, Ирина, Ксюша16 ответов
- Имя для дочери10 ответов
- Ирина, Екатерина или Вероника10 ответов
- Какие из этих имен красивые?9 ответов
- Вероника или Варвара?8 ответов
- Какое имя лучше6 ответов
- Екатерина и Валерия4 ответа
- Имя северус4 ответа
- Федор - значение имени4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема